История армянского терроризма -2
Трое из террористов были выпущены на свободу в 1986-м году, двое из которых потом переехали в Армению. Французское правительство заключило с террористами соглашение, одним из условий которого было вынесение мягких приговоров участникам нападения на турецкое консульство в обмен на прекращение акций АСАЛА на французской территории.
Был освобожден также один из лидеров «АСАЛА» М.Мелконян. Чтобы добиться позора французского правосудия 25 октября 1981 года АСАЛА произвела 15 взрывов в Париже. Но, такая соглашательская позиция дорого обошлась самой Франции, и не только ей.
В середине июля 1983-го года «АСАЛА» совершает очередной террористический акт в парижском аэропорту Орли, в результате которого 8 человек погибли и 55 человек были ранены. Из погибших только двое были турками, остальные были людьми других национальностей (4 француза, один швед и один американец).
Французская Фемида в очередной раз оказалась не на высоте. Только В.Карапетян в 1985-м году был приговорен к пожизненному заключению. Да и тот в 2001 г. был освобожден и депортирован в Армению, где официальные власти страны устроили ему пышный прием и создали все комфортные условия для проживания.
Двое его сообщников были приговорены к 15-и и 10-и годам заключения, в действиях в которых власти «узрели» смягчающие (?!) обстоятельства. Интересно, что тогда же был повторно арестован М.Мелконян. Но, в очередной раз французский суд сыграл в гуманизм, и приговорил его всего к 6-и годам заключения, а через 3,5 года выпустили на свободу.
Не кажется ли странным это освобождение именно в самый разгар разжигания Нагорно-Карабахского конфликта?
Уже в 1990-м году М.Мелконян появляется на Карабахском фронте. Группировка Мелконяна отличилась особыми зверствами в отношении заложников из числа граждан Азербайджана.
В июне 1993 года подразделения азербайджанской армии в ходе проведенной контр-террористической операции уничтожили М.Мелконяна. Его похороны, украсил личным присутствием президент Армении Л.Тер-Петросян.
Кстати, Мелконян не единственный террорист международного масштаба, который был переправлен армянством на расправу с азербайджанским мирным населением в зоне Нагорно-Карабахского конфликта. Среди них были такие известные террористы как Вазген Сислян, Давидян, Гильберт Минасян и др. А некоторые террористы, несмотря на то, что были приговорены судами разных стран к расстрелу, нашли убежище в Армении. Ну, бог с ней, с Арменией то.
Во французском городе Кламаре (недалеко от Парижа) открыта мемориальная доска Мелконяну, установленная на доме, где он жил. Самое интересное то, что ни французские власти, ни неправительственные организации этой страны, никак не реагируют на данный факт.
По неполным данным, с 1973-го по 2002-го годы армянскими террористическими организациями только в странах Западной Европы было совершено 235 терактов и 70 убийств, 41 покушение, ранено 534 человека.
Об активной провокационной деятельности армянских террористов в ходе Сумгайытских событий есть неопровержимые доказательства. Но, тогда центральные власти сделали все, чтобы вывести их из-под удара.
В начале апреля 1991-го года армянские террористы, по ошибке (вместо бывшего военного коменданта НКАО генерала Сафонова, приговоренного армянскими террористами к смерти), убили подполковника внутренних войск МВД СССР В.Блахотина.
Ростовский областной суд не осмелился наказать террористов по всей строгости закона. Двое террористов получили по 15 лет, один 12 лет, а один всего 4 года. И еще один террорист был освобожден.
Осенью 1993 года при попытке заложить мину под поезд Тбилиси — Баку был задержан сотрудник контрразведки ЗакВО России Сосо Ароян. В ходе оперативных мероприятий, в мае 1994-го года сотрудники ФСК (ныне ФСБ) России в Москве задержали группу организаторов терактов. Главарем группы был подполковник Джаан Оганесян, руководитель отдела разведывательно-диверсионных операций на территории противника Государственного управления национальной безопасности (ГУНБ) Армении. Вторым оказался его подчиненный, подполковник Ашот Голоян. Третий задержанный, майор Борис Симонян, работал в управлении по борьбе с терроризмом ФСК России.
