Восстановим 225 депутатских мест в Думе для депутатов избранных избирателями.
Президент страны Путин В.В. обратился с предложением вернуться к выборам депутатов Думы по смешанной системе. (Партии и конкретно избранные избирателями депутаты).
Ожидаю, что это предложение встретит сопротивление партий. Они потеряют 225 мандатов депутатов Думы, которые получили на «халяву».
Как ликвидировали конкуренцию на выборах 1937 г. и выборах 2011 г в Думу.
http://gidepark.ru/community/politic/content/1426016
Закон «О выборах в Думу, должен являться основой наведения элементарного порядка в стране согласно статьи 103 Конституции:
1.К ведению Государственной Думы относятся:
ж) выдвижение обвинения против Президента РФ для отрешения его от должности.
Перед тем как обсуждать новую редакцию о выборах необходимо четко определить цель работы Думы, только не так:
- круглое кати, плоское тащи. Копайте канаву от седа и до обеда.
Цель выборов: Избрание в высший законодательный орган страны граждан России способных создавать условия для обеспечения выполнения статьи 7 Основ конституционного строя России, а также быть реальным кадровым резервом для замещения не справляющихся со своими обязанностями руководителей государственных органов власти.
Закон о выборах и статус депутата Думы в окончательной редакции должны одновременно утверждаться на всероссийском референдуме в соответствии с требованиями статьи 3 Конституции РФ.
Реплика: Утверждение закона о Статусе депутата самим себе, противоречит элементарной логике.
Базовые статьи :
Статья 3 Конституции.
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Статья 7 Конституции.
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Народ, через выборы, передает право осуществлять государственную власть государственным органам, указанным в статье 11.
Статья 11 конституции.
1.Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.
Обращаю ваше внимание, в этой статье отсутствуют партии, т.е. народ не передает им права осуществлять свою деятельность от имени народа.
Для того чтобы это было установлено нужно провести всероссийский референдум. Этим референдумом необходимо закрепить за представителями партий направляемых в Думу для участия в её работе статус депутатов избираемых избирателями.
До проведения референдума по наделению партий властью народа:
- Выборы 450 депутатов в Думу — проводить по территориальным округам избирателями на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
- В выдаваемых избирательных бюллетенях обязательно указывается строка – «Против всех».
Реплика: строка против всех, позволяет избирателю принимать участия в избирательном процессе, даже если он не согласен с избранием в представленном бюллетене кандидатур.
- Выборы депутатов являются всеобщими:
- Все граждане, достигшие 18 лет, независимо от расовой и национальной принадлежности, пола, вероисповедания, образовательного ценза, оседлости, социального происхождения, имущественного положения и прошлой деятельности, имеют право участвовать в выборах депутатов, за исключением лиц, признанных в установленном законом порядке умалишенными и имеющих двойное гражданство.
- Кандидаты в депутаты, за которых проголосовало меньше 1% избирателей, лишаются права участвовать в следующих очередных выборах;
- Выборы считаются не состоявшими если:
1) явка граждан имеющих право голоса на выборы меньше 50% + один голос;
2) сумма голосов отметивших строку – «Против всех» оказывается больше суммы двух кандидатов набравших большинство голосов.
- Депутатом Думы может быть избран каждый гражданин, достигший 23 лет, независимо от расовой и национальной принадлежности, пола, вероисповедания, образовательного ценза, оседлости, социального происхождения, имущественного положения и прошлой деятельности, имеющий только одно российское гражданство.
-Выборы депутатов производятся гражданами непосредственно путем прямых выборов.
- Кандидаты при выборах выставляются по избирательным округам.
- Право выставления кандидатов обеспечивается за общественными
организациями и обществами граждан: партийными организациями, профессиональными союзами, ассоциациями предпринимателей, кооперативами, организациями молодежи, культурными обществами.
Допускается самовыдвижение при наличии поддержки не менее 1000 жителей данного территориального округа.
Реплика. Такое решение позволит создать нормальную конкурентную среду для постепенного выявления граждан России способных занимать руководящие должности и работать в интересах России и её граждан. ( ст.7 Конституции)
Основной состав депутатов избранных по территориальным округам будет входить в кадровый резерв. В связи с этим, кандидаты в депутаты должны иметь опыт руководящей работы в любых отраслях страны, исключая отрасли связанные с получением нетрудовых доходов.
Необходимо при включении в кандидаты помнить:
«Мутящий воду, иногда считается более деятельным, чем тот, который охраняет её чистоту».
Ослу образованье дали.
Он стал умней? Едва ли.
Но раньше, как осел,
Он просто чушь порол,
А нынче - ах злодей -
Он, с важностью педанта,
При каждой глупости своей
Ссылается на Канта.
Саша Черный
- Каждый депутат обязан отчитываться перед избирателями в своей работе и в работе Думы и, может быть в любое время отозван, по решению большинства избирателей в установленном законом порядке.
- Гражданин, имеющий кроме российского гражданства, любое другое гражданство не может участвовать в выборах в любом качестве.
Предложение связано с тем, что например, при получении гражданства США, получающий это гражданство обязан принять на себя обязательства, исключающие его работу в интересах России.
Согласно статьи 7 Конституции, избираемый депутат обязан в своей депутатской деятельности при голосовании за любой закон учитывать требования статьи 7 Конституции РФ.
Необходимо установить порядок избрания членов ЦИК с указанием цели работы ЦИК, четких обязанностей, ответственности и прав, без ссылок на другие законы. Указать меру наказания за невыполнение обязанностей и превышения установленных прав.
Цель моих предложений сократить наличие в в Думе:
Держа самих себя на мушке,
в чем наша слава, честь и сила,
Мы держим подлых у кормушки,
А слабоумных у кормила.
Игорь Губерман.
Буду благодарен за замечания и дополнение. В феврале направлю предложения в Думу с учетом уточнения по вашим замечаниям и предложениям.
Комментарии
1. Каждый кандидат, зачисленный в список для голосования обязан пройти тест на ПОЛИГРАФЕ, результаты которого должны публиковаться над резюме кандидата;
2. Денежное довольствие народных избранников должно быть увязано с величиной МРОТ или со средим размером оплаты труда по стране для врачей или педагогов, например: а) не более 10 МРОТ; б) не более 2х ставок врача;
3. Необходимо иметь резерв кандидатовв депутаты численностью вполовинну депутатского корпуса для замены выбывающих;
4. Статус неприкосновенности - частичный, т.е. а) правопредъявления гражданских исков против них сохраняется в полной мере, предъявляемые же против них уголовные иски рассматривает только Верховный Суд. При вынесении оправдательного вердикта следственный орган, открывший уголовное дело, преследуется за клевету!
5. Депутат может быть арестован и заключён под стражу только в исключительных случаях, если от него исходит угроза жизни для законопослушных граждан.
6. Недопустимо для Депутата нарушение трудовой дисциплины: опоздания, прогулы, уклонения от принятия решений. В своей деятельности ОН должен руководствоваться КОДЕКСОМ ДЕПУТАТА.
Комментарий удален модератором