Чтобы выжить, человечество обязано выполнять законы природы.


Человек разумный должен устраивать жизнь разумно.

 Разумно = по-человечески. Разумно устроенное общество производит человека разумного.

Строительство человеческого (разумного) общества требует точных чертежей и планов.

Коммунизм не самоцель. Есть цель выше и главнее – устроить жизнь между собою так, чтобы каждый человек мог развить свои человеческие способности и применять их в деле. Каждый человек имеет право (и обязанность) становиться и быть ЧЕЛОВЕКОМ. То есть, цель - каждый человек. Эта цель не благие пожелания, а закон природы. Природа человека - это разум, развитие своего разума и применение его в деле. Разумно устроенное общество должно давать каждому человеку средства для развития своих человеческих способностей. Иначе это общество устроено не разумно, не по-человечески, с нарушением законов Природы.

Нарушение законов природы приведет к уничтожению человечества - этим Природа исполнит закон. Или человечество подчинится законам природы и начнет строить свою жизнь разумно. В обоих случаях закон Природы будет выполнен.

Статьи. Адрес этой страницы http://evgenij02.narod.ru/kommunizm_karta_saita.htm

Марксизм-ленинизм: ошибки Маркса, Ленина помогают сохранять капиталистическую систему.

Капиталистическая система имеет целью «экономику»: получение прибыли, дохода, «зарплаты». Цели развить в каждом человеке его способности система не ставит и не дает для этого средств абсолютному большинству населения. Каждый человек в этой системе привязан к определенному месту деятельности ради зарплаты, дохода, которые требуются для «своей семьи». Разделенность труда (мест работы) и разделенность конкуренцией, борьбой за выживание с другими людьми, семьями, делает из каждого человека капиталистической системы ограниченного, неполноценного человека, односторонне (неполноценно) развившего свои способности. Система производит не полноценных, разносторонне развитых людей, а калечит каждого их нас. Изувеченные люди даже не понимают, что они жертвы системы. Индивидуальное различие между людьми в капиталистическом обществе – различие не в высокоразвитости человеческих способностей и умений, а в уродствах и инвалидности, нанесенным каждому разделением труда и борьбой за выживание. Здесь пока не люди, а люди-функции, занятые добыванием средств для своей семьи: человек-чиновник, человек-слесарь, человек-токарь, человек-продавец, человек-мент и т.д.

Между семьями, индивидами идет бесконечная, тотальная война-конкуренция за выживание и лучший кусок. Человек человеку волк. Война в обществе порождает богатых и бедных, власть-государство и геноцид «элит», «поноценных», над «неполноценными». То есть, система неизбежно порождает фашизм, геноцид, загон человечества в электронный концлагерь. В системе капитализма заложены механизмы взаимоуничтожения и уничтожения в целом человеческого рода.

Построив жизнь не по-человечески, люди нарушают законы природы. Нарушение законов природы «наказывается».

Переход на человеческую = разумную организацию жизни людей сделает нас полноценными людьми, остановит взаимоуничтожение, остановит уничтожение человеческого рода со стороны «элит» («элит» в человеческой системе не бывает).

Коммунистическая организация жизни (кооперация людей на основе коммун-общин) не самоцель. Это средство для правильной организации жизни, получения каждым человеком всех средств (материальных, духовных, интеллектуальных, информационных) для развития и применения своих способностей в деле (доступ любому человеку до любой работы).

Коммунистическая организация – это одна дружная человеческая семья на нашей маленькой, но уютной планете Земля.

Переход на человеческую организацию общества невозможен без тщательной разработки чертежей будущего, планов и средств перехода в разумное общество.

Одна из причин отсутствия разработки чертежей будущего лежит в ошибках Маркса, Энгельса, Ленина. Ошибки Маркса, Ленина работали и сейчас продолжают работать (как это «не странно» для коммунистов-социалистов-марксистов) на сохранение капиталистической системы.

