Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Цитирую одного, безусловно компетентного товарища: "Давно уже советую отказаться от "антивирусов" вроде каспера)) ибо не нужно это... Обычная разводка несчастных юзеров, запуганных, на бабки.. Классических вирусов давным-давно в помине нет)) Что, баннеры-вымогатели очень их боятся? 99,9% проблем пользователи создают собственноручно - вбивая пароли в мутные утилиты или ставя непонятные патчи с кряками))) Времена хулиганов-идиотокодеров прошли, все такого рода инсинуации прямо касаются денег - корпоративные сети, биллинговые и охранные системы, наконец, да ныне, домашний пользователь - неинтересен, разве что не хранит инфу некую... Правда при желании страстном, никакой антивирь с файерволом не спасут, ломанут через хитрую дыру в косынке и привет, никто ничего даже не заметит или не поймет)))) Было бы желание"....
- Это часом не Дэвид Петерсон?
А, по-сути: Ваше «…да ныне, домашний пользователь - неинтересен, разве что не хранит инфу некую...» -
- интересен не в меньшей степени, что и раньше, потому, что:
1. Очень многие люди сейчас работают дома, и соответственно хранят свои рабочие материалы тоже на домашних компьютерах.
2. Сплошь и рядом воруют домашние мультимедийные библиотеки.
3. А уж данные о Вас и Ваших знакомых так это, например, для рекламного агента просто кладезь.
- Shadow Defender? -
На домашней машине и при условии, что за ней сидит человек действительно знающий что делает и отдающий себе в этом отчет, и хорошо помнящий , что сделал – ДА!
А, в условиях так называемой офисной работы это не реально:
«Я вчера весь квартальный отчет сохранила в "D:\Любовь Николаевна\Отчеты\Новая папка", а сегодня там ничего нееет!!!» Катастрофа.
Комментарий удален модератором
У меня в ординаторской 4 компа под этой защитой уже 2 года работают. Горя не знаю. А юзера можно и приучить сохранять документы куда надо. Да и в самой проге можно внести любую паку в исключения, согласно его привычкам. Замечательная штука этот дефендер. Админу очень облегчает работу. Перезагрузка - и получите восстановленую систему.
1. Ваши «4 компьютера в ординаторской» это не «офисное решение» (у «людей» по домам стоит больше), - а крохотная рабочая группа (в случае если они объединены в сеть), причем видимо замкнутая на самоё себя (выход в Интернет не в счёт). Речь идет о десятках и сотнях сетевых станций. А там сплошь и рядом идет дессинхронизация аккаунта станции с контроллером домена. Ну и какой после этого может быть «Shadow»?
2. Теперь локальные группы, временно выведенные из домена. - Наши сотрудники, обрабатывая полевые чертежи, меняют настройки своих Illustrator(ов), Corel(ов), Nero, Roxio и прочее, несколько раз не в день, а в час.
Такова их суровая рабочая необходимость.|;-)
Значит надо исключать из «тени» и \Application Data\ и \Local Settings\ и так далее, - всё что им необходимо для нормальной работы.
Исключать, - значит, при отсутствии антивирусных пакетов открывать свободную дорогу зловредам.
3. И это все только «технический фактор». А уж «человеческий», - тут по-сути, все их аргументы можно свести в один: мне нужно свою работу делать, а не думать в каком режиме я сейчас нахожусь.
Далее...
Во-первых - какой ей купить антивирус?
Во-вторых - почему купите, когда вокруг море разливанное free - софта, ничем не уступающему платному?
Все эти платные премиум - версии - не более чем средство обогащения конкретных производителей. В их желании ничего, разумеется, плохого нет и нужно, если уж честно, за интеллектуальный товар платить. Но можно и не платить.
В третьих - НИ ОДИН, ни целый комплекс самых передовых, платных антивирусов не гарантирует сохранности Вашей операционной системы. А тормозить систему будут "получше" любой заразы. Давно уже есть решения, позволяющие 100% защитить систему. Это и всякого рода "песочницы", Shadow Deffender, Shadow user Pro, работа из под виртульных машин и т.д. Другое дело, что антивирусное лобби встречает эти замечательные разработки в штыки. Оно и понятно. Это отъем реальных денег у антивирусных монополистов.
Комментарий удален модератором
Или настроить автосканирование :)
2. По статистике платные антивирусы все же как бы ловят зловредов получше. Сам у знакомых за авастами-авирами подчищал хвосты, иногда даже зоопарки.
3. Кто бы спорил. Только в 99% случаев - защитят, или хотя бы тревогу поднимут.
4. Да, за труд программистов платить все же нужно.
5. Виртуальные машины не тормозят?
Да практически не тормозят. Насчет 99% - изложите методику подсчета и какими платными антивирусами пользовались. А то - общие фразы.
Смысл моего резкого каммента в том, что это сообщество создано для помощи неопытным пользователям. Общие фразы типа "купите антивирус" здесь не канают. Таких советчиков - пруд пруди. Не очень канают и оффтопы и холивары промеж профи. Совершенно непонятные окружающим. Хотя случаются. Так что примите к сведению и давайте конкретные советы по конкретной тематике.
Лично для себя и сейчас использую NOD32.
Примерно раз в неделю знакомые с "бесплатниками" приносят на флешках _их, родимых_. Вот и простейшая методика - за 2 года (104 недели) только один раз антивирус не заметил зловреда (пришлось бороть лапками).
Я доходчиво ответил?
_____
О холиварах: вот именно совет "немедленно купите NOD 32" вызвал бы 100500 откликов в стиле "да Вы что, этот антивирь ...."
И вообще - пора уже отказываться от антивирусного софта за счет других, радикальных решений. Рекомендую Shadow Defender. Специально на днях на файлообменник залил свою проверенную версию с инструкцией.
http://depositfiles.com/files/85xhfdpzd
Комментарий удален модератором
В этом я убеждаюсь вот уже 20 с гаком лет.
Так что бестолковый холивар.
А если хочет чел посканировать, то флаг в руки.
По докторвебу - думаю не "сломаете". У него кстати сканирование - на очень неплохом уровне. Вот "сторож" - иногда бывает пасует. А сканер - хорош.
И всё нехер тормоза на комп ставить. тем паче что в помойку под названием тырнет я вылажу через вирт SUSE 10.
А, Вы не указали:
1. Что представляет собой компьютер, который Вы хотите обезопасить, - его основные технические параметры;
2. Как Вы сами его «позиционируете», - как игровой, «общедомашний», исключительно рабочий и так далее. У него один пользователь или несколько.
Когда укажите, – станет более-менее понятно, что Вам можно посоветовать.
1. Коммерческую версию от NOD32, или Dr. Web, в качестве постоянного «сторожа». Частота обновлений антивирусной базы в сутки - по степени загруженности компьютера. У меня, например, раз в час, но Вам, возможно, понадобиться значительно реже.
2. И обязательно связку бесплатных, но весьма и весьма действенных лечащих утилит: Dr.Web CureIt! + AVZ.
3. Что же касается продукции Касперского, то её подлинная эффективность начинается от сервера, «за спиной» которого пара сотен рабочих станций. А продукты, официально предназначенные для дома и малого офиса, - скорее для ассортимента.
Касперский на домашнем ПК, это, скажем так, КАМАЗ, чья естественная среда - трасса Москва – Симферополь, а его заставили ездить по историческому центру Риги.
На 100% истину, разумеется, не претендую. |;-)
Завидую. |:-)
Завидую. |:-)
Видимо у меня на дисках чуть больше информации чем у Вас. |:-)