Беловежское предательство. Соглашение о распаде
Беловежское предательство. Соглашение о распаде
31 декабря 2012 07:20, просмотров: 1,145
Всем, кому на 08.12.12 уже исполнилось двадцать один, могут смело считать себя родившимися в СССР. Именно столько лет назад произошло то, что назревало в предыдущие несколько лет. А именно,- официальная констатация факта распада Союза Советских Социалистических Республик. Процесс был запущен намного раньше, а его последствия осознали намного позже.
Представители России, Украины и Белоруссии (Ельцин, Кравчук и Шушкевич соответственно) подписали договор, диссипируя государство, на страже интересов которого они должны были стоять, и откровенно игнорируя результаты проведенного 17 марта 1991 года референдума. Неправомерность, как самого подписания, так и всей последовавшей процедуры развала, была очевидна изначально, так как такой порядок не соответствовал установленным требованиям сецессии согласно Конституции, обязывающей принятие данного соглашения высшим органом власти — Съездом народных депутатов.
Как признался однажды сам Кравчук:
"да, чистых, стерильных решений не было ни в "Беловежье", ни на съездах"
Диверсионный отказ номенклатурных коммунистических элит от обременяющей ее идеологии был не только саботажем своих обязанностей, но и предательством своих народов, доверивших им охранять свои интересы.
И этот отказ впоследствии коснулся не только непосредственно пострадавших в результате Беловежского соглашения, но и их предков, совершавших Великие Героические Подвиги во имя коммунизма.
Все, за счет чего существуют сегодняшние независимые национальные государства, так или иначе является наследством СССР, эксплуатация реликтов которого рано или поздно обрушится всем нам на голову. Или же просто по-тихому прекратится, превратив и без того нищее население в люмпенов XIX века.
Но те недостатки, с которыми это было осуществлено, могли быть преданы праху теми демократическими достижениями, которых, к сожалению, за последние двадцать лет, так и не дождались. Что только сильнее разжигает горечь утраты Великого Единого Государства. И сегодня на постсоветском пространстве уже до 90% населения осознало, что двадцать лет назад они пали жертвой игры номенклатурных верхушек, желающих разделить между собой народное достояние, нажитое непосильным трудом предыдущих поколений. И чем дальше, тем сильнее эти настроения будут нарастать, оформляясь в требования наказания виновных в политике перестроечной инверсии. А также в стремлении народа в будущем вернуть себе из хватких рук корнями уходящих к партийной номенклатуре олигархических кланов то, что им принадлежало по праву...
Комментарии
Вторыми СССР предали журналисты. Это они проигнорировали объявленнцю политику гласности, и ни строчки не опубликовали, что делается во время перестройки, какие цели преследуются, ради чего, и что планируется сделать.
Третьими предали СССР политки, которые 12.06.90 г. расформировали СССР. Четвертым СССР предал народ 19.08.91 г. Это он проголосил 17 марта 1991 г. за сохранение СССР, но ничего не сделал, чтобы его сохранить. Хотья ГКЧП и дал ему такую возможность. Так кого вы собираетесь судить?
08.12.91 г. были похороны СССР, а не его убийство. А в Беловежье была констатация факта: СССР уже нет.
Хотите наказать виновных? А судьи кто? Их нет. Да и со свидетелями большие проблемы. Но самое главное, celnm eitlie. эпоху имеет право только ее преемница. А её нет, ибо мы её ещё не создали. Получается, что тот, кого ещё не существует, собирается судить того, кого ещё нет (мы так и не определили виновного). Не боитесь, что мы на века попадем в глупую историю? Надо заниматься сегодня своим делом. Каким? Строить новый СССР. Вот когда его построим, тогда появится не только обвинитель, но и обвиняемый. Кто он? Об этом ещё рано говорить.
Что касается понимания. Интересно, если сегодня поведут Горбачева на суд, вы дейтсивтельно будете в ладоши хлопать? А если этот суд оправдает Горбачева, а обвинит вас и ваших друзей, как вы к этому отнесетесь? Я знаю как: всех станете обзывать тролями и плесенью.
Все никак не можете избавиться от подросткового максимализма? Пора бы и мозги включить.
Гражданин СССР
Вот Казахстан может гордиться тем, что смог выползти из своего хаоса, и построить страну. Но общество он так и не создал, не говоря уже о государственности обустройства.
Но это все экономическая составляющая. А Как обстоят дела с политической? В какой стране есть социализм? Только в Белоруссии. Она до сих пор сохранила свой статус - Белорусская советская социалистическая республика. В России социализмом и не пахнет, в ней построен феодализм. А в Казахстане? Тот же феодализм, только модернизированный под социализм и капитализм. На Украине вообще помесь кошки с мышкой. И где же здесь СССР?
И главное. Социализм уже изжил себя. Это уже вчерашний день в сфере построения социума. Человечеству нужна новая формация. Вот если Россия сумеет ее построиь, то она тут же прирастет не только бышими республиками СССР, но и многие европейские государства будут оббивать пороги чтобы войти в состав Союза.
Гражданин СССР