Русский Кодекс - Кодекс предписаний для тех, кто считает себя русскими
Я читал в Интернете произведение «Теория «трех Хазарий»» по адресу:
http://e-reading.by/chapter.php/128922/3/Hodos_-_Evreiiskiii_sindrom_-_3.html
Вот некоторые выдержки из этого текста:
……………………………………………………
…Уверен, подавляющему большинству моих читателей знакома фундаментальная работа В. И. Ленина "Три источника и три составных части марксизма". Ну, если даже не сама работа, то уж название ее - точно. Более того, перефразируя слова одного из революционных гимнов, вполне можно сказать: вышли мы все из "марксизма", дети семьи трудовой… Настало время объяснить, в какую "философию" всем нам предстоит "войти", если вовремя не разобраться с ее "источниками" и "составными частями". Надеюсь, что моя теория "трех Хазарий" покажет и докажет всю безрадостность уготованных нам перспектив.
Итак, я утверждаю, что в разное время на одной и той же территории были построены три Хазарий:
- Первая Хазария - Великий Хазарский Каганат (VII-Xвв.);
- Вторая Хазария - Совдепия (1917г.-конец 20-х гг. XXв.);
- Третья Хазария - СНГ (1991г.-?).
При наличии целого ряда объединяющих факторов (территория, многонациональность, экономический "акцент" на развитие торговли, превалирующее большинство евреев в высших органах государственной власти и др.) эти три "каганата" в основе своей имели главное различие - идеологический фундамент, на котором возводилась каждая из Хазарий. А именно:
- Первая Хазария строилась на идеологии Иудаизма;
- Вторая - на идеологии Атеизма;
- Третья - на "Пустынной идеологии".
Вот, собственно, и вся теория "трех Хазарий". Вернее, так она выглядит в сжатом виде. А теперь - более подробно.
Первая Хазария
Что же представляло собой мощное государственное образование раннего средневековья, вошедшее в историю как Великий Хазарский Каганат?
Приведу отрывок из книги "Еврейский синдром" (часть 2, "Пришествие Иуды"), в которой я уже давал краткую историческую справку по этому вопросу:
"…Историю возникновения и становления Киевской Руси в большей или меньшей степени (в зависимости от уровня образования) знают все. Но когда начинаешь задумываться над тем, что происходило на огромных территориях от Волги до Днепра перед образованием великого славянского государства, возникает ощущение полного исторического вакуума. Обратимся к "преданьям старины глубокой". Оказывается, в первом тысячелетии нашей эры, то есть сразу в постбиблейский период, наряду с православной Византией и мусульманским Арабским Халифатом на этом месте процветала Третья мировая держава - иудейский Великий Хазарский Каганат! Поразительно, но коренное население - кочевые хазарские племена, - по всей видимости, понятия не имели, что с какого-то момента они вдруг оказались в иудейском (?!) Великом (?!) Хазарском Каганате.
Многие века хазары жили себе и жили, кочевали и кочевали, шаманили потихоньку и, поскольку отличались редким гостеприимством, с безразличием наблюдали, как новые народы начали осваивать их безграничные "целинные" земли. Как всякая кочевая держава, Хазария была открыта для пришельцев и беженцев из других стран. Особенно ценились и охотно принимались ремесленники, торговцы и "люди книжные".
С распростертыми объятиями в Хазарии были приняты иудеи. Предприимчивые евреи быстро наладили в Итили (на месте нынешней Астрахани) процветающий рынок, ставший "посредником" между западной и восточной торговлей, между Азией и Европой, между Халифатом и Византией, между начинавшей подниматься Древней Русью, Индией и Китаем. Особенным товаром, который еврейские купцы быстро прибрали к своим рукам и который давал им стократную прибыль, стали невольники. Рабов даже именовали специфически - "сакалабы", что переводится как "славяне". Многие авторитетные исследователи прямо отмечают, что в основном именно на хазарской торговле живым товаром были изначально сделаны крупные стартовые капиталы.
Нужно отметить, что "хазары" - это не самоназвание какого-то помнящего свои корни народа, а в переводе означает просто "кочевники". Естественно, что евреи, благодаря своей большей цивилизованности, энергии, предприимчивости, ремесленным навыкам и, главное, торговым капиталам, быстро поднялись, иудаизировали верхушку местной власти и фактически стали править Хазарией, то есть "Кочевией". Довольно скоро иудаизм стал и государственной религией хазар. На острове напротив столицы, недалеко от нынешней Астрахани, был отстроен Белый Храм (в древнерусских летописях "Белая Вежа").
Великий Хазарский Каганат просуществовал несколько столетий, пока "в лето 965-е" не пошел русский князь Святослав на хазар и - согласно древнерусской летописи - "и Город их, и Белую Вежу взя". Третья мировая держава была стерта с лица земли. Население разбежалось, большинство попросилось под руку Святослава. А еврейская элита переселилась в Хазарский квартал в Киеве…".
