Застраховать себя от ненужных подарков на Рождество мало кому удается. Этим грешат даже самые близкие друзья и родственники, уверено итальянское издание Corriere della Sera.
Журналисты итальянского издания Corriere della Serа опросили своих читателей и пользователей Facebook и составили топ-10 подарков, которые окажутся бесполезными или даже ужасными, пишет Корреспондент.
Десятое место присудили термопижаме.
«Ничего, что она ударяет током, как только до нее дотрагиваешься. Главное, что она греет в Риме с его чудовищно низкими температурами», — пишет журналистка Коринна Де Чезаре.
За пижамой следует керамическая статуэтка в виде пуделя, которую подарили одному из участников опроса.
«Подарок для настоящего мачо», — описывает его издание.
Восьмая и седьмая позиция закрепились за таблетницей и вызывающей одеждой с броскими принтами, которую потом никто не носит. На шестой строке — книга любимого писателя, которая у человека уже есть, ведь «автор любимый, как-никак», продолжает иронизировать Corriere della Sera. Подарок в виде конфет для диабетика или того, кто сидит на диете, автор даже не стала комментировать. Вне конкуренции также рамка для фотографии.
Но открывают самую нелепую тройку подарков любые предметы, подаренные с ценником.
«То, что вы потратили на подарок не больше пары евро, — конечно, ваше дело, но зачем нам об этом знать?» — пишет автор статьи.
Второе место заслужили все чехлы для телефонов Samsung, подаренные тем, у кого всегда был iPhone.
А абсолютным победителем стал портфель из коричневого кожзама.
«Сомнение в том, что он был передарен, длится несколько секунд: время его открыть и увидеть, что внутри лежит банкнота в тысячу лир, в то время как Италия давно перешла на евро. Хуже этого уже ничего нельзя придумать. Или можно?» — пишет издание.
В то же время психиатры рассказали, когда нужно посвящать детей в то, что такие ужасные подарки дарит не Санта-Клаус. Газета La Stampa сообщает о том, что дети, как правило, сами приходят к осознанию того, что рождественского деда не существует, в возрасте пяти — семи лет.
«Тогда ребенок сам начинает понимать, что нет никакого старика из Лапландии, способного в рекордное время доставить однажды ночью подарки миллиардам детей на планете. Так что до этого возраста не стоит торопиться и следует продолжать ритуал с волшебным появлением подарков под елкой», — советует издания.
Психологи отмечают, что к ребенку, который и в девять лет продолжает думать, что подарки под елкой появляются по волшебству, родителям стоит присмотреться.
«Это признак инфантильности, незрелости и пробелов в воспитании», — ставит диагноз профессор психиатрии Университета Д’Аннуцио в Кьети Макс Джаннантонио. Но и резко отрицать фантазии ребенка тоже не стоит. «Действовать нужно мягко и постепенно, придавая со временем все меньше значения легенде о Санта-Клаусе», — порекомендовал специалист.
Комментарии