Раскрыта тщательно охраняемая правда о происхождении Ленина!
В СССР тема происхождения вдохновителя Октябрьской революции Владимира Ильича Ленина тщательно охранялась, являясь чуть ли не государственной тайной. Дело в том, что среди предков Ленина есть евреи. Советские руководители боялись, что этой информацией могут воспользоваться антисемиты. Не так давно вышла книга американского профессора Йоханана Петровского-Штерна, называющаяся "Еврейский вопрос Ленина".
В этой книге говорится, что прадед Ленина - Мошко Бланк - был евреем. Немецкая газета Sueddeutsche Zeitung опубликовала рецензию на эту книгу, указав, что в действительности еврейского в Ленине настолько мало, что ему даже отказали бы в праве на репатриацию. Его прадед Бланк крестился в преклонном возрасте, дед Ленина Исраэль был крещён сразу же при рождении, а затем женился на Анне Гроссчоп - немке со шведскими корнями.
Петровский-Штерн в своей книге рассказывает, что Ленин даже не догадывался о том, что среди его предков есть чистейший еврей - в РСДРП(б) было неприлично обсуждать национальности, люди вступали туда, грубо говоря, с национальностью "революционер". В рецензии Sueddeutsche Zeitung, между тем, указывается, что Ленин мог быть и ирландцем, и итальянцем, и по большому счёту это не имело никакого значения для хода мировой истории. Однако это может что-то значить для любителей теории "еврейского заговора". |
Комментарии
Отец Ленина был русским и этот факт является определяющим в вопросе о его национальной принадлежности.
Есть такая версия: Александра III, действительно, было немало внебрачных детей, поскольку он был человеком безудержным и страстным. Среди детей были и исторические знаменитости. В частности, Александр Ульянов, старший брат Владимира Ильича Ленина. Дело в том, что Мария Александровна, мать Ленина, была фрейлиной при дворе Александра II. Когда Александр III был просто великим князем, у него был роман с Марией Александровной, от него она в девичестве родила сына Александра. История знает немало подобных примеров: в России к бастардам относились гуманно – давали княжеский титул, приписывали к гвардейскому полку. Известно, что Ломоносов был сыном Петра I, князь Бобринский – сыном Потемкина и Екатерины II, Разумовский – внебрачным сыном Елизаветы. Все они, как вы знаете, сделали прекрасную карьеру, и никогда не чувствовали себя изгоями. Такая же участь была уготована и Александру, брату Ленина.
И вся бы эта предыстория замялась, если бы не страстный нрав Марии Александровны. Она и в Симбирске не отличалась строгим поведением, и хотя сексуальная жизнь с Ильей Николаевичем у нее сложиться никак не могла, она родила еще четырех детей, неизвестно от каких отцов.
Документы показывают, что еврейской крови у Ленина было не больше, чем немецкой или шведской. Учитывая то обстоятельство, что дед Ленина, Исраэль Бланк, официально перешёл в христианство в 17 лет и также поступил прадед Ленина, Мошко Бланк, можно понять почему сам Ленин считал себя русским. 14 декабря 1921 на вопрос анкеты делегатов 11-ой Всероссийской партийной конференции Ленин написал, что по национальности он - «великоросс». В анкете делегатов 10-го съезда партии в том же 1921 Ленин написал: «русский». А в анкете на Всероссийской переписи членов РКП (б) 13 февраля 1922 в графе национальность Ленин – уже ничего не написал.
Упущен только один момент - в перечне бастардов пропущен Сталин. Он, правда, не царской крови, зато его отцом был сам Пржевальский, познакомившийся с матушкой его в Монголии, где та каталась на лошади Пржевальского; внуком же Сталина, в свою очередь, был ни кто иной, как Саддам Хусейн. Вы только посмотрите на всех троих - фамильное сходство просто бьёт в глаза!
ви апсалютна прави...!
я канешна дико извиняюси
а што "Фоменко, Резун и Солженицын"
какие то афторитеты...???
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Впрочем, по-любому это, по-моему, роли не играло.
Да и вообще: прадед-еврей, да ещё крещёный... На этом основании и Пушкина эфиопом числить можно!