В работах, ссылки на которые даны ниже, разобраны ошибки Маркса, Энгельса, Ленина. Разбор работ, теоретических посылок, выводов Маркса-Энгельса-Ленина показал, что науки в «научном социализме» не было и нет. Марксизм в части «научного социализма-коммунизма» научно несостоятелен. Ленин к ошибкам Маркса добавил свои – вместо строительства бесклассового общества (коммунизм, община) «гениально» решили строить «социализм» (строить переходный период).

Может быть, лучше начать читать с работы №8 «Главное право и обязанность человека – становиться и быть ЧЕЛОВЕКОМ».

Так как эта более поздняя работа, которая уточняет некоторые моменты исследования, выводов. Из сущности человека выводятся цели, которые стоят перед каждым из нас в жизни. Цель каждого – развить свои способности и применять их в деле. «Коммунизм» - не самоцель, цель – каждый человек. Средство - устройство общества, которое должно давать каждому человеку развиться в ЧЕЛОВЕКА. В этом случае общество будет устроено по-человечески = разумно. В противном случае – общество устроено не разумно, античеловечески. Не только с точки зрения морали, этики, но с точки зрения законов природы: не устраивая жизнь по-человечески, отказываясь развивать свои способности, мы грубо нарушаем закон природы, порождаем всевозможные беды на каждого человека, общество, Планету.

С учетом последней работы необходимы уточнения первых работ, корректировка текста в направлении гуманистической линии, цели развития человека разумного. Коммунистическая организация общества то же цель – организация общества, которое дает средства для человеческой жизни. Но по отношению к цели развития каждого человека, является средством.

А какие цели ставили большевики, коммунисты?

Цели у вождей коммунистов, партии КПСС, всех коммунистов-марксистов и сегодняшних коммунистов: 1) «Благосостояние трудящихся – главная задача». 2) «Коммунизм – это общество, когда изобилие потечет изо всех щелей и позволит перейти к распределению «по потребности».

Цели от коммунистов для людей ограничиваются «все возрастающими потребностями трудящихся» - я вижу здесь только кормушку, о которой заботятся партия и правительство. «Изобилие, которое потечет изо всех щелей» - это карикатура на коммунистическую организацию жизни и до сих пор этот «коммунизм» критикуют, разоблачают как утопию. Про развитие человека, получение каждым человеком средств для развития, молчат.

Разумные люди устроят общество разумно. Дело не в сложности задачи, а в том, что за эту проблему человечество еще не бралось по-настоящему. Требуется целенаправленная, научно организованная работа в этом направлении. Это не под силу сделать одиночкам – это задача коллективу, организованному для этой работы. Коллективы разрабатывают современные проекты: спутник, небоскреб, программы, компьютеры, телефоны и т.п. Коллективная работа требуется и в общественной науке. Научно-исследовательские институты, университеты, научные коллективы работают под управлением капитала. Естественно, капитал технического задания на разработку человеческой системы не даст, а если и есть разработки в эту сторону, то они не дойдут до народа и используются для противоположных целей. Эту работу придется делать тем, кто заинтересован в этом. Интернет позволяет организовать такую работу. Разумно устроенное общество даст средства каждому человеку стать разумным, стать ЧЕЛОВЕКОМ.

Семь работ на одной странице. http://evgenij02.narod.ru/Kommunizm_Marx_Lenin_ochibki_kritika.htm

Работы на отдельных страницах:

1.ТРУД и КАПИТАЛ. КОММУНИЗМ.Коммунизм - это обобществленный труд. А не только фабрики и заводы.

Классовый анализ капиталистического общества. В статье показано где "прячется" капитал. Где он был не уничтожен и продолжал властвовать над человеком, обществом. Показано, что разделение труда есть частная собственность, которая порождает классы, классовое общество. В капиталистическом, буржуазном, обществе к классу буржуазии принадлежат все до единого его члена. «Пролетариат» как социальная группа не существует, теория «пролетарской революции» научно несостоятельна.

Рассмотрены ненаучные допущения Маркса, ошибки Ленина.

2.НАУЧНЫЙ КОММУНИЗМ ДОЛЖЕН ОТБРОСИТЬ ДОГМЫ И СТАТЬ ТОЧНОЙ НАУКОЙ.

