Онищенко и не снилось…

Давно хотелось мне ознакомить сообщество МР с одним документом, который можно встретить как в печатном виде, так и на бескрайних просторах Интернета. Просьба к моралистам пройти мимо и нижеследующее не читать.

                  

                     Приказ № 49

по Императорскому Александровскому юнкерскому училищу

г. Москва                                                                 18 февраля 1890 года

 

«Дабы обезопасить юнкеров от заразы сифилисом при половых отправлениях, устанавливается следующее:

1. Для посещения юнкерами мною избран дом терпимости Морозовой.

2. Дни посещения назначаются: понедельник, вторник и четверг.

3. Для посещений этих устанавливается очередь взводная, т.е. напр., во вторник очередь 1-го взвода 1-го эскадрона, в четверг – 1-го взвода 2-го эскадрона, в понедельник – 2-й взвод 1-го эскадрона, во вторник – 2-ой взвод 2-го эскадрона и т.д. Но в случае, если желающих во взводе слишком много, то взводный унтер-офицер обязан установить между ними очередь. Если желающих от данного взвода окажется меньше возможного для посещения, то вызываются очередные из следующего взвода своего эскадрона, а если и там не хватит, то из следующего взвода и т.д.; так, напр., если очередь идти 3-му взводу, то при недохватке он вызывает очередных 4-го взвода, а затем 1-го взвода и т.д. Очередь между взводами наблюдают вахмистра.

4. В дни, указанные для посещения, от 3 до 5 час. пополудни, врач Училища предварительно осматривает женщин этого дома, где затем оставляет фельдшера, который обязан наблюдать:

а) чтобы после осмотра врача, до 7 час. вечера никто посторонний не употреблял этих женщин;

б) чтобы юнкера не употребляли неосмотренных женщин или признанных нездоровыми;

в) осматривать члены юнкеров до сношения с женщинами и отнюдь не допускать к этому больных юнкеров;

               г) предлагать юнкерам после совокупления немедленно омовение члена жидкостью, составленной для этого врачом Училища. Квартермистру Училища озаботиться, дабы для данных поездок для врача отпускалось казённая повозка.

5. Вместе с врачом отправляется взводный унтер-офицер очередного взвода. По окончании осмотра он возвращается в Училище и докладывает дежурному офицеру, сколько юнкеров могут сегодня посетить дом, считая на каждую допущенную врачом для совокупления женщину по 3 юнкера.

6. Получив это сведение, дежурный офицер приказывает ему приготовить тотчас после обеда команду указанной численности, имеющих желание. Начальником этой команды должен быть взводный унтер-офицер очередного взвода. Он обязан оказывать полное содействие фельдшеру в осмотре и омовении членов юнкеров, в чём все они обязаны подчиняться начальнику команды.

7. Команда употребителей, одетая по отпускному, увольняется дежурным офицером лично. Следовать в дом терпимости команда может врознь, но возвращаться должны все вместе и не позже 7 1/4 часа веч. Дежурный офицер, приняв команду, тоже обязан осмотреть всех лично и принять доклад фельдшера о благополучии совокупления.

8. Юнкера не могут посещать другие дома терпимости, кроме указанного, и вообще никуда не отлучаться, за что отвечает начальник команды.

9. Также юнкера во всё время отпуска для совокупления обязаны соблюдать порядок и тишину.

10. Всякие недоразумения в доме терпимости с женщинами устраняются взводным унтер-офицером, который по возвращении докладывает дежурному офицеру.

11. По моему уговору с хозяйкой дома во время осмотра врачом до 7 час. веч. и до ухода юнкеров посторонние лица в дом не допускаются, а потому в случае появления таковых не должно вступать с ними в переговоры, а доложить потом дежурному офицеру и мне.

12. Плата за визит устанавливается 1 р. 25 к. и при том допускается за эти деньги совокупиться только 1 раз и в течение не более ½ часа времени.

13. Расчёт юнкера ведут сами. При этом они должны помнить, что более позорного долга, как в доме терпимости, не существует.

14. Установленные мною мероприятия должны вызвать у юнкеров не только сочувствие, но и всестороннюю поддержку, ибо они не могут не понимать, что это устанавливается только для личной их пользы к уменьшению числа несчётных жертв заражения их венерическими болезнями на всю жизнь. Кроме того, юнкера должны помнить и то, что дальнейшее заражение их этими болезнями вынудит меня принять против таких юнкеров строгие меры и удалять из Училища.

Примечание: настоящие правила начать применять со вторника 20-го февраля.

Подлинный подписал начальник училища генерал ГРИГОРЬЕВ П.Н.»

Источники: 1. Гитин В.Г. Эта покорная тварь – женщина. М., ООО «Издательство АСТ»; Харьков, «Торсинг», 2002, стр.363-364. (См. http://www.litmir.net/br/?b=145105&p=93)

               2. См. http://forum.guns.ru/forummessage/47/745376.html 

P.S. Фальшивка этот документ или нет? Или, может быть, это, говоря современным языком, своеобразный «новодел»?

Судите сами. Дьявол, как известно, скрывается в деталях. На чём «палилась» немецкая агентура во время войны? На одной такой маленькой детали: скрепки, которыми соединялись листы документов, умело изготовленных Абвером, были из нержавеющей стали, в то время как в подлинных советских документах такие скрепки были обычными, и под ними в очень скором времени образовывались характерные ржавые разводы.

Вот и в этом документе уже на первый взгляд видны три явные нестыковки:

1. С 18 февраля (по старому стилю), или с 03 марта (по новому стилю) 1890 года и по 31 марта (по старому стилю), или по 13 апреля (по новому стилю) 1890 года включительно был Великой Пост.

(Вечный календарь Православной церкви, см. http://www.crkvenikalendar.com/index_ru.php);

2. 20 февраля (по старому стилю), или 05 марта (по новому стилю) 1890 года была среда, а не вторник (см. там же); 

3. Начальником Александровского военного училища с 1886 года по 22 марта 1891 года был генерал-майор АНЧУТИН Пётр Николаевич (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Александровское_военное_училище)