Вот так-то. Российский чекист, обязанный бороться с терроризмом, сам выступает в качестве террориста.
Хотя, российское правосудие признало, что совершенные ими преступления действительно попадают под статью 213,3 (терроризм), однако приговор именно по этой статье диверсантам выносить не стали.
Было найдено поразительное оправдание: «На момент совершения статьи о терроризме в УК РФ не было. Тогда действовала статья 68-я (диверсия), но к моменту суда она уже исключена из УК. Поэтому этих лиц невозможно судить по указанным статьям».
Д.Оганесян был признан виновным по ст. 86 УК (повреждение путей сообщения и транспортных средств) и 218-й (незаконное хранение оружия и боеприпасов), и осужден на 6 лет. Также по 218-й были осуждены Симонян и Галоян получили по два года. Еще одна интересная деталь этого дела. В ходе следствия выяснилось, что эта группа финансировался Фондом «Технологического и интеллектуального развития России», возглавляемым В.Петросяном.
Еще в середине 1992-го года министерство обороны РФ выделил этой организации кредит (около 2 млн.долларов), якобы для строительства жилья военнослужащим.
Очень скоро следы этих денег затерялись в темных лабиринтах.
Это самый краткий обзор кровавой хроники, написанной армянскими террористами. Но, беспринципные судейские решения отдельных стран является самым лучшим подарком для «АСАЛА».
Такая бесхребетная позиция, позволяет ей базироваться в Париже и Германии, и слишком вольготно себя чувствовать в европейском пространстве. Многим Западным странам недостаточным кажется даже собственное потакание армянским террористам. Они всячески стараются помешать их поимке. В последнее время ведущие европейские страны стали выдвигать серьезные претензии к Тель-Авиву, который борется с террористами нестандартными методами.
То есть, спецслужбы этой страны, в автономном порядке, поодиночке ликвидируют террористов, виновных в преступлениях против Израиля. При этом объектом охоты являются исключительно сами террористы. Вот тут то, западные страны, стали кричать о том, что методы Израиля сродни с действиями самих террористов. Да, может действительно, не стоит бороться с террористами таким образом. Но, эти страны предложили взамен что-то действенное?
Все-таки, действия Израиля более логичны, чем действия стран, отпускающих на свободу армянских террористов. Или же, по убеждению Западных стран, исключительно бомбежки в Ираке и Афганистане, от которых в первую очередь страдает мирное население, и есть настоящая борьба против терроризма?
Почему Запад, развязав крупномасштабную войну против «Аль-Каиды» и виртуального Усамы бен Ладена, получивших по заслугам армянских террористов с удивительной заботой отпускает на свободу? И странно, что такая забота об армянских террористах проявляется именно тогда, когда на Южном Кавказе возрастает вероятность военных действий.
Неужели мирное население Ирака и Афганистана кровожаднее, чем нынешний президент Армении, который шокировал цивильный мир самым жестоким заявлением о Ходжалинской трагедии? Но, для радетелей демократических ценностей на Западе нет никакого дела до него.
С.Саркисян ездит по всему миру как высокопоставленный гость, произнося речи с высоких трибун. Одной из главных целей террористических актов является оказать сильное психологическое давление на противоположную сторону, и сломить ее желание и способность сопротивляться. Ангажированные и трусливые позиции отдельных стран, доказывают, что армянству удалось кое-чего добиться в этом плане.
Уже под давлением армянского терроризма, «геноцид армян» признали Франция, Канада, Австралия и др. страны, и даже Европарламент. Удручающей действительностью является то, что среди этих стран есть члены большой восьмерки, определяющей параметры нового миропорядка. Неужели, армянскому терроризму удалось внушить им такой страх, что они готовы идти в фарватере идеологов армянства и армянского терроризма? Или за этим скрывается что-то другое?
Скорее всего, оба этих момента имеют место. В противном случае, страны, сообща победившие фашизм и нацизм, не «пасовали» бы перед армянским терроризмом.
А может они думают, что терроризм терроризму рознь?...
Комментарии