Лучшие фотографии по версии National Geographic (декабрь)

Фотография Eiko Джонс Головастики плывут через стебли Лилий, Кедровое Озеро, Ванкувер, Канада.

Птенцы королевских пингвинов
Фотография Стефано Антерфинер Через несколько месяцев после появления детенышей родители перестают неусыпно их опекать, и птенцам ради безопасности и тепла приходится держаться вместе.

Морские единороги Фотография Пол Никлен Весной нарвалы мигрируют, проталкиваясь в трещины и разводья между льдинами. Неизменность путей их миграции облегчает задачу охотникам

Китовая акула Фотография Брайан Скерри Китовая акула, крупнейшая рыба Мирового океана, в окружении мелкой рыбешки у северной оконечности полуострова Юкатан
</p Фотография Пол Никлен Морской леопард - единственный вид тюленей, основа рациона которых – теплокровные животные.

Фотография Джордж Стайнмиц Путешествуя по древнему маршруту караванов, туристы на верблюдах петляют по лабиринту дюн. Песчаные бури перебрасывают дюны – таким образом, внешний вид пустыни постоянно меняется.

Императорский пингвин. Фотография Пол Никлен Готовясь к прыжку, пингвин крутится вокруг своей оси, чтобы оглядеться на все 360 градусов. Выскочив из воды, он приземлится с глухим стуком и визгом – и тут же потеряет всю свою элегантность

Фотография Франс Лантинг Сквозь едва остывший поток лавы уже проклюнулся зеленый росток (его высота – всего несколько сантиметров). Это псилот голый, у него нет ни листьев, ни корней, – вероятно, так выглядели первые растения, появившиеся на суше почти пятьсот миллионов лет назад.

Фотография Франс Лантинг Гепард занял наблюдательный пост на фиговом дереве в заповеднике Масаи-Мара,Кения , но открывающиеся перед ним перспективы безрадостны. Скрытным гепардам требуются обширные пространства для жизни и охоты. Самым быстрым спринтерам планеты грозит вымирание.

Фотография Владимир Алексеев Вождь индейцев каяпо Раони Метуктире – знаменитость. Его называют своим другом Стинг, Харрисон Форд и Леонардо Ди Каприо.

Фотография Беверли Жубер С ноября по март, когда появляются телята, у львов – время пиршества. Но рождаемость у буйволов довольно высока, и их численность растет.

Фотография Стив Миллс Кречет ловко уворачивается от отвесного удара своей жертвы - бекаса, на которого он напал недалеко от Уитби на севере Англии. Мелкая птица - основная пища этого хищника, хотя он не брезгует ни млекопитающими, ни насекомыми.

Фотография Наталья Беленцова, победитель фотоконкурса «Дикая природа России» «Горный ручей пробил себе путь сквозь ледник, образовав удивительную по красоте пещеру. Было очень зябко, влажно и холодно, ледяные струи воды капали за шиворот, на руки, аппаратуру. Однако, два часа съемки пролетели, как одно мгновение», - рассказывает Наталья Беленцова, автор фото.

Фотография Джордж Стайнмиц Пума «попала» в фотокапкан, установленный у родника в заповеднике Орган-Пайп-Кактус, пустыня Санора

Фотография Брайан Скерри Рыба-флейта отдыхает в коралловых садах атолла на рифе Лайтхаус у берегов Белиза.

Фотография Вадим Трунов, победитель в номинации «Макросъемка» фотоконкурса «Дикая природа России» Маленькая улитка медленно сползает с гриба на мох

Фотография Стивен Л. Альварес Поток воды, выбравшись из подземных галерей, ныряет на дно доселе не исследованного ущелья реки Исо. Высота этого водопада – 80 метров.

Фотография Юрий Сорокин, победитель в номинации «Млекопитающие» фотоконкурса «Дикая природа России» Разлив реки застал врасплох выводок лисицы. Один из лисят забрался на бревно. Более сильные, очевидно, уплыли с матерью в лес, на островке остались четыре лисенка. Липецкая область, река Воронеж.

Фотография Сергей Анисимов Раскрасневшиеся от мороза дети оленеводов - в продуваемой всеми ветрами тундре на полуострове Ямал. Их верхняя одежда, малица, сшита из шкуры оленя - мехом внутрь.

Фотография Лукас Дж. Гилман Встретив на пути 40-метровый водопад, Бен Стуксберри решил его обойти, спустившись вместе с каяком по скалистым берегам мексиканской реки Альсесека.

Фотография Майкл Николс Недавние исследования ученого Стива Силлетта увенчались множеством открытий. Так, удалось установить, что секвойядендроны продолжают быстро расти даже в весьма преклонном возрасте.

Гейзер, Невада. Фотография Франс Лантинг Гейзер выбрасывает в небо двухметровый столб воды. Цветные следы на гейзерном холме оставили цианобактерии, или сине-зеленые водоросли, – древние микроорганизмы, вырабатывающие кислород.

Фотография Сергей Клочев, финалист фотоконкурса «Дикая природа России» В поисках своих прошлогодних запасов белка, проламывая образовавшийся после заморозков наст, ныряла в мягкий снег в одном месте и выныривала в другом. Вот один из кусочков снега и остался у нее на голове. Снимок сделан в окрестностях Петергофа, Ленинградская область.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Ну а природа просто завораживает!Особенно красива пещера с ручьем и пустыня.
Люди берегите ПРИРОДУ!