Манифест: "Иного не дано! Так победим!"
Это был скверный год — год торжествующей подлости.
От нас зависит — станет ли 2013-й годом поражения подлецов и победы приличных людей.
Победить будет нелегко — для этого недостаточно повторять мантры «почему Путин уйдет в 2013 году?», обсуждать наполеоновские планы в координационных советах Интернет-оппозиции, делясь на «лоялистов» и «республиканцев», и обещать снисхождение «заблаговременно перешедшим на сторону народа деятелям режима».
Победить можно, только убедив большинство граждан в том, что оппозицию волнуют их проблемы, а не собственные. И только будучи вместе с гражданами везде, где они борются за свои права.
Между тем, граждан (живущих в реальном мире, а не в Фейсбуке и не в Твиттере) волнует не уход Путина. Их волнует, какая у них завтра будет зарплата, сколько они будут завтра платить за квартиру, получат ли их дети нормальное образование, вылечат ли их в случае тяжелой болезни (или за лечение придется платить непомерные деньги), можно ли будет прожить на пенсию, можно ли будет завтра проехать по городу, и кто будет ремонтировать их дом.
Если оппозиция хочет победить — она должна предложить пути решения этих проблем, а не предаваться бессмысленным мечтаниям о том, как проклятый режим падет, увидев миллионы, вышедшие на улицу.
И если она хочет победить завтра — она должна научиться что-то делать для граждан уже сегодня.
Вместе с гражданами бороться с ущемляющими их права строительными проектами. Вместе с ними защищать скверы, сады и парки от застройки. Вместе с ними отстаивать права обманутых дольщиков. Вместе с ними бороться за чистый воздух. Вместе с ними требовать обуздать транспортных и коммунальных монополистов. Вместе с ними защищать исторический центр. Вместе с ними бороться за право управлять своим домом. Вместе с ними требовать лечения больных детей. И так далее.
Это долго. Это трудно. Это непривычно для тех, кто мыслит лишь глобальными проблемами (а от многих из перечисленных проблем страшно далек). Это не дает гарантированного внимания журналистов и эффектных сюжетов в популярных СМИ. Но иного — не дано.
Да, это — недостаточное условие: оно не гарантирует победу. Но только его выполнение обеспечивает поддержку граждан. И потому оно является абсолютно необходимым.
Так победим.
Комментарии
А то всё сваливаете на какое-то "мировое правительство", вместо того чтобы заставить работать обычные демократические механизмы
В советское время СМИ были _единственным_ источником информации (помимо "Голоса Америки" и Би-Би-Си - которые тоже СМИ). Сейчас же у всех желающих - доступ в интернет, так что есть возможность самим людям собирать и анализировать массу информации, если на плечах голова есть.
Когда это пастухи защищали права баранов? - Чушь.
Пастухи защищают от волков СВОИ права съесть этих баранов.
Папа автора: Лазарь Абелевич Кролик.
..................................
Кролик родил хомячка.
И читать не стоит, не то что обсуждать.
Комментарий удален модератором
Думаю, что для этой непростой задачи Вам следует "вывесить" своё предложение в максимальное количество сайтов и быть готовым к всевозможным неприятностям.
Ведь так хочется иной раз крикнуть: да здравствует..! пусть крепнет..!
А то и просто: ура!!!
1.Подлость - Это закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии.
2. Подлость - это наказание шлюх-осквернительниц храмов.
3. Подлость - это прекращение детской работорговли
4.Подлость - это запрет на пропагандистскую и подрывную деятельность иностранных агентов.
Ребята случайно к нам не из антимира свалились?
Но вопрос о собственности стоит на повестке дня и сегодня.
===========================================
Где это Вы вычитали у меня? "И какое отношение к ней будет иметь народ российский." это совсем не сделать собственность "общенародной"
Что же такое частная собственность и что понимал Маркс под уничтожением частной собственности.
Если мы не поймем (Маркса), а до сих пор мы его не поняли, то мы так и будем спорить что лучше национализация или приватизация, государственная или частная и так до бесконечности.
==========================================
есть мнение, однако, что на пресловутом Западе уже и не капитализм вовсе. И что прогнозы Маркса и Ленина совершенно оправдались. Представьте общество, где капитализма много, а социализма еще больше. Это всем уже поднадоевшие Швеция с Норвегией, Финляндия с Данией, да и США от них не отстает. Как вам такой поворот? Если интересно можем продолжить этот разговор.
