После выдачи паспорта Депардье для русских, ожидающих получения гражданства, ничего не изменится

После выдачи паспорта Жерару Депардье для русских, ожидающих получения гражданства, ничего не изменится: мнения блогеров
Новый Год принёс Жерару Депардье российский паспорт, предложение быть Министром культуры Мордовии и обещание от руководителя региона подарить квартиру и дом. Эти события бурно обсуждались в СМИ, блогосфере и социальных сетях. При этом многих бывших советских граждан интересовало, не скажутся ли как-то успехи Депардье на перспективу получения ими российского гражданства. А примеров бюрократической волокиты в этой сфере в интернете много: Бывший офицер-афганец не может получить российское гражданство. Восемь лет русская семья не может получить российское гражданство. Мария Филатова — советская гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка в командном первенстве (1976 и 1980), двукратная чемпионка мира в командном первенстве (1978 и 1981), чемпионка Европы. Заслуженный мастер спорта СССР (1977). Уже 10 лет не может получить российское гражданство.
Координатор международной экспертной группы ИА REX Сергей Сибиряков провёл в социальной сети Макспарк опрос по теме «После выдачи паспорта Депардье может ли что-то измениться для русских, ожидающих получения гражданства?».
Результаты опроса по теме «После выдачи паспорта Депардье может ли что-то измениться для русских, ожидающих получения гражданства?»
Вариант ответа
|
Число участников опроса, давших положительный ответ
|
% участников опроса
|
Да, изменится в лучшую сторону
|
71
|
6%
|
Да, изменится в худшую сторону
|
111
|
10%
|
Нет, ничего не изменится
|
828
|
73%
|
Трудно ответить.
|
57
|
5%
|
Свой вариант ответа.
|
71
|
6%
|
Приводим самые интересные комментарии к опросу:
Алесь Prusoff:
Очень хочется узнать, как тепло встречают новоиспеченного гражданина США — Анатолия Чубайса. Он уж точно не пьёт. Очень положительный со всех сторон россиянин. Умный. Говорят, и менеджер хороший. Хочется сильно-сильно, хоть бы и по телеящику, увидеть собственными глазами, как лично президент США Обама вручает нашему благодетелю звёздно-полосатую паспортину. Раньше ведь производили равноценные обмены наших на не очень «наших». Выменяли, например, Луиса Корвалана на какого-то очень ценного нашего «благодетеля». Кто этого благодетеля фамилию нынче вспомнит? Очень хочется начисто забыть фамилию и нового «Буковского».
Жду ещё хороших новостей! Пусть к нам едут пьющие, а мы избавимся потихоньку от непьющих. Ну что им делать среди нас, пьяниц? Неужели они заслужили такую тяжёлую долю — созерцать на безобразия пьяных французов?
Людмила Корчагина:
По результатам пиара Жерар Депардье из любимого артиста превратился в алкоголика, укрывшегося от налогов. Из всех последних обсуждений понятно, что никто ему не рад. Мне его просто жаль. Есть пословица «От любви до ненависти — один шаг».
Пётр Иванов:
Вообще-то, откровенно русофобская позиция правительства России удивляет и раздражает. Кто им дал право не пускать русских на родину? Получается, что мы, но лично я за них не голосовал, а вот кто голосовал, их ЭТО устраивает?
Georgiy Morichev:
Простите великодушно. А вот у меня возник такой вопрос. Может ли английские королева или премьер — министр, американский или французский президенты мне, богатому и знаменитому, лично выдать паспорт (условно), то есть дать гражданство своей страны, нарушив соответствующий государственный порядок? Или есть соответствующий протокол? Суть «Закона Димы Яковлева» нам ясна, а вот выдача паспорта по указу № 1 в пожарном порядке, с нарушением установленных положений и норм выдачи госдокумента, реакция, на какую «выходку» французов? Если даже не реакция, то данная процедура в любом случае задевает и оскорбляет интересы Франции.
galina golubenco:
Я всё вспоминаю вопрос «привратника» посольства РФ в Молдавии, когда я сообщила ему. что собираюсь в посольство, чтобы получить российское гражданство. «У Вас есть живые родители в России?» Я предложила ему посмотреть на меня и самому решить, могут ли у человека в моём возрасте остаться в живых родители. А потом сама задала вопрос: «А то, что мой отец погиб под Ленинградом в 1942 году и похоронен там, не считается?» «Это не имеет значения!» — ответил он и в посольство меня не пропустил.
