Почему плохо живем?
В литературе издавна отмечалось, что худшими хозяевами в стране являются чиновники.
Священник Дмитрий Болдырев писал в своей замечательной статье «Большевизм в церкви» («Русская мысль», 1917, №11-12, с.40-50) о состоянии православной церкви.
«Новый тип псаломщиков-товарищей (церковных бюрократов) образовался во время войны и обнимает собой тех молодых людей, которым нигде в другом месте не удалось укрыться от воинской службы.
Как теперь оказалось, в деревне православие было золотым налетом на дикости. Революция смыла этот налет и осталась одна голая дикость, которая ждет своих миссионеров.
В каждой деревне уже можно услышать, что храмов не нужно, мол, и под открытым небом можно молиться. «Народные массы», «демократические массы» и просто «массы» – вот что осталось на месте расчлененного исторического целого, именуемого русским народом.
Волю народа заменили мы суммой произволов, как и самый народ массой».
Таким образом, процесс последующего разрушения храмов был уже подготовлен, причем немалую лепту в него внесли и церковные чиновники.
Известный российский экономист Борис Бруцкус, выступая 13 июля 1917 года на заседании Вольного экономического общества, прозорливо отмечал: «Западные народы совершали революции, которые освобождали их труд и увеличивали их творческую энергию.
Русский народ совершил революцию как будто бы для получения какого-то огромного земельного и всякого другого наследства, которое должно его освободить от трудов и гарантировать беспечальное житье.
Но, народ – стихия. Ответственной может быть только интеллигенция, которая не сумела открыть глаза народу на его иллюзии и уберечь его от жестоких испытаний, как неизбежных последствий этих иллюзий».
То же самое получилось у нас и после революции 1992 года.
Это хорошо видно на примере нашей области.
В 1905 году, когда по Манифесту Императора Николая II в России были назначены выборы в Государственную Думу, наша губерния избирала 13 депутатов. Она была на втором месте в России по количеству избираемых депутатов. Больше депутатов – 15 - избирали только в Киевской губернии.
В Вятской губернии было 414 кредитных кооперативных товариществ, в которых участвовало 360.279 вкладчиков.
По сумме вкладов наша губерния шла наравне с Херсонской губернией, куда входила богатейшая Одесса, а она, к тому же, была в то время свободной экономической зоной (порто-франко). Киевская губерния имела в два раза меньшую сумму вкладов.
Вятская губерния занимала первое место в России по числу кустарей и % кустарей ко всему населению.
Число %
кустарей кустарей
Вятская 210230 7,74
Московская 188628 7,66
Нижегородская 136722 7,34
Вологодская 72658 7,13
Владимирская 95244 6,17
Вятская губерния имела 10,28% кустарей из числа всех кустарей 40 губерний Европейской части России. Эти кустари выпускали огромное количество всевозможной продукции.
Объем продукции Вятской губернии во много раз превышал сегодняшний объем выпускаемой продукции Кировской области, зато чиновников было в сотни раз меньше, хотя компьютеров тогда не было. Были только арифмометры и логарифмические линейки.
А что мы имеем сегодня?
Бюджет всей нашей области сопоставим с бюджетом Библиотеки Конгресса США!
Александр Рашковский, краевед 7 января 2013 года.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Что у тебя украили чиновники?
Вам понравилось это высказывание.
Кто вам не даёт возможность работать?
Что Вы умеете и как вам мешают воплощать в жизнь это умение?
Какие то заклинания.
Я так понимаю.У вас есть проблема и виновники её -чиновники.
Я просто спросил.В чём проблема.
Путин?
Или он поручает палки в колеса ставить?
Пример дайте сидящей прежней рожи. и чем она вас не устраивает поясните
Я не парюсь
Их прогнать,придут не лучше.
Вам не кажется,что Вам нечего сказать?
Я вот мучаюсь над вопросом,были Николай Второй диктатором?
Не поможете?
Это очень похоже на диктатуру.
А премьер очень на диктатора.
Вам не кажется?
становится сословная монархия. В большинстве стран она пришла на смену
феодальной раздробленности. Процесс укрепления государства означал для
короля борьбу с сепаратизмом крупных феодалов, создание бюрократического
аппарата, налоговой системы и постоянной армии. Все это было бы невозможно
осуществить без надежной социальной базы, без поддержки основных сословий.
Просто скажите,что парламентаризм был не мизрной части общества.
Для остальных была жесточайшая диктатура.назовите ОСНОВНЫЕ сословия в Зап.Европе?))