Я Вам отвечу, что причина нашей дремучести в нас самих и скрыта, в нашей невежественности.
Я Вам дал ссылку, вы ничего не поняли и снова за свое: "Не так уж и важно, как называть ту или иную стадию эксплуатации: капитализмом или элитаризмом."
На Западе сейчас не "та или иная стадия эксплуатации", а "уклад, который господствует сегодня над капиталом — финансовая элита, которая, реализуя научное понимание части объективных закономерностей общественного развития, используя развитые методы и средства планового руководства...шаг за шагом ограничивает сферу «анархии общественного производства» и постепенно овладевает системой общественных отношений, преобразуя их в интересах правящего меньшинства." "Экономическая суть этого уклада — как бы это ни казалось парадоксальным, — та же, что и коммунизма; уничтожение частной собственности."
1. Что такое частная собственность?
2. Почему она должна быть уничтожена?
3. В чем состоит уничтожение частной собственности?
Как раз на эти вопросы мы и не ответили, мы их даже не задали. И как раз этим вопросам посвящена эта книга.
А Платонов это псевдоним. Один из авторов здравствует. И продолжает работу как раз над "выработкой теории системы управления собственностью" ведь весь вопрос в ней, а не в управлении обществом.
В любом случае спасибо за общение, буду следить за Вашими успехами в выяснении сущности частной собственности. Мне это делать трудно - у меня ее нет. Хотя пока не определились, что это такое, я и в этом не уверен. В одном я уверен абсолютно, что мне хотелось бы жить в обществе, в котором каждому будет воздаваться по труду на пользу этого общества. Гипотетически я предполагаю, что это возможно и при "частной" собственности.
И сердцу тревожно в груди!
Но Путин такой молодой
И юный февраль впереди!
- а кто спрашивал у граждан??
*
подавляющее большинство граждан против Путина
*
но разве гражданам не интересно, почему это правит человечек, которого большинство не избирало?
*
вы плохо думаете о гражданах
- логика без логики
*
сейчас ПРАВО и ОБЯЗАННОСТЬ что-то делать для граждан (или против граждан) взял себе Пу со товарищи
*
так что если гражданам что-то хочется изменить, то начинать всё равно придётся с Пу
(...) Это непривычно для тех, кто мыслит лишь глобальными проблемами" -
- всё это и так делается.
*
проще простого вылезти и начинать поучать тех, кто долгие годы всем этим и занимался, а теперь поставил вопрос ещё и в ПОЛИТИЧЕСКУЮ плоскость
Я не вижу, чтобы где-то говорилось о смене курса, о "левом повороте", к примеру, о социал-демократии или демократическом социализме... В рамках какой идеологии собираются делать реформы?
Политика "малых дел"? "Яблочники"?- Так и сидите на своём муниципальном уровне, ремонтируйте скамейки. Вам все спасибо скажут. Либералы-рыночники? Рынка мало? Будете осуществлять "бла-бла" "квазимоды" о малом и среднем бизнесе, об "экономике на коленке"?- Так это "мечта" политиков-капиталистов - загнать мастеровых по подворотням - пусть кормятся, как хотят и на улицу нос не высовывают, а уж они то сами... "порулят"... "Войти в обойму? вписаться в "вертикаль", заполучить место губернатора? допустим, только насчёт "скамеек во дворе" на следующий день все забудут. Это же систему не меняет. Завтра все пойдут просить денег у "центра".
СДПГ Германии, Социалисты Франции, социал-демократы Великобритании, Швеции, Норвегии, Дании и т.д. С разной степенью успеха и "прилипания" к капитализму, но это социалистические партии.
У капиталистов интересы то другие, не надо за "мастерок и кисточку хвататься, чтобы народу понравиться".
А у нас, что за "социалисты" себя в грудь бьют, "народ защищая"? Кто из "белоленточников себя таковыми назовёт?"
Немцов, Кудрин, Навальный? Для них - вроде как "не по профилю". Они - представители "бизнеса". СР и КПРФ?- этим тоже "не надо"- в Думе и так "тепло и сыро".