Добавим, что опрос проводился с 8 по 14 января. В нём приняли участие 1338 блогеров, оставивших 155 комментариев по теме опроса.
Напомним, эксперт ИА REX, политолог, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук полагает, что после выдачи российского паспорта Депардье для русских, законсервированных за рубежом и желающих вырваться в Россию, всё будет течь, как текло, если не считать формальных изменений в репатриационных законодательных нормах, которые на реальную практику не влияют никак. «Если сходу дают квартиру в России, это не только раздражает всех русских в ближнем зарубежье, но вызывает у них очередной прилив ненависти. Хотя ещё остаются призрачные надежды, что шоу с французским актёром может стать катализатором кардинального изменения политики РФ по отношению к своим соотечественникам, когда Кремль грамотно использует , встроив эту тему в свою стратегию в ближнем зарубежье. Но пока что от этого сюжета получает пиар только один », — отмечает эксперт.
Комментарии
Просто задолбала эта тема про старого алконавта - обсыкателя самолётов - видного российского политолога
Комментарий удален модератором
А причина одна. "Принесите справку, что вам нужна справка" А еще требовали кучу запросов в Таджикистан, на которые там клали большой и толстый, в лучшем случае в посольстве Таджикистана просили больших денег за справку.
В 1994 году госпошлина на получение гражданства
стоила четыре мои зарплаты. Потом эту сумму съела инфляция.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Помню, когда приехал в Москву первый раз, пошёл на Красную площадь. А там всё перегородили, менты не пускают. Какая-то делегация возлагает венки к Мавзолею. Больше туда и не ходил, и посейчас ощущение, что как туда прийду, опять начнут под белы руки выводить.
Так что мы - это мы, а Депардье - это как та делегация с венками. Как говорят французы, "кесарю кесарево"...
А, впрочем, если Вы не знаете, то значит - не хотите знать.
Как надоело Ваше рукосуйство.
Но вам этого не понять.
Ну что за идиотская манера приписывать произвольно выбранному оппоненту свои соображения и потом успешно с ними спорить?
1. Уклоняться от уплаты - не значит не платить.
2. Рассчитавшись с долгами во Франции, Депардье не хочет больше платить по французским обязательствам и меняет гражданство.
3. Всем всё понятно, а Вам - нет?
4. Болтун.
А это все - питерцы и их прихлебатели.
А где ему быть? Ну не в Мордовии же...
_______________________________________________________
Как будто кто-то ожидал иного...
Комментарий удален модератором
---------
И не должно ничего измениться. Решение о предоставлении гражданства иностранцу, не является изменением законодательства. Для кого-то это новость?
Но до этого России еще очень далеко.
В законе «О гражданстве» отсутствует важнейшая для любых стран глава: «Лишение гражданства».
Нормальному человеку, думающему верхними полушариями, думаю ясно, что лица, имеющие двойное гражданство не могут пользоваться полностью всеми правами действующими для граждан страны. В США принимающие гражданство США приносят клятву верности:
«…Торжественно, добровольно и без каких-либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству. Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединённым Штатам Америки. Я обязуюсь… где бы то ни было защищать Конституцию и законы США против всех врагов, иностранных и отечественных, на военной, на боевой или гражданской службе»…
Легально в стране создается 5-я колонна.
- Я вас прошу: уймитесь,дорогие!
Те, что едят, так это ж - иностранцы...
А вы, прошу прощенья, кто такие?..."
Владимир Высоцкий.