Треть жителей Руси...
Советский археолог и историк Валентин Лаврентьевич Янин обнаружил в ходе раскопок у перекрёстков улиц Холопской и Козмодемьянской с Великой улицей Неревского конца следы страшного пожара, бушевавшего в Новгороде в 989-990 годах.
Я уже приводил в нескольких своих работах одну цифру, читатель, но здесь я расскажу про неё подробнее — слишком уж серьёзное дело, да и отношение к теме книги эта цифра имеет самое непосредственное.
Вот, что пишет историк В.В. Пузанов со ссылкой на сборник «Древняя Русь. Город, замок, село» (М., 1985, с. 50): «Из 83 стационарно исследованных археологами городищ IX- начала XI в. 24 (28,9%) «прекратили своё существование к началу XI в.»[1]
Разумеется, исследователь изо всех сил старается не видеть, что, собственно, он утверждает, рассуждая о «становлении единого государства Руси», «усмирении» каких-то невнятных «племён».
Но факты, как говорится, упрямая вещь — ни один источник совершенно ничего не говорит об «усмирении» кого бы то ни было в последние десятилетия власти будущего «святого».
К концу X, началу XI столетия источники относят не карательные экспедиции против «племён», а крещение Руси. Такова была цена «просвещения благой вестью» восточнославянских земель — 28,9% русских поселений. Почти треть.
Разумеется, не все они были поголовно вырезаны крестителями. Кто-то просто, бросая всё, уходил в леса. Рождалась «славная» традиция, расширявшая Русь ещё семь веков.
Традиция, когда страну расширяли отнюдь не государевы люди, а люди, от этого самого государства бежавшие — будь то уходившие к Белому морю от московского гнёта новгородцы или уходящие от крепостного ярма или новин царя-антихриста беглые крепостные и старообрядцы.
Но, учитывая, что и в переживших крещение городах шла резня (вспомним рассказ Иоакимовской летописи, подкреплённый, как мы видели, беспристрастной памятью земли), можно смело считать, что количество жертв крещения было именно таково.
Пожалуйста, запомните это, читатель. Запомните хотя бы число, если уж не дано нам с вами знать имена. Запомните это, как помните пресловутые двадцать миллионов Великой Отечественной.
ТРЕТЬ ЖИТЕЛЕЙ РУСИ.
Пузанов В.В.
«Главные черты политического строя Киевской Руси X-XI вв.»//Исследования по русской истории. К 65-летию профессора И.Я. Фроянова. СПб. — Ижевск, 2001. С. 31.
Треть жителей Руси...
Люди, которые могли бы повторить вслед за тысяцким Угоняем: «Лучше нам помереть, чем отдать Богов своих на поругание».
Воины, до последнего вздоха дравшиеся, резавшиеся, грызшиеся на стенах и улицах родных крепостей с цепными псами хазарского ублюдка-рабёныша... старухи, в темноте запертых изнутри изб, под тихий плач внучек и успокаивающий шёпот-дочерей и снох, сухонькими руками выбивавшие из огнива искры над зорохами щедро рассыпанной по полу сухой соломы... старики, до последнего старавшиеся перекрыть звуками древнего песнопения торжествующий рёв победителей и треск рушащихся ворот святилища...
Это именно их требовали казнить кроткие служители милосердного палестинского бога.
Треть.
Жителей.
Руси.
Просто помните, читатель. Просто — помните это. Помните их.
Исследователь первых веков христианства на Русской земле О. Рапов считал, что именно ко временам крещения относятся данные так называемого «письма византийского топарха» о могучем «царствующем на север от Дуная» и «гордящемся силой в боях» правителе, воины которого разрушили «10 городов и 500 деревень
(Лев Прозоров " Язычники крещённой Руси")
"...император Юлиан, обращаясь к христианам: "Вы разрушаете храмы и жертвенники и убивали не только тех из наших, которые остаются верны вере наших отцов, но так же и принадлежащих к вашему заблуждению еретиков, которые оплакивают еврейский труп не таким же самым образом, как вы... Чем не угодили вам наши Боги, что вы переметнулись к иудеям?"
Сегодня христиане, потомки тех, кто когда-то отрёкся от религии отцов, любят изображать себя именно защитниками"религии отцов". Нужно сорвать с них этот наряд, обнажить всю их неприглядную сущность, ничуть не меняющуюся от взаимной розни с евреями. Эта ругань подобна перебранке между китайскими и советскими коммунистами..."
А.М. Иванов, Рассвет и сумерки арийских Богов
Комментарии
Следующее-вы хотите сказать.что воины из Киева шли на север и огнём и мечём крестили славян?
Вы хотите сказать,что изначально христианская религия подобна исламу и опять же огнём и мечом насаждалась на территории современной России?
Вот открытие для Вас! А я в 4 классе на уроке истории это проходил 45 лет назад.
Неточности- скорее, личные пристрастия- в том, что Святослав совратил Малушу по пьяни. Нет, он ее любил, и сын Малуши- Владимир- был любимым сыном Святослава. Не совсем соглашусь с трактовкой имени Добрыни. Но был он евреем, да. По крайней мере, хазарином. И робычич- все-таки раб, а не еврей, едва ли имя Малуша- "Царица". Здесь тоже у меня рад вопросов возникает. Но! Это потому что этой темой я не интересовался углубленно.
Владимир креститель - приемный сын Святослава биологический отпрыск хазарской принцессы и первосвященника иудейского имел звание не князь, а коган... и откуда одна треть... при внедрении веры византийской личный состав "киевской области" сократился по разным оценкам от шети до десяти раз...
к слову... учавствовал в полемике лингвистов они цитировали разные первоисточники и все время не могли договорится христиане или крестоносцы, слова похожие но содержание не совместимое, как пионерлагерь и концлагерь ранние крестоносцы это скорее карательные отряды, чем проповедники... если кто прояснит и этот вопрос заранее спасибо... и не посылайте меня в жо.. я уже был в викапедии куда дальше...