Так выглядит краткая характеристика Великого Хазарского Каганата (Первой Хазарии) в моем исполнении.
Тема Хазарского каганата вдруг выплеснулась на страницы научных и научно-популярных изданий. В харьковском филиале Международного Соломонова Университета (Израиль) введен специальный курс по изучению истории и наследия "Третьей мировой державы", о былом величии и уникальности уклада которой с восторгом заговорили современные исследователи.
…Хазарский каганат - мощнейшее государственное объединение Восточной Европы, существовавшее в VII-X вв., - не имел аналога в раннем средневековье по стремительности вхождения в геополитические отношения указанного исторического периода. Он на равных участвовал во многих войнах, внешнеторговой деятельности, хозяйственном освоении территорий, в выработке концепций государственного управления, создания надплеменных культурно-этических парадигм с могущественной Византией, динамичным Арабским халифатом.
Хазарский каганат имел:
1) письменность;
2) монотеистическую религию (иудаизм);
3) хорошо организованное правительство и отличающуюся широкими взглядами администрацию;
4) цветущую торговлю;
5) дисциплинированную армию.
Торговые пошлины (десятины), наряду с данью с подвластных народов, были важнейшей статьей доходов Хазарского государства. Каганат прочно удерживал речные магистрали - Дон и Волгу, ведущие с севера - из глубины Восточной Европы - к Черному и Каспийскому морям, в Византию и на Ближний Восток, контролировал (до X в.) ответвления Великого шелкового пути из Китая через Северный Кавказ к городам Северного Причерноморья.
…Вывод, к которому пришли ученые, следующий: хазары - народ, живший под властью каганов из рода Ашина, и еврейские беженцы, уходящие в различные периоды истории от террора властей стран, где находилась их диаспора, составили единую политическую общность Хазарского каганата.
Далее было время последовательного сближения различных этнических групп каганата, сосуществование иудаизма и местных традиций. При этом военными вождями становились бывшие беженцы. В конечном счете, устройство Хазарского каганата оказалось связано с обращением хазар в иудаизм.
В VII-VIII вв. иудаизм уже был престижной религией.
Его авторитет опирался, в частности, на развитое еврейское право, систему морально-этических ценностей, вобравших в себя опыт многих поколений, проживающих в диаспоре, т. е. имеющих возможность на базе своих религиозно-национальных традиций усваивать лучшее из опыта обществ и народов, среди которых они проживали.
Еврейское право образовало структуру, включившую примерно 300 тыс. вопросов и ответов - фиксированных судебных решений по самым различным жизненным проблемам.
Иудаизмом был введен и поддерживался кодекс из 613 предписаний для тех, кто считал себя евреем.
Все это составляло правовую основу деятельности общин раннего средневековья, разбросанных по всему миру, и могло представлять мощный стимул для хазарских каганов идеологически обеспечить независимую позицию в геополитической схеме конфликтного противостояния мусульманского мира и Византии.
……………………………………………..
Дочитав до этих строк, я обратил внимание на сказанные ранее слова:
«Иудаизмом был введен и поддерживался кодекс из 613 предписаний для тех, кто считал себя евреем».
И я подумал: - Хорошо бы было, если бы у нас, у русских людей, тоже был бы Кодекс предписаний для тех, кто считает себя русским.
И я начал составлять этот Русский Кодекс.
Предлагаю и другим русским людям присоединится к составлению и соблюдению этого Русского Кодекса.
Я считаю, что каждый русский человек должен знать, соблюдать, составлять и поддерживать этот Русский Кодекс.
Подпись: Дмитренко Виктор Яковлевич.
Город Санкт-Петербург, Россия.
05.01.2013.
Русский Кодекс - Кодекс предписаний для тех, кто считает себя русским:
1. Считать себя русским человеком. Уметь отличать русского человека от русскоязычного (нерусского) человека.
2. Ценить неповторимость и индивидуальность каждого русского человека.
3. Не навязывать другому русскому человеку свою волю. Только дружественные, товарищеские отношения между русскими людьми.
4. Уважительно относиться к мнению другого русского человека.
5. Не навязывать другому русскому человеку своих религиозных взглядов и верований.
6. Знать, любить и не уродовать Великий русский язык, объединяющий русских людей в одно целое общество. Не материться, не сквернословить.
7. Распространять и поддерживать практику разговоров на русском языке.
8. Любить русское искусство и русскую литературу.
9. Любить русские сказки, былины, поговорки, пословицы, песни, стихи, картины, фотографии, фильмы.
10. Быть миролюбивым, не агрессивным.
11. Поддерживать и поощрять все светлые, хорошие поступки людей. Отрицательно относиться к темным, нехорошим поступкам людей.
12. Не провоцировать русских и русскоязычных людей.
13. Делить для себя лично людей на русских и нерусских.
14. Знать и помнить, что патриотизм - это любовь и уважение к своим предкам и к своему народу, а национализм - это страх и ненависть в совокупности с невежеством к чужим предкам и к чужим народам.
