Дмитрий Медведев обещает не оставлять граждан один на один с ростом тарифов в ЖКХ
Дмитрий Медведев обещает не оставлять граждан один на один с ростом тарифов в ЖКХ
ЖКХ / Тарифы ЖКХ
11.01.13
По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, рост тарифов ЖКХ не всегда обусловлен объективными причинами. Об этом он заявил на совещании по ЖКХ и отметил, что население страны не должно страдать от роста тарифов.
По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, население страны не должно страдать от роста тарифов ЖКХ
Власти обещают бороться за прозрачность в ЖКХ
«Очевидно, что рост тарифов в сфере ЖКХ не всегда обусловлен объективными причинами», — заявил Медведев. Он отметил, что именно в секторе ЖКХ наблюдается рост платежей населения и рост этих платежей граждане считают необоснованными.
«Очевидно, что население нашей страны не должно от этого страдать, наших людей нельзя оставлять один на один с проблемами и с теми организациями, которые работают в сфере ЖКХ.
Это задача власти — обеспечить нужные коммуникации и прозрачность деятельности управляющих компаний и товариществ собственников жилья», — сказал глава правительства.
Медведев также заявил, что одной из задач властей является обеспечение прозрачности деятельности управляющий компаний и товариществ собственников жилья.
Тарифы на ЖКХ вырастут с 1 июля. Сильнее всего подорожает газ
Напомним, что рост тарифов ЖКХ в России сейчас происходит с 1 июля и 1 сентября. Хотя власти стараются ограничить темпы роста тарифов на уровне инфляции, но в 2012 г. стоимость услуг ЖКХ выросла более чем на 9%, хотя инфляция находилась на уровне 6,6%.
По прогнозу Минэкономразвития, тарифы на электроэнергию вырастут в 2013 г. на 12-15%, на тепловую энергию — на 8-10%. Газ подорожает на 15%.
Комментарии
Я за трёшку на Урале плачу около трёх тысяч (вместе с домофоном, кабельным и интернетом), включая отопление. Не элита, конечно. Типовой дом в пролетарском районе. Куда уж ниже то.
Кстати, новость эта - прошлогодняя. К чему поднимать новую волну?
В комнату, где она жила с маленьким ребёнком, моей мамой, подселили ещёвначале одного эвакуанта, а потом и двух молодых женщин. Посчитали, что ей с ребёнком много будет 18 кв. метров. Инженер-эвакуант вернулся после войны домой в Питер, а женщины остались. Позже к ним приехал с фронта брат. Так они и жили до 60-х годов. Потом, впрочем, было не намного лучше. Комната в семикомнатной сменилась на комнату в трёхкомнатной...
И вообще, приезжайте к нам на Урал и тоже станете везунчиками. У нас на одного безработного полтора рабочих места и жильё дешевле, чем в среднем по России. Небольшая новая однокомнатная квартира-студия стоит 1,2 млн у риэлтеров-перекупщиков. У строителей меньше лимона.