Дополнительная любовь - это не измена!

    Ответ на статью Дмитрия Селезнева "Прощать ли женскую измену?"
 

      Во времена Матриархата, когда люди жили не парными моногамными семьями, а  полигамными семейными общинами понятия измены не существовало. А свобода любви распространялась не только на мужчин, но и на женщин... Наукой уже доказано, что в полигамных союзах выживаемость потомства втрое (!!!) выше, чем в моногамных. Тогда это было особенно важно.

Сейчас в эпоху Великой лжи большинство людей лишь декларируют моногамию, а на деле живут в полигамных отношениях.


              Любовь и верность

      "С давних времен символом супружеской верности считалась пара лебедей. Их изображали на свадебных открытках и ковриках, которые вешали у кровати молодоженов. Но недавно ученые выяснили, что даже лебеди изменяют. Генетический тест, проведенный зоологами Мельбурнского университета показал, что один лебеденок из шести – «внебрачный». И это характерно не только для далекой Австралии. Российские ученые также зафиксировали смену партнеров у лебединых пар.

       Главной добродетелью моногамного брака всегда считалась верность. Измена всячески осуждается. Именно она является главным п оводом для развода в современных брачных контрактах знаменитых звезд шоу бизнеса и кино"

 

                              Свобода половых связей

        «Старая относительная свобода половых связей отнюдь не исчезла с победой парного брака или даже единобрачия.»

«Таким образом, единобрачие появляется в истории отнюдь не в качестве основанного на согласии союза между мужчиной и женщиной и еще меньше в качестве высшей формы этого союза. Напротив. Оно появляется как порабощение одного пола другим, как провозглашение неведомого до тех пор во всей предшествующей истории противоречия между полами.»

Фридрих Энгельс, «Происхождение семьи, частной собственности и государства»


       Итак, классик марксизма справедливо заметил, что даже в условиях парного брака свобода половых связей не исчезает. Спустя несколько лет после свадебных клятв в верности до гроба мужья нередко заводят любовниц, а жены – любовников. То есть моногамия чаще всего лишь декларируется, но не соблюдается. Поэтому моногамный брак, действительно, не является «высшей формой» союза между мужчиной и женщиной. О лживости и противоестественности моногамического брака писали многие мыслители.

В том числе известный русский философ Николай Бердяев".

 


      "Каждая невеста мечтает о верном муже, хотя известно, что трое из четырех мужчин изменяют в браке. Из оставшихся 25 процентов еще не менее 20 говорят о том, что мечтают об этом и не изменили только потому, что не представился удобный случай. Именно такие данные были получены в ходе анонимного опроса проведенного в России. То есть моногамию не соблюдают  практически все мужчины с нормальным либидо и без особых проблем со здоровьем. Среди женщин нарушают верность примерно половина, хотя в некоторых современных источниках говорят уже о 70 процентах.


        Согласно советам разоблачительных телепрограмм и женских журналов, неверного мужа надо непременно гнать в шею. В результате такой пропаганды «супружеской верности» больше половины женщин готовы разбить свои семьи, узнав про измену мужа. Хотя согласно исследованиям только 5 процентов мужчин бросают свои семьи из­за любовниц. Получается, что реакция многих женщин на измену напоминает лечение головной боли топором. То есть слишком ревнивые жены своими руками разрушают в десять раз больше семей, нежели неверные мужья. Таким образом, широко развернутая пропаганда «супружеской верности» на самом деле оказывается пропагандой разрушения семьи."


    "Настоящая любовь не должна превращаться в тюрьму для вашего возлюбленного. Профессор антропологии Хелен Фишер после многолетних исследований пришла к выводу, что человек способен любить сразу нескольких партнеров. То есть любовь может прекрасно существовать и без примитивно понимаемой верности. В то же время, бывает и верность без любви. Её можно наблюдать во многих традиционных супружеских парах. По большому счету, любовь без «тюремной» верности намного лучше, чем верность без любви".


                                                                                                                                     Из моей книги "Революция любви или вырождение?"