15. Ценить все прекрасное и хорошее, которое есть у других нерусских народов.
16. Посильно и ненавязчиво помогать другим нерусским народам решать их проблемы и трудности.
17. Создавать и поддерживать русский коллектив и русское общество.
18. Радоваться встречам с русскими людьми.
19. Сообщать другим людям, что я - русский.
20. Сообщать русским людям о других русских людях.
21. Посильно отстаивать интересы русского народа.
22. Решать все серьезные вопросы русского народа и русского общества всем нашим русским коллективом (Русским Вече) для того, чтобы решить эти вопросы наилучшим образом для русского народа.
23. Посильно участвовать в работе Русского Вече - органа самоуправления русского народа.
24. Управлять русским обществом и русским народом только русскими людьми. Учитывать при этом управлении мнение русскоязычных людей.
25. Вести трезвый и здоровый образ жизни самому и всячески пропагандировать его среди знакомых и друзей.
26. Всячески поддерживать распространение любыми способами информацию о преступлениях на почве русофобии.
27. Активно поддерживать единомышленников.
28. Посильно помогать семье русского человека.
29. Знать и любить историю русского народа.
30. Считать Русь-Россию-СССР-1-Россию своей исторической, физической, энергетической, природной и религиозной Родиной.
31. Именовать русских людей по имени и отчеству.
32. Знать имена и чтить русских героев, исторических и литературных.
33. Праздновать без табака и алкоголя:
33.1. - 18 апреля (05 апреля по старому стилю) победу русских воинов под руководством Александра Ярославовича Невского в Ледовом побоище с крестоносцами на Чудском озере 05.04.1242.
33.2. - 09 мая победу советского народа под руководством Сталина над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-45 годов.
33.3. - 21 июня (Ивана Купалы) самую короткую ночь в году.
33.4. - 10 июля (27 июня по старому стилю) победу русских воинов под руководством Петра Алексеевича Романова (Петра 1 Великого) в Полтавской битве со шведами под Полтавой 27.06.1709.
33.5. - 28 июля (15 июля по старому стилю) победу русских воинов под руководством Александра Ярославовича Невского в Невской битве со шведами на Неве 15.07.1240.
33.6. - 08 сентября (26 августа по старому стилю) победу русских воинов под руководством Михаила Илларионовича Голенищева-Кутузова в бородинском сражении с французами под Бородино 26.08.1812.
33.7. - 21 сентября (08 сентября по старому стилю) победу русских воинов под руководством Дмитрия Ивановича Донского в Куликовской битве с татаро-монголами на Куликовом поле 08.09.1480.
33.8. - 04 ноября (22 октября по старому стилю) победу русских воинов под руководством Дмитрия Михайловича Пожарского в смутное время над польско-литовскими оккупантами в Москве 22.10.1612.
33.9. - 24 декабря (11 декабря по старому стилю) победу русских воинов над турками под руководством Александра Васильевича Суворова при штурме и взятии Измаила 11.12.1790.
34. Бороться с русской ленью и русским разгильдяйством.
35. Дорожить семейными ценностями русской семьи.
36. Посильно добавлять пункты в Кодекс предписаний для тех, кто считает себя русскими.
37. Cоставлять, соблюдать и поддерживать этот Русский Кодекс.
38. Знать и обсуждать с другими русскими людьми настоящий Русский Кодекс в его последней редакции.

Примечание: На фото Русского Феникса слово "возрождается" написано с ошибкой. Это не страшно, главное - смысл надписи, сделанной молодым человеком с современным никудышним капиталистическим школьным образованием. Кроме того следует писать "ни горит".
Последняя редакция 26.01.2013 в 22:57
Комментарии
8.Всячески поддерживать распространение любыми способами информацию о преступлениях на почве русофобии.
9.Активно поддерживать единомышленников.
прошли мечты.................................
11. Не приходить на работу невыспавшимся после вчерашнего.
12. В рабочее время не ругать США, американцев, Израиль, евреев, кавказцев, чеченцев, азербайджанцев, сионистов, масонов. правительство, погоду, здоровье, врачей, тёщ, зятьев, свекрух, невесток, детей, соседей и отечественный автопром.
13. В рабочее время работать.
11. Посильно помогать семье русского человека.
12. Не навязывать другому русскому человеку свою волю. Только дружественные, товарищеские отношения.
13. Уметь отличать русского человека от русскоязычного человека.
18. Делить для себя лично людей на русских и нерусских.
19. Создавать и поддерживать русский коллектив и русское общество.
20. Сообщать русским людям о других русских людях.
21. Уважительно относиться к мнению другого русского человека.
22. Знать и обсуждать с другими русскими людьми настоящий Русский Кодекс в его последней редакции.
24. Считать Русь-Россию-СССР-1-Россию своей исторической, физической, энергетической и религиозной Родиной.
Загляните туда и, если есть желание, прокомментируйте список русских праздников.