Ленинское письмо от 11 августа 1918 года
Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам весьма наглядно: "Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должны повести повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят последний решительный бой с кулачьём. Образец надо дать.
1. Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц. 2. Опубликовать имена. 3. Отнять у них весь хлеб. 4. Назначить заложников…" (Виталий Соснин, "Пора поднимать меч", стр. 120).
Ленин с помощью бандитов, вымогателей, садистов и прочих уголовных элементов и мерзавцев пополнял свои карманы и брал власть. Известны его слова: "Иной мерзвец может быть для нас тем полезен, что он мерзавец". Такой вот образ мышления вождя мирового пролетариата.
Говорить о том, что русский народ единодушно принял коммунизм – значит издеваться и смеяться над ним.
Вся эпоха "военного коммунизма" – это череда восстаний и их жесточайшее подавление. В столице почти еженедельно случались голодные бунты. В Павловском посаде толпа при помощи пожарной помпы облила нефтью местный совдеп, загнала комиссаров камнями вовнутрь и сожгла. Начинаются крестьянские бунты (пока ещё местные). В мае 1918 года в Воронежской губернии реквизиционные отряды уже стреляли по деревням из орудий. Большевики сразу воспользовались ситуацией. Началась "большевизация" Советов. Арестовали всех видных меньшевиков, эсеров и прочих "небольшевиков". Где большевики были не в большинстве – Советы разгонялись. В Соромово после такого разгрома стреляли в рабочую демонстрацию.
Комментарии
Комментарий удален модератором