Зашкаливает градус жестокости

Зашкаливает градус жестокости

 

Зачем американцам наши дети? Они своих-то убивают!
 



От нашего читателя Акима Богачёва мы получили выразительную статистику, которая утверждает, что США – на первом месте среди развитых стран по насилию над детьми в 2011 году.
 
78% детей, гибнущих от насилия в США, гибнут по причине «пренебрежения жизнью ребенка», то есть так же, как погиб Дима Яковлев, закрытый в раскаленной машине в течение многих часов.
В декабре обнародован свежий национальный отчет Child Maltreat­ment 2011 о ситуации в 51 штате США о насилии в отношении детей в 2011 году. Цифры свидетельствуют об эпидемии насилия над детьми. Каждые десять секунд в США поступает сообщение о насилии в отношении ребенка или нескольких детей.
Каждый день в США от насилия умирают пять детей. 80% из них не достигли пятилетнего возраста.
Американские правозащитники отмечают, что на сегодняшний день США занимают первое место среди развитых стран по насилию над детьми. За 2011 год в государственные органы США поступило более 3,4 миллиона заявок о фактах насилия над более чем шестью миллионами детей.
50–60% детских смертей в США не получают соответствующей регистрации записи в свидетельстве о смерти.
Каждые пять часов в США умирает ребенок от насилия в семье. Национальный кризис. Фильм BBC.
Ссылка на фильм: http://www.bbc.co.uk/news/world-us-canada-15288865.
 
Цитаты из фильма:
Каждые пять часов в США умирает ребенок или от насилия, или по недосмотру. Больше половины – это дети до пяти лет.
Последние цифры правительства показывают, что предположительно 1770 детей были убиты в 2009 году.
Недавний доклад конгресса содержит заключение, что реальное число жертв приближается к 2500.
В самой богатой демократической стране 66 детей в возрасте до 15 лет еженедельно умирают от физического насилия или от пренебрежения их потребностями.

 

 [17/01/2013]

«КУКУШКИ» ПЕРЕПОЛОШИЛИСЬ

 