I.  Неточности и ненаучные допущения у К. Маркса в теории «научного коммунизма-социализма». (Отдельные правильные принципы построения будущего общества, отказ от разработки точных чертежей будущего, ошибки и неточности в технологии строительства – ставка на спасителя-«пролетариат»).

   II. Отход В. Ленина  от  цели построения коммунизма. Подмена строительства коммунизма строительством социализма = отказ от уничтожения классов. (Отсутствие чертежа будущего общества, технология строительства соответствовала строительству без чертежей = без науки).

3.Семья - капиталистическое предприятие по кустарному воспроизводству и производству людей.

Основание капиталистической системы. (Статья третья)

Эта статья является развитием двух предыдущих:

1. «Труд и капитал. Коммунизм» и 2. «Научный коммунизм должен стать точной наукой».

   В первой статье показано, что каждый человек в буржуазном обществе является собственником =капиталистом = буржуа и на основе выводов показано, что «пролетариата», как социальной группы не существует; другие ошибки Маркса, Ленина.

   Во второй статье разбор ошибок Ленина (и Маркса, Энгельса, которых много цитирует Ленин) на основе его высказываний в тему « построения коммунизма». Разбор показал, что теория «научного социализма» от Маркса научно несостоятельна. Ленин к ошибкам Маркса-Энгельса добавил свои ошибки.

   В статье «Семья – капиталистическое предприятие» показано, что каждая семья в буржуазном обществе является мелкобуржуазным производством (капиталистическим предприятием), воспроизводством людей и производством новых людей («воспитание детей»). Капитализм стоит на прочной основе – частнособственническом распределении общественного продукта («зарплата») и мелкосемейном производстве.

    Коммунизм невозможен без организации людей в коммуны – только таким образом люди могут организовать общественное потребление и уйти от частнособственнического распределения-потребления (через «зарплату» = наемный труд – «моя семья»). Частнособственническое распределение-потребление через «зарплата-моя семья» закрепляет разделение труда, то есть, порождает и закрепляет деление общества на классы.

4.Мелкобуржуазность «трудящихся» имеет материальную основу - «зарплата», «семья».(Статья четвертая)

«Бытие определяет сознание».

Мелкобуржуазность «трудящихся» идет не от формы разделения труда и уровня развития производительных сил.

   Мелкобуржуазность связана с частнособственническим потреблением-присвоением – «зарплата»- «моя семья».

   Мелкотоварное семейное производство жизни людей – основа нашей мелкобуржуазной жизни и, естественно, сознания, поведения. Мы, мелкая буржуазия, со своим мелким семейным производством, являемся опорою всей капиталистической системы.

   Здесь все завязано: разделение на маленькие семьи закрепляет разделение труда («труд» ради зарплаты, которая требуется семье), порождает частную собственность, обмен (товарное производство = капиталистическое производство), частнособственническое присвоение-распределение, наемный труд.

   Чтобы уничтожить капитализм (товарное производство), надо уходить о мелкосемейного производства, разделения труда. То есть, организация экономической жизни людей коммунами, смена работы каждым в интересах общества, для всестороннего развития каждого. Общественное потребление вместо частносемейного.

5.Власть, государство порождены разделением людей, распределением-потреблением через малые семьи.    

(Статья пятая, про семью работы №№ 3 и 4, где показано, что семья является капиталистическим предприятием, опорою капиталистической системы).

Евгений Фадеев       Последняя редакция 07.2012г.-09.2012г.

   «Основное противоречие капиталистического общества – противоречие между общественным характером производства и частной формой присвоения». Ф. Энгельс     

«Классики», Маркс, Энгельс частную форму присвоения общественно производимого видели только у «фабрпкантов. А разве все остальные в капиталистическом обществе не присваивают частно, деля вместе произведенное по «заработанной плате» ради своей семьи?

Разве кроме фабрикантов больше никто не присваивает для индивидуального и семейного потребления?

