Про ветряные электростанции
На модерации
Отложенный
Про ветряные электростанции
Более чем 20лет слежу за развитием и добычей энергоносителей.До закрытия в2013году постоянно читал веб сайт The Oil Drum.После закрытия один из авторов Рон Патерсон открыл свой сайт,(http://peakoilbarrel.com/)до сих пор читаю его.С апреля (с.г.)перестал там писать меня обвинили в пропаганде и типа я агент Путина,тролль.В начале августа (не мог сразу написать на Афтершок ,редко бывает доступ к интернету,нахожусь далеко от цивилизации,вот сейчас появилась возможность)в обсуждении один из пользователей поделился ситуацией в ветроэнергетике США.Подумал ,что возможно это будет кому нибудь интересно.Три комментария(гугл перевод):
Майк + Сазерленд
Игнорируется
03.08.2022 в 9:33
Я работал на солнечных установках и могу засвидетельствовать тот факт, что хотя эти панели МОГУТ прослужить 15-20 лет, батареи, контроллеры заряда, инверторы и другая связанная с ними электроника не имеют такого срока службы. Большинство из них служат около 5-10 лет, прежде чем их нужно будет заменить. Затраты на замену одних только этих предметов часто растягивают предполагаемый 20-летний график погашения до графика, который никогда не будет погашен; то есть при правильном учете всех факторов фотоэлектрические системы на самом деле представляют собой постоянную дыру в затратах, из которой они никогда полностью не окупятся — по крайней мере, с точки зрения энергии углеводородов, которая потребовалась для их создания в первую очередь. И что еще хуже, никто никогда не говорит о 26 000 фунтов или около того хвостов добычи на каждый фунт добытого лития, или о других столь же крупных отходах добычи, оставшихся после добычи никеля, кобальта, кадмия, меди, серебра и других металлов. добываются для изготовления панелей. Как будут учитываться эти расходы? Насколько мне известно, в настоящее время они не включены в стоимость фотоэлектрической системы.
Я также видел (но никогда не работал непосредственно) большие редукторы в ветряных мельницах коммунального назначения, которые ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ, чтобы покрыть ландшафт в продуваемой всеми ветрами южной Альберте (вокруг района Пинчер-Крик). Эти вещи изнашивались так быстро, что их никогда не ремонтировали и не восстанавливали, так как затраты на это были слишком высоки. Я знал людей, которые арендовали складские помещения — даже парковки отелей — для хранения вышедших из строя редукторов до предела. Многие из них жаловались, что не могут найти достаточно места для хранения редукторов на своей собственности, что в конечном итоге заняло место в их механических мастерских, которое должно было быть предназначено для других деловых операций. В конце концов, правительство Альберты незаметно убрало большую часть ветряных мельниц, которые были установлены за большие деньги вокруг Пинчер-Крик. Я не думаю, что какой-либо из них генерировал достаточно энергии, чтобы окупить себя, и многие из них никогда не генерировали какой-либо значительной мощности, которая была бы больше, чем ошибка округления. Конечно, затраты на техническое обслуживание намного превышали то, что они генерировали, и правительство Альберты в конечном итоге увидело неприятную ситуацию. Исходя из этого опыта, я пришел к выводу, что только оффшорная ветряная энергия является стоящей инвестицией, а береговые ветряные электростанции, как правило, нет. И это мнение безоговорочно распространяется и на фотоэлектрические системы.
-
Кофегайз
Игнорируется
03.08.2022 в 12:04
Мистер Сазерленд,
Ваш комментарий может быть одним из «лучших» материалов на этом сайте за последнее время.
«Неприятности», связанные с ветровой электроэнергией, были основным, длительным, сильно заниженным (ошибочно?) аспектом всего этого повествования о возобновляемых источниках энергии (так в оригинале).
Поскольку это, в основном, не связано с вопросами нефти, может быть неуместно цитировать несколько откровенных комментариев, сделанных на недавних телефонных конференциях Siemens Gamesa и GE, описывающих состояние потери денег, связанное с массовым отказом береговой турбины.
(Тема для открытого поста без масла?)
Однако вы можете ошибаться, мистер Сазерленд, относительно инвестиционного статуса оффшорной ветроэнергетики.
