Россия не считается серьезно с кем-либо
Единственный обвиняемый по делу Магнитского оправдан. ЕС: "Россия не считается серьезно с кем-либо"

Бывший заместитель начальника Бутырского следственного изолятора Дмитрий Кратов. Иллюстрация: bfm.ru
14 декабря 2012 года президент США Барак Обама подписал т. н. "закон Магнитского". Закон ввел санкции в отношении российских граждан, предположительно причастных к смерти Сергея Магнитского: визовые ограничения на въезд в США и санкции в отношении их финансовых активов в банках США.
Накануне Нового года 28 декабря Тверской суд Москвы оправдал бывшего заместителя начальника Бутырского следственного изолятора Дмитрия Кратова, обвиненного в халатности, которая якобы привела к гибели Сергея Магнитского.
Прямой реакцией на это стал ответ Европейского Союза. Сразу же после праздника 2 января 2013 года Европейская служба внешнеполитической деятельности (EEAS) Европейского Союза по этому поводу заявила, что оправдание единственного человека, обвиненного по делу Магнитского, повредит международной репутации России. В специальном заявлении информационному ресурсу EU Observer Европейской службы внешнеполитической деятельности было определено: "Если оправдание г-на Кратова выглядит, как окончательное решение, означающее конец расследования, это было бы негативным и разочаровывающим сигналом всем тем, кто видит необходимость в усилении власти закона в России. Это должно поднять вопрос о выборочной законности, что имеет негативное влияние на международный образ России". EEAS полагает, что процесс Кратова демонстрирует, что Россия не считается серьезно с кем-либо.
ЕС не планирует повторения по типу американских санкций против "подозреваемых убийц Магнитского". Однако EEAS приглашает отдельные страны ЕС предпринять действия. "Любое решение по подобному делу государства-члена ЕС должно основываться на Шенгенском соглашении". По правилам Шенгенской зоны ЕС, если зарубежное лицо внесено в список к запрету на выдачу визы одной из стран-участниц, то остальные государства-члены Шенгенского соглашения обязаны также не выдавать визы означенному лицу.
На следующий день, т. е. 3 января 2013 года, британская Financial Times в своей редакционной статье потребовала последовать примеру США и принять в Европейском Союзе свой вариант американского закона "Справедливость для Сергея Магнитского". Как следует из означенного текста, европейская реакция должна стать ответом на принятый в России Федеральный закон от 28 декабря 2012 года № 272-ФЗ. Вступивший в силу 1 января 2013 года означенный закон запрещает въезд и определяет арест активов граждан США, причастных к нарушению прав человека или преступлениям против граждан России (статья 1). Этот акт, неофициально именуемый как "Закон Димы Яковлева", получил известность за счет содержащегося в нем запрета гражданам США усыновлять российских детей-сирот (статья 4). Одновременно действие закона распространяется на граждан государств, которые "приняли решение о запрете въезда граждан Российской Федерации на территории этих государств и об аресте активов граждан Российской Федерации по мотиву причастности граждан Российской Федерации к нарушениям прав человека в Российской Федерации" (статья 6).
Financial Times полагает, что подобная реакция Москвы на принятый в США "Акт Магнитского" означает - Кремль надеется убедить другие страны не следовать примеру Вашингтона. Присоединение Европы, по мнению Financial Times, будет означать, что она не позволит себя запугивать подобного рода российскими законами. Авторы названной редакционной статьи полагают, что отказ в визе и замораживание активов тем российским гражданам, против которых имеется достаточно серьезных доказательств в нарушении прав человека или преступной деятельности, - это очень эффективные санкции. Чтобы акт Магнитского имел максимальный эффект, считают в редакции Financial Times, Европа должна присоединиться к США. И здесь вновь предложено использовать механизм Шенгенской зоны через инициативу отдельных стран ее членов. Если хотя бы одна из стран Шенгенской зоны запретит въезд на свою территорию лицам из "списка Магнитского", эти лица автоматически будут лишены права въезда в каждую из 26 входящих в Шенгенскую зону стран.
Другой возможностью, считает издание, могло бы стать решение Европейского совета о замораживании активов и запрете на въезд на территорию всего Евросоюза. В качестве прецедента здесь мог бы быть использован пример решения по Белоруссии. Европа должна доказать, что она готова защищать свои основополагающие ценности и принципы, резюмирует в заключение Financial Times.
Еще 16 декабря 2010 года Европейский парламент проголосовал за резолюцию, призывающую запретить въезд в страны ЕС российским должностным лицам, имеющим отношение к делу Сергея Магнитского. Резолюция, не имевшая обязательной силы, рекомендовала правительствам стран ЕС изучить возможность визовых и финансовых санкций против лиц, упомянутых в документах, связанных с делом Магнитского. Помимо запрета на въезд, Европарламент конкретно предложил правоохранительным органам стран ЕС заморозить активы причастных к делу Магнитского российских должностных лиц. В марте 2012 года с призывом задействовать санкции по "списку Магнитского" к премьер-министру Швеции Фредрику Рейнфельдту обратились 59 депутатов, а в июле с аналогичной инициативой выступил и парламент Голландии. В сентябре 2012 года стало известно, что Великобритания ввела у себя в действие "список Магнитского". Но эта страна, заметим, не входит в Шенгенскую зону.
