Дополнительная любовь - это не измена!
Ответ на статью Дмитрия Селезнева "Прощать ли женскую измену?"
Во времена Матриархата, когда люди жили не парными моногамными семьями, а полигамными семейными общинами понятия измены не существовало. А свобода любви распространялась не только на мужчин, но и на женщин... Наукой уже доказано, что в полигамных союзах выживаемость потомства втрое (!!!) выше, чем в моногамных. Тогда это было особенно важно.
Сейчас в эпоху Великой лжи большинство людей лишь декларируют моногамию, а на деле живут в полигамных отношениях.
Любовь и верность
"С давних времен символом супружеской верности считалась пара лебедей. Их изображали на свадебных открытках и ковриках, которые вешали у кровати молодоженов. Но недавно ученые выяснили, что даже лебеди изменяют. Генетический тест, проведенный зоологами Мельбурнского университета показал, что один лебеденок из шести – «внебрачный». И это характерно не только для далекой Австралии. Российские ученые также зафиксировали смену партнеров у лебединых пар.
Главной добродетелью моногамного брака всегда считалась верность. Измена всячески осуждается. Именно она является главным п оводом для развода в современных брачных контрактах знаменитых звезд шоу бизнеса и кино"
Свобода половых связей
«Старая относительная свобода половых связей отнюдь не исчезла с победой парного брака или даже единобрачия.»
«Таким образом, единобрачие появляется в истории отнюдь не в качестве основанного на согласии союза между мужчиной и женщиной и еще меньше в качестве высшей формы этого союза. Напротив. Оно появляется как порабощение одного пола другим, как провозглашение неведомого до тех пор во всей предшествующей истории противоречия между полами.»
Фридрих Энгельс, «Происхождение семьи, частной собственности и государства»
Итак, классик марксизма справедливо заметил, что даже в условиях парного брака свобода половых связей не исчезает. Спустя несколько лет после свадебных клятв в верности до гроба мужья нередко заводят любовниц, а жены – любовников. То есть моногамия чаще всего лишь декларируется, но не соблюдается. Поэтому моногамный брак, действительно, не является «высшей формой» союза между мужчиной и женщиной. О лживости и противоестественности моногамического брака писали многие мыслители.
В том числе известный русский философ Николай Бердяев".
"Каждая невеста мечтает о верном муже, хотя известно, что трое из четырех мужчин изменяют в браке. Из оставшихся 25 процентов еще не менее 20 говорят о том, что мечтают об этом и не изменили только потому, что не представился удобный случай. Именно такие данные были получены в ходе анонимного опроса проведенного в России. То есть моногамию не соблюдают практически все мужчины с нормальным либидо и без особых проблем со здоровьем. Среди женщин нарушают верность примерно половина, хотя в некоторых современных источниках говорят уже о 70 процентах.
Согласно советам разоблачительных телепрограмм и женских журналов, неверного мужа надо непременно гнать в шею. В результате такой пропаганды «супружеской верности» больше половины женщин готовы разбить свои семьи, узнав про измену мужа. Хотя согласно исследованиям только 5 процентов мужчин бросают свои семьи изза любовниц. Получается, что реакция многих женщин на измену напоминает лечение головной боли топором. То есть слишком ревнивые жены своими руками разрушают в десять раз больше семей, нежели неверные мужья. Таким образом, широко развернутая пропаганда «супружеской верности» на самом деле оказывается пропагандой разрушения семьи."
"Настоящая любовь не должна превращаться в тюрьму для вашего возлюбленного. Профессор антропологии Хелен Фишер после многолетних исследований пришла к выводу, что человек способен любить сразу нескольких партнеров. То есть любовь может прекрасно существовать и без примитивно понимаемой верности. В то же время, бывает и верность без любви. Её можно наблюдать во многих традиционных супружеских парах. По большому счету, любовь без «тюремной» верности намного лучше, чем верность без любви".
Из моей книги "Революция любви или вырождение?"


Комментарии
Мужчины богатенькие в пожилом возрасте заводят себе новых молодых жен. А когда их мужской потенциал кончается, они следят и ревнуют своих молодых супружниц. А зачем? Раз можно полигамно?!
Я слово "никогда" употребила в смысле- личного желания.
Попробуйте поискать другие аргументы, что бы отстаивать свою точку зрения))
Они всерьёз полагают, что был на Земле такой период в истории человечества, когда женщины стояли у власти, а мужчины им прислуживали - так во всяком случае представляется матриархат обычным гражданам. Типа правительницы и высший класс - женщины, а мужики - по хозяйству прибираются,
И это ещё что! Пару-тройку лет назад одна газета (не будем делать идиотам рекламу) написала, что онанизм... вреден для здоровья. Просто поразительно, насколько живучи всякого рода антинаучные сказки. Про онанизм, от которого слепнут. Про телегонию. Про то, что учёные измерили вес души. Про матриархат...
