МВФ подтверждает: меры жёсткой экономии оказались ошибочными
12.01.2013 22:37
Это ссылку прислал мне по почте мой читатель, который и сделао перевод с французского. Формула, к сожалению, в нашем редакторе не читается, ее нужно посмотреть по ссылке.
МВФ подтверждает: меры жёсткой экономии оказались ошибочными
Удивительный доклад, так сказать «mea culpa» в анализах и цифрах, опубликовали два ведущих экономистов МВФ. В нём они ясно выражаются, что меры жесткой экономии являются ошибочными. Ошибка состоит в неправильной концепции информационной модели экономического предсказания.
Они объясняют причину, по которой 26 стран окунулись в смертельный кризис жёсткого регулирования ошибкой математической модели. Эти экономисты по-прежнему убеждены, что их область - точная наука, в которой всё можно доказать и предсказать пользуясь уравнениями. И они очень сильно ошибались. Они признают таким образом, что их модель не смогла предсказать влияние уровня процентных ставок и воздействие мер строгой экономии на внутреннее потребление. Столкнувшись с реальностью, они также признают, что их модель значительно недооценили рост безработицы. И поэтому любое предсказание предвзято в отношении налоговых поступлениях государству от частных инвестиций.
Простите за мёртвых, это была ошибка в расчётах
"Forecast Error of Yi,t:t+1 = + Forecast of Fi,t:t+1|t + i,t:t+1"
Вот, на что похоже уравнение, которое было неспособно установить связь между сокращением бюджетных расходов , знаменитые "сокращения ", которых требуют под угрозой, и понижение налоговых поступлений.
Это и есть "мультипликатор Кейнса" экономический инструмент, который более или менее действовал между Второй мировой войной и 2008 годах, но не в состоянии предсказать масштабы последствий общей паники или откровенного понижения настроения населения.
МВФ уже констатировал ошибку в моделях, примененных к Греции. Он ставит под сомнение все модели, примененные к 26 европейским странам.
Ошибка, которая не стала уроком
Признать ошибку, открыть глаза и столкнуться лицом к лицу с реальностью, является шагом вперед для МВФ, однако в то же время это учреждение не учиться на своих ошибках. Экономисты не ставят под сомнение целесообразность мер строгой экономии, а только лишь интенсивность их применения, оставаясь убежденными, что достаточно приспособить их модель расчета, учитывая величину "человеческого фактора ". Они не видят абсурда, в навязывании странам опасной политики, основанной на результатах простого алгоритма.
" Мы хотим напомнить что человеческие решения, касающиеся будущего в личном, политическом или экономическом плане, не могут обуславливаться строгим математическим прогнозом, так как основания для такого прогноза просто не существует " говорил Kейнс в 1936.
это перепост написано 12.01.2013
Комментарии