США: кого бы ограбить

Сегодня на повестке дня американской политики вновь стоит извечный вопрос – кого бы ограбить, чтобы поддержать свой внутренний уровень потребления. Вариантов не так уж и много. И Россия, с огромной территорией и массой природных богатств, представляет собой весьма лакомый кусочек.

Имея шанс, после крушения Советского Союза, отказаться от своей хищной сущности и перейти к равному партнёрству с Россией и другими странами, США сделали выбор в пользу продолжения грабежа. А возросший с $2 трлн. до $16 трлн. за десять лет государственный долг Штатов показывает нам, что размер аппетита Вашингтона не уменьшился, а наоборот, только возрос. И тикающий счётчик колоссального госдолга, больше похожий на тиканье взрывного устройства, заставляет США действовать, не откладывая решение своих проблем в долгий ящик.

Для нас сегодня есть два варианта: либо как это делали индейцы, мы и далее пытаемся «встраиваться» в Западный мир, рискуя повторить их участь. Либо мы выстраиваем свой собственный проект. Что скрывать: идея интеграции в уютный западный мир была очень популярна в нашей стране в конце 80-х начале 90-х. Все хотели туда войти «на правах автономии». Сегодня невозможность этого очевидна подавляющему большинству граждан России. Чтобы войти в Европу, нам нужно перестать быть самими собой, да ещё и сильно, раз этак в десять сократить нашу численность. Поняли мы и, как, говоря по-простому, нас развели на «общечеловеческих ценностях». Чтобы хорошенько пограбить.

Когда-то Анатолий Чубайс сказал, что главной целью приватизации было уничтожение коммунизма в России. Желание сломать хребет советской системе, а не экономические соображения руководили действиями «младореформаторов». Это «правило Чубайса» актуально и сегодня.

В начале 90-х была большая вероятность восстановления прежней системы, и потому тогда либералы ломали экономику России через колено, через кровь. Лишь бы не допустить воссоздания конкурента любимой и чтимой ими Америки.

Сейчас, когда есть консенсус большинства российского общества, а значит и есть возможность восстановления сильной и независимой России, либералы начинают всеми силами бороться против такой возможности. Потому, что суверенная Россия неизбежно будет препятствовать грабежу своих богатств, вновь неизбежно становясь противником Запада и в первую очередь – США.

История сделала виток и сегодня либералы опять готовы пожертвовать нашей Родиной ради своих идеологических предпочтений. Именно поэтому сейчас в России мы должны либералов убрать от власти, выдвигая на министерские посты носителей универсального патриотического консерватизма.

Народ нашей страны больше не хочет терпеть такого с собой обращения. Тем более, что присущая людям Русского мира чувство справедливости серьёзно задето поведением Запада в Ливии и Сирии.

Новые вызовы, новая ситуация внутри и вовне страны требуют новых решений. Ситуация меняется так быстро, что многие за ней не поспевают. Мы с удивлением видим, что кадровый состав сегодняшнего правительства, мягко говоря, не понимает складывающейся обстановки. Или не хочет понимать. В любом случае, удивительным кажется позиция целого ряда министров правительства, которые выступили против принятия Закона Димы Яковлева. Сразу уточню, что запрет на усыновление детей гражданами США – это всего лишь одна статья закона из семи.

В остальных статьях закона, речь идёт на самом деле о введении Россией санкций против США. Это запрет на въезд в Россию тем, кто нарушает права её граждан и арест на территории РФ финансовых и иных активов граждан США. Приостанавливается деятельность на территории России юридических лиц, принадлежащих фигурантам списка Димы Яковлева, не будет у них возможности заседать в советах директоров или иных органах управления организаций, зарегистрированных на территории нашей страны. И это ещё не всё. Гражданам США невозможно руководить НКО, а получающие деньги из США, НКО вообще должны быть закрыты. Закон Димы Яковлева наносит удар по интересам внутренней «оппозиции» в России, привыкшей на американские деньги «бороться за свободу». Именно это и вызвало яростную критику проамериканских политиков и деятелей Пятой колонны, которым услужливо предоставили свою аудиторию российские СМИ.

И вот на этом фоне крайне удивительно видеть единодушие правительства. Только не единодушие в отстаивании интересов России, а в попытках продолжать встраиваться в Западный проект. Ведь именно в этом случае нельзя ссориться с Вашингтоном ни в каком варианте.