О торопливых законах и шумных колоннах
 



Кукушки, наверное, единственные среди птиц, а возможно, и среди всех существ, избавляющие себя от хлопот не только по выращиванию, но даже по высиживанию своего потомства. Разбросав яйца по гнездам других птиц, переложив на них заботы по продолжению своего вида, кукушки в полной мере наслаждаются жизнью.
Сторонники усыновления российских детей (сирот и тех, чьи папа с мамой лишены родительских прав) иностранными гражданами ни дать ни взять – истинные кукушки, маскирующие свое стремление к беззаботной жизни высокими рассуждениями о гуманности и желании детям лучшей доли, чем в этой ужасной России. Но последствия действий «кукушек» гораздо пагубнее, чем у их птичьих сородичей. Какая бы птица ни высидела яйцо и ни выкормила появившегося птенца, он вырастет кукушкой и будет оглашать окрестности своим «ку-ку», а не чириканьем и не соловьиными трелями.
Усыновленный американцами Ваня Кузнецов обязательно вырастет Джоном Смитом. Родным языком для него станет англо-американский, а сам он – гражданином США, скорее всего, не питающим теплых чувств к России. Да, до совершеннолетия у него будет двойное гражданство. Но по достижении 18 лет он обязан будет оставить только одно. Можно не сомневаться, каким будет его выбор, если по данным опросов более 25% россиян в возрасте до 30 лет горят желанием навсегда уехать в США.
Если всех российских детей «из гуманности» отдавать иностранцам, то через максимум 50 лет территория России будет полностью свободна от ее граждан. Зачем тратить десятки триллионов рублей на укрепление обороны, реформирование армии, модернизацию экономики и образования, всяческие инновации? Некому будет пользоваться их плодами. Территорию России заполонят горячо любимые «капитанами капиталистической экономики» и нежно опекаемые властными чиновниками гастарбайтеры и их потомки, которыми они, в отличие от нас, не разбрасываются. О какой лучшей доле и гуманизме твердят «кукушки», если только в США за последние годы по вине приемных родителей погибли 19 детей, а о судьбе многих усыновленных не удается получить никаких сведений?
Как совместить неутихающее ликование о росте числа воцерковленных и все возрастающей духовности россиян с практикой торговли своими детьми, прикрытой фиговым листком усыновления?
Как в любом бизнесе, в усыновленческом важнейшее значение имеет величина прибыли. По данным Сергея Чумарёва, старшего советника по юридическим вопросам российского посольства, в самих США ждут усыновления порядка 100 тысяч детей. И только каждый второй находит новую семью. Подавляющее большинство усыновлений происходит внутри отдельных штатов. Из-за огромного количества юридических препятствий усыновление детей из других штатов обходится в 50–60 тысяч долларов – дороже, чем усыновление внутри одного штата (усыновляемый и приемные родители живут в одном штате). Поэтому из других штатов усыновляется всего около 300 детей в год. На самое дорогое усыновление из Европы (Венгрия) агентство расходует 24–25 тысяч долларов. На усыновление детей из России – еще меньше. Вот в чем секрет особой «любви» американцев к детям из России в ущерб десяткам тысяч сирот своей страны. Да еще «бонус» – гораздо менее строгий контроль за качеством жизни ребенка из России в приемной семье и значительно менее строгое наказание в случае его гибели по вине приемных родителей или жестокого обращения с ним. Пример: приемный отец, неоднократно бивший пятилетнего Максима Бабаева головой об стенку, получил пять лет условно, а его супруга, душившая Максима, – один год условно. А за американского ребенка? Вот то-то. «Бонус» может стать дополнительным мотивом для недобросовестных усыновителей.
Принятие Госдумой и Советом Федерации России «закона Димы Яковлева» (маленький Дима умер в запертой и оставленной приемным отцом на солнцепеке машине), запрещающего усыновление российских детей гражданами США, вызвало переполох у российских «кукушек» и их американских партнеров. Первые собрали в интернете более 50 тысяч протестных подписей, вторые – более 25 тысяч. Их петиции будут рассмотрены соответствующими властными структурами.
По подсказке Д.А. Медведева вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец обратилась к В.В. Путину с протестным письмом, в котором указала на якобы противоречие «закона» международным законам, в частности Конвенции ООН о правах ребенка и совместному с США Соглашению об усыновлении. Но США до сих пор не ратифицировали Конвенцию ООН о правах ребенка. А Соглашение об усыновлении, по словам того же старшего советника по юридическим вопросам российского посольства в США Сергея Чумарёва, регулирует прежде всего процедуру регистрации и перерегистрации агентств, работающих на усыновленческом рынке, касается базовых требований усыновителя и отчетности в процессе адаптации ребенка к новой жизни – то есть регулирует рынок усыновленческих услуг, а не усыновление как таковое (как юридическое явление и некое гуманитарное направление деятельности людей).
Система защиты прав детей в этом соглашении рудиментарна в силу того, что оно (соглашение) вообще-то не об усыновлении, оно о регулировании рынка усыновленческих услуг. В частности, в Соглашении непосредственно не оговорен консульский доступ к усыновленным российским детям. Он только подразумевается под словами «сотрудничество», «взаимодействие» и другим. Реально консульский доступ к гражданам России, по словам советника, обеспечивает только двухсторонняя «Консульская конвенция» 1964 года. Но она не работает в случае двойного гражданства, а усыновленный ребенок до 18 лет имеет гражданства и США, и России. В ситуации двойного гражданства Госдепартамент США обязан обеспечить консульский доступ только к лицу, находящемуся в условиях тюремного заключения.
Штат в США в юридическом отношении не равнозначен области в России. Он, скорее, союзное государство, юрисдикция которого имеет приоритет над юрисдикцией США. Поэтому властные лица штатов (губернаторы, прокуроры, судьи) без всяких для себя последствий игнорируют рекомендации Госдепартамента США, который не вправе распоряжаться на территории штата в этом случае. В.В. Путин дважды в течение нескольких минут втолковывал это корреспондентам российских СМИ на декабрьской пресс-конференции (второй раз «интеллектуалу» из «Аргументов и фактов», назвавшему «закон Димы Яковлева» людоедским).
Птицы кукушки все-таки симпатичнее «кукушек» – сторонников приоритетного усыновления российских сирот иностранцами, потому что: 1) не торгуют потомством других особей; 2) их действия не ведут к сокращению популяции вплоть до ее исчезновения; 3) они не скрывают свое торгашеское нутро под личиной гуманистов и радетелей за права детей.
То что «закон Димы Яковлева» принят только в ответ на американский «закон Магнитского», безу­словно, снижает нравственную ценность решения, но не «закона». Это пример того, как неверная посылка может привести к верному решению. Намного раньше следовало принять закон о запрете усыновления российских детей всеми иностранцами. Достойные люди не станут перекладывать бремя воспитания и поддержки сограждан-сирот на граждан другой страны. Исключение – чрезвычайная ситуация, грозящая детям страданиями и смертью, несмотря на все принимаемые усилия. Россияне в такой ситуации не находятся.
Как бы то ни было, первый шаг в правильном направлении сделан. Он доказательство того, что народ России еще не утратил чувства собственного достоинства и способности решать любые проблемы.
 
Александр МАЛЬЧУКОВ
г. Андреаполь, Тверская обл.