По сравнению с их эксплуатационными расходами береговые вихревые вихри кажутся пустяками.
-
Майк Сазерленд
Игнорируется
03.08.2022 в 17:20
Привет, Кофегайз
Я согласен на 100% со всем, что вы написали, и спасибо за ваш ответ, кстати. Что касается оффшорной ветроэнергетики, я должен был сказать, что «только оффшорная ветроэнергетика может быть возможной стоящей инвестицией». Включение слова «возможный» здесь только потому, что я придерживаюсь мнения, что морской ветер течет более стабильно, чем наземный ветер, и что в единицу времени происходит меньше изменений направления, т. е. уровни крутящего момента, которыми необходимо управлять, настолько высокая, что изменчивость скорости и направления играет с коробками передач ад и стачивает их зубы с поразительной скоростью. Я действительно должен был сказать, что, основываясь на моем (ограниченном) опыте работы с наземными ветряными мельницами, я на самом деле весьма сомневаюсь, что мощность морских ветряков будет исчерпана из-за текущих проблем с техническим обслуживанием, которые продолжают мешать высоконагруженным системам передач.
Много лет назад я работал непосредственно над некоторыми редукторными системами для наземных ветряных электростанций, которые пытались решить проблему, используя гидравлические системы для передачи мощности между роторной системой и генератором. Несущий винт был оснащен гидравлическим насосом, который был соединен с регулируемым двигателем автомата перекоса, которым можно было управлять с помощью программируемой сервосистемы. Это были небольшие механические системы (менее 100 л.с.), которые были построены довольно богатой гидравлической компанией, у которой была мечта найти оптимальный способ передачи мощности между ротором и генератором (и, в частности, такой, который не полагался бы на шестерни). Я уверен, что такие схемы были опробованы и раньше, но эта компания (мой клиент в то время) была убеждена, что их знания и навыки работы с гидравлическими системами откроют волшебное решение, которое решит проблему передачи механической энергии между ротором и генератором с высокой степенью изменчивости. (Кстати, мое участие заключалось в разработке дисковой тормозной системы, которая включалась бы в случае разгона, и включала в себя несколько больших дисковых тормозов от шоссейных полуприцепов)
Гидравлическая компания так и не заставила свою систему работать должным образом, и, насколько мне известно, они в конечном итоге отложили всю идею, поскольку насосы и двигатели продолжали работать со сбоями под нагрузкой, создаваемой ротором (который, как я уже сказал, был очень мал, около 100 л.с. макс.) .
Подводя итог, я видел несколько разных идей, опробованных для систем передачи энергии между ротором и генератором, но оказалось, что только системы снижения скорости с механическим редуктором и контролем шага лопастей, похоже, прослужат сколько-нибудь продолжительное время. В настоящее время я придерживаюсь мнения, что первоначальные затраты на производство и текущие затраты на техническое обслуживание этих редукторных систем покажут, что их можно использовать с прибылью только при очень высоких затратах на электроэнергию — намного выше, чем в настоящее время обеспечивают генераторы, работающие на угле или природном газе. И даже тогда я должен был бы увидеть это, чтобы поверить в это. (Я думаю, что Германия, вероятно, думала, что с их инженерным мастерством они смогут легко решить эту проблему, но, судя по всему, это не так)
---------------
П.С.На сайте большинство представляют из себя сторонники демократической партии(сторонников Трампа называют "Трампитами " считают недалёкими селюками,пишут ,что интеллектуальная прослойка в США -в основном поддерживает демократическую партию.В основном американцы ,есть не много европейцев.К России за редким исключением относятся плохо.Инфу в головы закладывает текущая повестка СМИ.
Перевод выполнен
Комментарии
Так как в России электроэнергия и энергетические ресурсы относитедьно дешевы, то все эти альтернативные источники эгногии не окупаются, где есть электрические сети. Но Россия велика, есть места не подключенные к энергосистеме. Доставка топлива туда очень дорга. И там не редукторы, а бочки из под горючего надо как-то утилизировать. Вот там такие возобновляемые источники могут окупаться, и служить дублерами для традиционных, чтобы топливо экономить.
А вот влияние лишения инсоляции огромных участков Земли еще никто не оценил.