Честное слово, писать, что Земля круглая, в XXI веке как-то поздновато уже и потому неохота. Но раз подобная безграмотность ещё существует, и раз отдельные, не шибко образованные феминистки размахивают флагом матриархата, крича: "Вот же, было, значит, можно сделать цивилизацию на других принципах!..", я немного остановлюсь и на этой теме.
Первым придумал матриархат швейцарец Баховен в XIX веке. Основанием для столь затейливой придумки был анализ... античных мифов. Поскольку идея была революционна, а весь XIX век - это век революций, её подхватили: уж больно удачно новая теория подмывала устои тогдашнего общества. Всё, что подмывало устои, - было очень в кассу.
Энгельс немедленно переписал новинку к себе в "Происхождении семьи, частной
собственности и государства". А оттуда она пошла кочевать, как признанная теория.
Время шло, самое пристальное внимание исследователей было приковано к примитивным обществам. Антропологи и этнологи изучали по всему миру дикие племена, стараясь найти какое-нибудь матриархатное. Матрилинейность - нашли. Власти женщин - не обнаружили. Матрилинейность - это система наследования по женской линии и отслеживание предков по женской линии. Эта штука у древних действительно была распространена. Ясно, почему: кто отец ребёнка - хрен разберешь, все приложились. А вот с матерью ошибок быть не может.
Беда несчастного Бахофена, придумавшего матриархат, была в том, что он принял рассказы древних греков вместе с оценками рассказчиков. А у древних греков женщины были в сильно подчинённом положении, поэтому греческие рассказчики говорят об обществах с более-менее равноправным положением женщин с оттенком удивления: вот же баб распустили, они уже на шею людям сели!
Последний довод сторонниц матриархата - некоторые дикие племена в Микронезии и Меланезии. Мол, там женщины главенствуют. Значит, и мы можем!.. Даже если бы это было так, всё равно - совершеннейшая исключительность и первобытная дикость этих обществ говорят сами за себя.
Природа сама решает?
Опровергать глупости облеченные в наукообразную форму мне как-то лениво.
А насчет патриархата-по моему разумению это оптимальная форма организации общества, стимулирующая его развитие. Прочие формации ведут к регрессу. Будете возражать? :)
Это нежизнеспособная и транзитная форма -- стадия перехода в небытие.
Что же касается признаков физической деградации, о которых вы упоминаете - это результат употребления генно-модифицированных продуктов, продуктов подвергшихся различной промышленной обработке, тяжёлой экологии, сидячего образа жизни, лекарственного отравления и прочих достижений цивилизации ...
там дело посерьёзнее : во внешней среде стремительно нарастают ( в разных аспектах ) эстрогено- продуцирующие,-стимулирующие и прочая факторы , к-ые убирают , уничтожают андрогенный фон , если так можно выразиться . Количество и качество самцов снижается , сначала это обнаружили у рыб в реках , а чуть позднее - ..
Можно поконкретней, а то ведь благими пожеланиями...
Что так разволновались? вам же это не грозит))))
Моногамия в чистом виде возникла в некоторых цивилизационных сообществах несколько сот лет назад. Наиболее экстремистскую трактовку она получила на территориях распространения христианства благодаря усилиям церкви. Правда, были периоды в истории, когда Римская Католическая Церковь отменяла моногамию.
В России моногамия окончательно сформировалась лишь к 16 веку.
С начала внедрения в общество и по сей день моногамия представляет собой противоестественную форму отношений. Она создаёт конфликт между природой человека и общественной установкой образа жизни человека в христианском социуме. Историческая востребованность моногамии возникла в период формирования абсолютных монархических государств в странах Европы. Строгое требование соблюдения моногамии возлагалось на низшие, подчинённые слои общества. В то же самое время для элиты общества моногамия всегда была лишь лицемерной и условной формальностью на публику.
В настоящее время моногамия -- явление общественно опасное т.к. ведёт к физической деградации общества.
..
В настоящее время моногамия -- явление общественно опасное т.к. ведёт к ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ? )) деградации общества.
В основе серьезнейших выводов порой лежат сущие мелочи.(С)
Это вроде шутки , прочтите внимательно - тоже получите удовольствие ) .
может посмеемся вместе?)))))))))))))))))))