Демарш от 2 января 2013 года Европейской службы внешнеполитической деятельности Европейского Союза свидетельствует, что Европа из "дипломатических соображений" и особенностей функционирования механизма принятия решений в Европейском Союзе, скорее всего, использует механизм правил Шенгенской зоны для демонстрации "солидарности" европейцев с США. Свой вариант "закона Магнитского" будет принят одной из стран ЕС (или несколькими странами), не имеющей особых экономических отношений с Российской Федерацией, после чего запрет на въезд на территорию ЕС по "списку Магнитского" будет реализован через правила Шенгенской зоны. Однако означенный способ не сможет прямо реализовать замораживание гипотетических активов лиц из "списка Магнитского". Им будет только затруднено их использование.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1610607.html#ixzz2HIPDR4Nm
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
http://www.youtube.com/watch?v=GUOWb8JAbes
И Вас это радует?
Собрался раз на тайный сход
В Курятнике честной народ:
Мы и доселе не в Чести,
Доколе яйца нам нести!
И мимо жизнь течёт, а день за днём –
Мы всё по-старому живём,
От Петуха спасенья нет
Уже не мил и Белый Свет!
Доколь терпеть и Культпросвет,
Коль личной жизни – нет и нет!
Да и зачем нам сей Петух,
Чтобы очаг его потух!
А так как жить уже не в мочь,
Хорьки предложили помочь:
Увидеть правильно тоталитарность Петуха –
Совсем распоясался «сын греха»!
Вступайте смело вы на путь свободы,
Живите для себя и все невзгоды
Оставьте Петуху, а сладость процветания,
Увидите с «модернизацией сознания».
Текли слова без связи и без края,
Но свечерело, и согласились все зевая,
Пока решение найдём и Миру мы озвучим,
Защиту прав своих хорькам поручим.
(28.11.2012 г. А. Дычко)
И на болотной объявились....
И нашим "курам"-де не прочь;
Горят желанием помочь."
____________________
Дополнил.
Хорьки из Страсбурга - тоже понятно, но и местные есть, им тоже стыдно, что они в России родились, а не в "пенатах" Ротшильда. Могу дать адресную ссылку:
http://www.president-sovet.ru/council_decision/statements_by_members/zayavlenie_pussy_riot.php
Кто я сам? Наверное неправильный петух, поскольку из правильных петухов свой голос в мой адрес никто не повышал. И мне не стыдно быть русским. Во всяком случае, я не торговал собой и в одиночку - не без скандалов, но всё таки вынудил убрать статью из Административного Кодекса, а эта шушера на Болотной только страдает и слёзы льёт. А что касается Запада, тоже пояснить могу:
В семье адвоката
(Страсбург)
O, mein Vater, Mutti, Oma –
Хорошо, что вы все дома!
Я ж вас обрадовать спешил –
Я дело Väterchen закрыл.
Вопрос коварный разрешён
И процесс века завершён
.
Утёр я славно нос отцу!
Что мне сказать, тебе, глупцу –
Я двадцать лет изо всех сил
На этом деле вас кормил!
(10 декабря 2012 г. А. Дычко)
________________
Вы полагаете, что наших жён интересует такая мелочь как суверенитет Государства? Для этого, как минимум, нужно знать, что это такое. Другое дело прыщик на заднице: и знаешь, и видишь, и красота нарушена. Вот это трагедия!
Но и в "Мужском движении" курсы открылись по обучению мужчин "жить для себя". Я и раньше говорил, что Фем-движение и М-движение - это два сапога пара, с виду есть, а носить нельзя, пара уценённая жизнью. Но из-за этого МД и женщинам не скажешь всё, что хотел. Феминисткам ведь не докажешь, что в МД тоже женщины по голове, а не по промежности. У них с Запада ещё нет указания так считать.
=
За это ее, мягко говоря, не уважают.
и даже не мой зуб,
это их зуб.
Что же вы такие наивные?
7% ВВП Россия просто обязана резервировать в ценных бумагах США. А это- половина бюджета.
больше нашего.
-----
Всё это --проба пера, воздействие на должностных лиц, от простых следователей до депутатов,для принятия в последующем решений и законов в пользу США.
Вот еще тема для размышления - http://www.rg.ru/2011/07/23/kosachev-site.html
"В российском Уголовном кодексе в настоящее время нет такого состава преступления, как "незаконное обогащение". А значит, не проработаны соответствующие санкции и механизмы определения его признаков..."
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Уже немцам запрещено пердеть где попало.
Тут классика : ... в Россию можно только верить ...
Или того хуже, эмиссию рубля решили отвязать от поступающей долларовой массы и начать торговать нефтью за рубли?
Вот ведь люди с "бананами в ушах",
сами слышат , но не поделятся слухами ! ))))))
Не пойму- с чего подняли шум. Чем отличается этот магницкий от остальных сидельцев? Ну, америка за своего ворюгу браудера ,жида, какой-то закон приняла против наших жидов. Остальные-то, чего всполошились?
Сам народ может призадуматься: до америки - далеко, а здесь, рядом с Россией, Индией, Китаем, Ираном и др.. что ближе?
Конечно, главы европы будут плясать под дудку тех, кто их оплачивает, но все это кардинальным образом может измениться, когда реальная война начнется. И у них реально проявятся политики, берущие под сомнение выгоду от поддержки США. Как кстати и в самой америке проявятся те, кто поставит под сомнение нужность мировой агрессии. И чем больше гробов солдат будут привозить - тем больше проявятся такие политики, а значит и сила народа, вокруг них сконцентрированная.
Отдыхай, товарисч! Поезд ушёл!
Я отдохну, но вы куда...? –
Умчался поезд громыхая,
Из ниоткуда в никуда –
Сказали: там Ворота Рая!
И долго вслед смотрели папуасы,
В сомненьи мучаясь о «верности пути»:
Куда помчались эти лоботрясы?
Или в развитии назад нужно идти?
Один стою я! И сомненье
Их первый ряд подвигло вспять:
Толь продолжать ко мне движенье?
Толь вслед за поездом бежать?
(16:40 27.12.2012 г. А. Дычко)