В России же даже Иван Грозный постоянно созывал Земские соборы в поисках тойже социальной базы.
Даже начало Ливонской войны утверждалось на специальном Соборе.
В Соборах принимали участия и черносошные крестьяне.В Европе такого отродясь не было
Давайте обсудим?
Или легче языком молоть?
закон о полиции ....
Каким боком заточены?))
Вы что лепите непонятное?
Вам кажется, что Вы доказали, что Россия является самой древней демократией на Земле?
Вы, рассчитывая процент, включаете население всех колоний Англии. Это неразумно. В парламент избирались представители от городов, от рабочих, мастеровых, крестьян.
Со второй половины XIV в. растет влияние парламента и расширяется его компетенция. За парламентом закрепляется право утверждать как прямые, так и косвенные налоги (статуты 1340, 1362, 1371 гг.); в конце XIV в. парламент добивается права контроля над расходованием бюджетных средств, королевских субсидий, требуя от правительства предоставления отчетов.
Парламент состоял из двух палат: палаты лордов (состояла из лиц, занимающих места по наследству, должности) и палаты общин (формировалась на основе избирательного права). В 1701 г. был установлен имущественный ценз. Заседания парламента проходили тайно.
В XVIII в. сформировался кабинет министров. Парламент стремится ограничить деятельность короля в области исполнительной власти (правило непосещения королем заседаний кабинета). Провозглашается принцип неответственности монарха («король не может быть не прав»). Складывается политическая ответственность кабинета перед парламентом («ответственное правительство»). В случае утраты кабинетом доверия парламента он либо уходил в отставку в полном составе (солидарная ответственность), либо мог распустить палату общин и назначить новые выборы.
Но Вам это не важно,Вам важно Что Грозный садист.
А Кромвель не садист,Это не позорная часть англиской истории?
Читай те и прозреете.
Только русские ищут гавно себе и наслаждаются ,находя.
даже в республиках бывшего СССР а вот разделение ножей на оружие и не оружие нет насколько я знаю вообще не где.....а вот законы приравнивающие собаку отдельных пород к оружию есть или вообще запрет на содержание некоторых пород собак....
Кромвель получил титул генералиссимуса и установил личную диктатуру всего на пять лет. Уже после смерти его тело было извлечено из могилы, повешено и четвертовано за ликвидацию парламента и установления личной диктатуры.
Уж, коль Вы в противовес Грозному поставили Кромвеля, то потрудитесь сравнить их по количеству убиенных подданных Грозным и граждан Англии Кромвелем, не в сражениях, а в мирное время, - по моему хотению по моему велению.
==.оружие для самообороны разрешено во многих странах...==
Но не во всех)))
.
Грозный установил в России на местах полное самоуправление без бюрократии.
Даже он созывал Соборы.
Алексей Михайлович собрал великий Собор о включении Украины.
Представительство на нем было гораздо шире,чем при выборе английского Праламента.
На соборах принимались законы.
Петр всё сломал и лишь через сто лет постепенно востановилось прежнее "коллективное"руководство.
Вы ничего не знает про политичекое устройство Руси и России.
Она в процентном отношении было выше чем аналогичная база в Англии.
Иван Грозных в своих энцикликах покаялся в нескольких тысячах убиенных.
При Елизавете было повешено в мирное время более 100 твс бродяг и столько же было вывезено на каторги за океаны.
На совести Кромвеля гораздо больше крови
Улыбайтесь дальше
При Иване Грозном стали собираться первые земские соборы, прототипом которых можно считать городские советы, существовавшие в крупных городах. Они созывались московским правительством для решения наиболее значимых проблем.
Официально первый Земский собор был созван в 1549 году. Уже в то время власть царя была абсолютной, и он не был обязан выслушивать участников земских соборов. Однако дальновидный Иван Грозный понимал, что благодаря соборам можно было получить сведения о реальном состоянии дел в государстве. Важно и то, что царь пользовался поддержкой бояр и дворян, которые содействовали в принятии законов ослабляющих феодальную аристократию. Это была необходимая мера для укрепления абсолютной царской власти.
Изначально в состав первых земских соборов входили только представители господствующего к===
ПОЧИТАЙТЕ.
Потом дополнили знания от либеральных историков
Про Петра соглашуь.Он и привнес в России европейские идеи регулярного государства от Лейбница,нарушив историческую преемстеннось народного самоуправления.
Откуда у Вас столько сладострасного желания изыскивать дерьмо в русской истории?
