" Борис Житков. "ЧТО Я ВИДЕЛ"." Часть первая.

В моем детстве  и в детстве моих детей была книжка о маленьком мальчике Алёше Почемучке Б. Житкова, где автор от лица Алеши рассказывал, что он видел. О путешествии в Москву, Киев, в зоопарк, в метро, в гостиницу, о встречах с разными людьми и т.д.

Ему  открывалось  это всё  впервые и вновь, и принесло столько знаний и впечатлений, что получилась довольно большая книга, которую надо было читать не один день, и даже не один месяц.....

 Не знаю, попадалась ли вам она, написана книга была в 30-е годы, до войны, но мне она очень нравилась, и я с удовольствием читала её и своим детям,хотя события и вещи из этой книги, конечно, устарели, казались немного смешными, однако, читать было интересно, открывая старый, но все равно новый мир глазами маленького, наблюдательного и любознательного человечка. Недаром дома его прозвали "Почемучка".

  Вот и я, став пенсионеркой из прошлого века,в эту эпоху бесконечно сменяемых электронных устройств, уподобилась Алеше Почемучке, открывая жизнь с её новыми обычаями и условиями.

  Случилось так, что 2 января мне предложили путешествие на Сааремаа в отель СПА.

Везла нас моя дочка, с ней мои внуки - старшая Аня и первоклассник Женя. Я была в роли Алеши Почемучки, потому что для меня все было  как в первый раз:и дорога, паром, оплата билетов, резервация мест , обычаи и правила в отеле и т.д. и т.д.

 

 

 В свое активное время жизни я бывала на Сааремаа и других островах Эстонии, но это было в советское время на экскурсиях,  но с тех пор все стало по-другому, и я  совсем отошла от бурлящей современной жизни.

   Началось с того, что в дороге уже зарезервировали место на пароме, время отправления и оплатили через Интернет и подъехав в Виртсу, нажав какие-то кнопочки у шлагбаума, могли въехать на паром, который перевез нас в Куйвасту на острове Муху.

                             Впереди остров Муху, порт Куйвасту.

 

                                         Дамба на остров Сааремаа.

                                     

 

   Затем через небольшую дамбу, соединяющую муху с островом Сааремаа, направились в столицу (!) острова Курессааре, где нас ждал отель "Georg Ots SPA".