Так что пока ничего хорошего. Пусть гниёт потихоньку, подождём. Может природа что подскажет, может "случай".
Недовольство это ведь тоже своего рода профессия.
=========================================
Вопрос. Я вот, Андрей, почему и пишу про русское самоопределение. Тоже этим вопросом интересуюсь. Какие цели, задачи, под какими лозунгами? Этот вопрос не только к оппозиции, но и к власти. Есть у нашей власти, то чего мы хотим, оно понятно нам? Что скажешь?
"Капитализм" запада строился параллельно с созданием профсоюзов и при наличии социалистических партий. Поэтому у них и не поймёшь- что получилось: вроде сытно, но "в долгах", кто работает- то живёт хорошо, поскольку возможен кредит." Но параллельно развели "толерантов и пидаров". Они открыли дорогу бездельникам.. Теперь с Франции бегут, "Брейвики" нервничают- нет стабильности.
Не верю я ни в какие самоопределения. Есть капитализм, есть Социализм. Они должны "бодаться". А у нас нет реальной "социалистической партии". Все остальные "сторонники приплюснутых ушей"- "до кучи".
Ничего сейчас не сделаешь. Надо ждать.
Могу предложить взглянуть здесь:http://classic.marxist.su/texts/private_property.html
От себя замечу: соглашаться с Марксом или ещё с кем- это вопрос мировоззрения. Как аксиому следует принять уважительное отношение к разным мировоззрениям. И "плясать" от этой "печки".И так было и будет!
Иначе мы опять придём к "заманчивой" идее: "перебить противника"
============================================
Уважение это хорошо. Но определяться нужно уже сейчас и всем вместе, уважительно относясь к мнению других. Иначе мы останемся на "обочине" и будем наблюдать за проносящимися вперед по "столбовой дороге" и завидовать им. Вот в чем смысл самоопределения. Выбрать цели поставить задачи, определиться с идеалам. И за работу дружно и вместе.
Ну так я и определился:
Я за Социализм, Демократический.
(в том числе и "мечтах в будущем" об "уничтожении частной собственности" :))))
И что с того?
"И за работу дружно и вместе."- Вы в это в самом деле верите?
А которые "не захотят"?( не только "дружно", но и "самоопределяться")?
:)))
На мой взгляд, пусть те, которые хотят "самоопределяться", наконец это сделают и просто дальше выступают от своего имени. Возможно "личный пример" и здесь сыграет свою положительную роль. Пока же надо подождать, когда "суп сварится". От сырой еды может быть либо понос, либо заворот кишок.
:)
В "двух словах":
"...замена отношений частной буржуазной собственности отношениями общего владения и пользования ..."
Вам это не надо, мне неинтересно. Да его может и не хватить.
Да я и не марксист-теоретик . Так, роятся в голове разные суждения и порой с удовольствием узнаёшь, что до этого додумались уже давно, и вместо твоей косноязычной речи- читаешь стройную череду "умных слов", к примеру, тех же "яйцеголовых бородачей."
:)
Иногда есть сомнение, несогласие, но мы ведь вольны всё принять всего лишь к сведению, к удовольствию общения и познания, а не как приказ и руководство к действию.
(А по вопросу Вашему- я же ссылку давал (http://classic.marxist.su/texts/private_property.html ), там достаточно от основоположников с разных «трудов» надёргано. И если к словам автора, возможно относиться с подозрением, то цитаты из текстов дают ключ к поиску ответов в самих «трудах»)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Тогда загляни сюда, может я сыграю роль случая. Сам же ждешь подсказки случая: "подскажет, может "случай". "надо ждать".
http://www.ckp.ru/biblio/p/platonov/ac/index_ac.htm
"После коммунизма"
Данный "плод" есть и в ауди-варианте. Посмотрим...(В своё время с подобными файлами "Капитала" пришлось весьма повозиться, расставив их "по страничкам" :)))
В жизни, к сожалению, обычно происходит без оглядки на "философии".
Это потом идут "бла-бла" о неизбежности, закономерностях...
В противостоянии человека с человеком говорит, прежде всего "философия инстинкта" : "кто-кого". И "если завтра война..." мы неизбежно окажемся перед этим выбором
"Весит" 382 МБ.
Удачи!
Комментарий удален модератором