Иван IV Грозный - первый русский царь
Реформы центральных и местных органов власти при Иване Грозном. К февралю 1549 года относится начало деятельности на Руси Земских соборов - сословно-представительных органов.
Демократии на местах при Иване Грозном было на порядок выше чем в тогдашней Европе.
Чиновников на душу населения было в 20-25 раз меньше чем во Франции.
Кроме набора русофобских штампов ничего за душой.
Причем по любой страницы истории России.
Все оплевал
"Иван Грозный стремился к полному единоличному правлению, он желал быть единственным кумиром для своего народа. Известен случай, когда во время опричнины, Филипп, враг опричнины, был возведён на Митрополию. Он подарил людям надежду на возвращение к нормальной жизни, так как в открытую не соглашался с этой политикой и отказывался въезжать на территорию опричнины. За такую открытую критику политики царя, тот его жестоко наказал: «надел на Федорова царскую одежду и венец, посадил его на трон, дал ему державу в руку, снял с себя шапку, низко поклонился и сказал: "Здрав буди, Великий Царь земли Русския! Се приял ты от меня честь, тобою желаемую! Но имея власть сделать тебя Царем, могу и низвергнуть с престола!" Сказав, ударил его в сердце ножом»"
Этот полудурок собственноручно душил своих незаконнорожденных детей. Религиозный фанатик и кровавый деспот и при нём по Вашему убеждению в России мог процветать парламентаризм?
Его опричники творили кровавый террор, наложив глубокую печать на все стороны жизни общества. Ваше пристрастие указывает лишь на Вашу склонность к деспотизму.
Мир знает и бОльших мерзавцев.
Парламентаризм не процветал нигде.
Я вам, непросвещенный,лишь указал,что и при Грозном созывались Соборы,до того момента когда у него крыша поехала.
Я считаю,что выбор первого Романова был самым демократическим на тот период по представительству
от всех регионов и слоев населения.
Если для Вас Парламент выбираемым 2 % населения более демократичен,это ваши проблемы
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ ,БЫЛ ЛИ ЭТОТ ВОПРОТ РЕШЕН ДЕМОКРАТИЧЕСКИ "ПАРЛАМЕНТСКИМ ПУТЕМ" ИЛИ НЕТ.?
26 октября 1612 года в Москве, лишённый поддержки со стороны основных сил гетмана Ходкевича, капитулировал польский гарнизон. После освобождения столицы возникла необходимость в выборе нового государя. Из Москвы во многие города Руси были разосланы грамоты от имени освободителей Москвы — Пожарского и Трубецкого. Дошли сведения о документах, отправленных в Соль Вычегодскую, Псков, Новгород, Углич. Эти грамоты, датированные серединой ноября 1612 года предписывали прибыть в Москву представителям каждого города до 6 декабря. Однако выборные долго съезжались из далёких концов еще бурлящей России. Некоторые земли (например, Тверская) были разорены и сожжены полностью. Кто-то присылал 10-15 человек, кто-то всего одного представителя. Срок открытия заседаний Земского Собора был перенесён с 6 декабря на 6 января. В полуразрушенной Москве осталось единственное здание, способное вместить всех выборных — Успенский собор Московского Кремля. Численность собравшихся колеблется по разным оценкам от 700 до 1500 человек.
ЭТО НЕ ДЕМОКРАТИЯ В ДЕЙСТВИИ?
Это хуже парламентта?
Вас умеляет слово "праламент"
А если о говорить о сути?
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ГУБНЫХ СТАРОСТ ВЫБИРАЛИ.
ЭТО ПО УКАЗУ ГРОЗНОГО.
избирали посадские и уездные люди (лично свободные черносошные крестьяне)
гОСУДАРСТВЕННЫЕ КРЕСТЬЯНЕ И ПОСАДСКИЕ ВЫБИРАЛИ МЕСТНУЮ ВЛАСТЬ.
Это не демократия на местах?
Соборное Уложение являлось первым печатным сводом законов России. Оно было было утверждено Земским собором 1648-49 гг. В отличие от предшествующих памятников права, содержащих в основном нормы процессуального права, Соборное Уложение содержало нормы государственного, административного, гражданского и уголовного права.
ЭТО БЫЛ ПИСЬМЕННЫЙ СВОД ЗАКОНОВ.
Про удушение им своих детей не слышал.
дайте ссылку
Везде один текст по некому реферату.
В реферате источники так же не указаны
По средствам.
Кто считает что плохо,может уехать где хорошо)))
Границы открыты.
Это нормально.