Здравствуй, новый, трудовой!
Когда-то, не так уж и давно, наша страна начинала очередной трудовой год, не в середине месяца, как теперь, а 2 января. Причем, люди шли на работу, что называется, весело и с песней, потому что их ждало там настоящее дело. Ведь Российская Федерация, в отличие от сегодняшнего своего статуса нефтегазовой дойной коровы, в советские «застойные» годы много чего производила. Причем, не только ракеты, танки и пушки, как утверждают сегодня некоторые наши «заклятые друзья», но и современные авиалайнеры, речные и морские суда, автомобили, станки, бытовую технику, мебель, телевизоры, холодильники, радиоаппаратуру, компьютеры, одежду и обувь – словом. Все, что нужно человеку для нормальной жизни.
«Здравствуй новый трудовой, год-строитель, год- герой!» Такие «шапки» ставили газеты на свои первые номера, чтобы приветствовать наступление первого трудового дня. Ну, а что наши газеты могут «поставить» сегодня, когда вся наша так называемая экономика находится в вынужденном простое из-за огромных новогодних каникул? Тем более что подавляющее большинство тех, кто вышел сегодня на работу – это представители так называемого бизнеса, заключающегося лишь в том, чтобы в одном месте подешевле купить, а в другом – подороже продать, это чиновники и руководители, число которых за последние четверть века увеличилось в десятки раз, это – пенсионеры или люди предпенсионного возраста, которых еще держат на службе, потому что молодежь на их места не идет…
Ну, а с каким настроением идут на работу наши соотечественники сегодня?
Для того чтобы ответить на этот вопрос, достаточно, по-моему, посмотреть на лица тех, кто едет утром в общественном транспорте и на личных автомобилях – уверяю, что вы не увидите ни одного жизнерадостного человека: лица суровы, брови нахмурены, взгляды недоверчивы. Чем же так обеспокоены эти люди, которые почти две недели били баклуши дома? Может быть, тем, что они будут продолжать бить баклуши… на работе? Некоторые даже – за весьма приличную зарплату. Ведь страна почти ничегошеньки не производит, несмотря на все заклинания наших президентов и премьер-министров о какой-то мифической модернизации экономики, о невероятных и суперсовременных нанотехнологиях, которые поставят Россию в число передовых стран мира.
Кто спорит, нанотехнологии – это, вероятно, очень хорошо. Но пока их нет, я на днях пошел в супер-маркет, чтобы купить для хозяйства обыкновенную эмалированную кастрюлечку на один литр. Причем, хотел купить именно нашу, российскую кастрюлечку. Но, увы, оказалось, что почти весь мир выпускает такие товары, кроме нас. И все-таки, я нашел, что искал, правда, хорошенькая эмалированная посудка оказалось украинского производства. Что ж, все правильно – ведь в этой стране нефти и газа пока не обнаружено. Вот и выпускают, бедняги, кастрюли, причем, без всяких нанотехнологий!
Владимир МУЗЫЧЕНКО.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Спасибо - мне понравилась девушка.
Я смотрю в окошко.
Да и в рот их всех ...
Полежу немножко ))))))
Гудит как улей родной завод
А мне-то х..е - е..сь он в рот.
А уж какие лица на улице - лишний раз спросить чего не захочешь.
Ещё и сальцо деревенское копченое осталось,грудинка...
А вот дачи - нема, потому овощи приходится покупать.
Если люди умудряются прокормиться даже с 6-ти соток, то они независимы, чего власть стерпеть не может!
Пока население закупает продукты в Ашанах и Пятерочках, оно уязвимо, боится голода и голосует за Путина.
И если и ппод член - да не ваш!!!
Сейчас по крупному затовариваемся только брусникой и клюквой,да свежую зелень покупаем с фруктами.
Комментарий удален модератором
Про себя. Да, не копал и не разгружал. Физухой занимаюсь в подготовленных для этого местах под присмотром тренеров-инструкторов, хотя предпочитаю летом велосипед-ролики, зимой горные лыжи. Чего и Вам советую.
Кстати, хакеры народ действительно вредный, особо если проникает в мозк безмозглого хомячка.
Можно, конечно, оттрубить смену у станка, залить в хайло поллитру-какой уж тогда спортзал?!
Впрочем, можешь продолжать, только не будь посмешищем:
(С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.
Или ты, как последний, засратый совок считаешь, что "мерилом работы считают усталость". Тогда тебе на лесоповал родной или на разгрузку углей вручную - там твоё место
И вообще, как говорят при игре в прдкидного дурака-не умеешь работать головой-работай руками!
Ну ладно, главное нАчать, затем угУбить...
Надеюсь, вы ещё выздоровеете от телевизора.
Хотя, если вдуматься и биржевые спекуляции тоже нужны-они в результате многократных уторговываний определяют более-менее объективную стоимость товаров для реальной продажи на торговых площадках.
Угу. Ждало. Уголовное дело за тунеядство.
Вы из таких? Сочувствую.
Угу. Ждало. Уголовное дело за тунеядство.
Дальше мне Вас читать неохота
В нашей Рашкке- забыли про конституциию. Как и ты.
Комментарий удален модератором
Богатые тоже платят? Богатые тоже плачут!
Нищими , отупевшими бездельниками куда легче рулить, бросил подачку , разогнал нетерпеливых дубинами - и все в порядке, воруй - не хочу.
Товар качественный, долговечный, не дешёвый. Если Вы такой лютый поцреот - выкиньте вначале вражеский комп, мобилу и зомбиящик, пересядьте с "киа" или "фолькс-поло" на ржавый жыгуль-копейку или сгнивший "москвич", иначе "Не верю!" (С) Станиславский.
(С) Вася Ложкин, хуiдожник, киберпространственный имбецыл.
а по теме публикации - длинные праздники архивредны для деловой и производственной активности.
Вы правы. Предприниматель действительно не будет вкладываться в долгосрочные проекты. Ему надо "здесь и сейчас". Потому и закрываются градообразующие предприятия и плодятся мелкие торговые шарашки.
Спасибо Microsoft за Windows? Ну придумали бы наши другую ОС, не менее продвинутую. Типа Нортона.
И действительно люди с энтузиазмом шли на работу, а кто искал лёгкие варианты.... таких и сейчас полно.Работаю с июля 1957 года. и не зависимо от строя политического.экономического-до сих пор тружусь и вижу в этом смысл жизни..... а лозунг 30-х годов:" лучше быть прямым лентяем-чем горбатым стахановцем" воспринимаю как хороший юмор в рабочей среде....Ваш Красный директор.
А надо было идею возврата к простой деревенской жизни взять, что особо во время неминуемого кризиса важно.
За чем стоим?
Из города помидоры привезли.
А вы что не выращиваете их на своих огородах разве?
Нет.
А что у вас посажено на своих огородах?
Картошка.
Ну и какая разница с сегодняшним днем?
Обленились. И тогда были ленивые. Большинство надеялись на продовольственную программу КПСС Город накормит село. Приедет, и сено заготовит, и хлеба уберет, и коров за дойки будет дергать.
Другое дело сейчас...
Перефразируя известную древнеримскую мудрость: Человек, накорми себя сам.