Если по Энгельсу-Марксу частным образом присваивают только «фабриканты», то каким образом присваивают-потребляют продукты остальные, в том числе, «рабочий класс», «пролетариат»?» Рабочий класс, «пролетариат» присваивает общественно, совместно?- Нет, все до единого «пролетария» работают на свой карман, ради своей семьи.

Десятикратная разница в «зарплате» во времена Маркса-Энгельса как раз результат конкуренции именно за «свой кусок хлеба»; то есть, и «пролетарии» присваивали частно. Раз дележка общественно произведенного идет через деньги, а деньги каждый «зарабатывает сам, для себя и семьи», то это и называется частной формой присвоения. Дело же не в размере «присваиваемого», а в принципе, реальных отношениях.

Маркс, Энгельс не раз подправляли действительность ради своей теории. В этом случае они неоправданно провели резкую границу между различными видами буржуазии в капиталистическом обществе.

             Разделение рода человеческого на малые семьи порождает частную форму присвоения, частную собственность и власть в виде государства, которая вводит в «законные» рамки войну разделенного человечества друг против друга.

 «Власть против народа» - это результат разделения на мелкие семьи, появления семейной (частной) собственности, с разделением «мест работы» и закреплением этих мест из-за работы ради денег.

     «Разделяй и властвуй» (мы разъединены материальными условиями жизни).

  «Не объединенный народ ничто» (мы -  масса атомизированных, замкнутых на собственный корыстный интерес индивидов, семей).

   Власть, государство,  противостоит как бы остальному народу. Власть и «народ» разделены.

Уничтожением разделения людей (=соединение в коммуны, общины) будет уничтожена частная форма присвоения («зарплата»-моя семя), частная собственность и государство, как внешняя сила стоящая над людьми, обществом.

 

6.НАУКА, ДИАЛЕКТИКА И «НАУЧНЫЙ СОЦИАЛИЗМ» В РАБОТАХ Ф.ЭНГЕЛЬСА «АНТИ-ДЮРИНГ» И «ДИАЛЕКТИКА ПРИРОДЫ». (Работа шестая).    

   «Учению Маркса» уже 150лет. «Марксизм» оказал огромное влияние на ход истории, на развитие человечества в 20-м веке и продолжает оказывать на умы, на поиск путей выхода из капиталистического тупика. В предыдущих пяти работах показаны ошибки Маркса, Ленина (публиковал на: «Альтернативы», ЖЖ, Гайдпарк, liveinternet).

   В этой работе рассмотрены «взгляды Маркса и Энгельса на марксизм», «научный социализм», изложенные, как говорит Энгельс, «в гораздо более связанном виде».

   Разбор показывает (как и в предыдущих работах), что науки в «научном социализме» нет. Есть «идеология», догмы марксизма, которые декларативно, «забыв» диалектику, излагает Энгельс.

   Ошибки Маркса и его последователей сильно мешали и продолжают мешать в поиске путей в человеческое (=разумное) общество = организации жизни людей на планете Земля как одной дружной семьей, родом человеческим.

7. «НАУЧНЫЙ СОЦИАЛИЗМ-КОММУНИЗМ» ОТ МАРКСА НАУЧНО НЕСОСТОЯТЕЛЕН. (Статья седьмая, приложение к шести статьям)

Теория «научного социализма-коммунизма» от Маркса-Энгельса основана на не научных положениях-посылках. Главная догма-миф в марксизме основана на том, что промышленные рабочие («пролетариат»), в силу своей особости, «абсолютного антагониста буржуазии», призваны «совершить переворот», быть спасителями человечества от капитализма.

8. Главное право и обязанность человека – становиться и быть ЧЕЛОВЕКОМ.

   Устройство общества должно иметь целью человека разумного, а не «экономику»(статья восьмая).

Главная цель – чтобы каждый человек мог развиться в ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО и УМЕЛОГО. Общество, позволяющее каждому человеку развить свои способности и применить их в деле, является разумно устроенным = устроенным по-человечески.

Общество, не ставящее целью производство человека разумного, является не разумно устроенным = античеловеческим.