Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в России не должно быть свободной продажи оружия, как в США. Об этом в среду, 19 декабря, сообщает "Интерфакс".
"Я считаю, что у нас вообще недопустима свободная продажа огнестрельного оружия, такая, как в Америке, в силу разных причин, включая культурные традиции. Все, кто говорят, что это ерунда и 'раздайте патроны и все будет нормально', это люди, которые просто с этим еще не столкнулись. Это как, извините, с алкоголем за рулем, что бы там ни говорили", - цитирует Медведева агентство.
Ранее ряд российских политиков призывал разрешить гражданам покупать боевое оружие. В июле 2012 года за легализацию короткоствольного огнестрельного оружия - боевых пистолетов и револьверов - выступил вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин. Он также предлагал снять уголовную ответственность с лиц, применивших "короткоствол" для защиты от грабителей.
При этом Торшин призвал запретить в России продажу травматического оружия. Президент России Владимир Путин, в свою очередь, требовал изменить технологию производства травматического, пневматического и газового оружия, чтобы его нельзя было приспособить под боевые патроны.
В ноябре 2012 года в поддержку легализации короткоствольного оружия выступил депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков. Одновременно группа активистов с форума ru-guns в LiveJournal опубликовала открытое письмо в "в защиту закона, здравого смысла и гражданского оружия". Авторы письма призывали не демонизировать владельцев гражданского оружия и отмечали, что число преступлений с использованием такого оружия в России крайне невелико.
Письмо появилось вскоре после стрельбы в офисе на севере Москвы. 7 ноября сотрудник аптечной сети "Ригла" открыл огонь из карабинов по своим коллегам, убив шестерых человек.
Дмитрий Медведев, в свою очередь, заявил о недопустимости свободной продажи оружия в России вскоре после бойни в начальной школе "Сэнди Хук" в США. Жертвами 20-летнего стрелка Адама Лэнзы стали 20 детей и семь взрослых. В стране объявили четырехдневный траур, а власти в очередной раз задумались над ужесточением правил продажи гражданского оружия.
Сейчас в ряде американских штатов разрешено покупать в том числе полуавтоматические версии штурмовых винтовок и карабинов. Одной из наиболее популярных моделей - полуавтоматическим карабином Bushmaster AR-15 - и воспользовался Адам Лэнза.
Комментарии
Сейчас у нас оружие в свободной продаже или нет? Может он просто не в курсе а?
Встречный вопрос - назовите мне тему, по которой он вообще был бы "в курсе".
Его перлы на любые темы уже пора коллекционировать.
http://www.rosbalt.ru/main/2010/02/26/715716.html
когда у людей нет возможности себя защитить
отморозки пробравшиеся во власть могут заморить миллионы крестьян своей страны голодом и репрессиями, погубить миллионы сограждан знимаясь поиском врагов, уничтожить интеллигенцию как источник мысли и "инакомыслия".
Как люди могут себя защитить от этого ?
Как себя защитить от безумств отморозков во власти?
Для этого в США право на оружие задекларировано во 2-й главе "Билла о правах".
в первой главе задекларирована свобода слова и собраний,
а также право граждан создавать свои собственные отряды самообороны.
Так что Вы либо некомпетентны в данном вопросе, либо сами пьяны.
Мальчик, сколько тебе лет?
А полицейских в процентном отношении там меньше в 3 раза.
Если бы пробовали, то не стали бы говорить о легкодоступности. С момента подачи всех документов в разрешительную систему (а их ещё собрать надо) надо ждать 2-3 месяца. Если летом, то до 5 месяцев. У мудака просто не будет столько мотивации.
Что же касается процентного соотношения, то считать себя Д'Артаньяном в толпе мудаков - моветон.
Например, ношение оружия без соответствующей лицензии - абсолютно легально на Аляске. А вот в Нью-Хемпшире первый подобный эпизод будет считаться правонарушением, а повторный - уголовным преступлением. В Нью-Йорке вообще на мелочи не размениваются, ношение оружия без лицензии там является уголовным преступлением.
Есть штаты, где любой законопослушный человек может получить разрешение на ношение оружия. Есть штаты, где это могут себе позволить только богатые люди, а есть штаты, где этого не может себе позволить никто.
http://shmel-99.livejournal.com/15599.html
Молдаване пьют больше, однако про массовые расстрелы там что-то ничего не слышно.
Гугль по "ганз фри зона".
2. В США к тюрьмам приговаривают за большее кол-во преступлений и на больший срок.
3. Но тем не менее. На 2007 год (позже по США не нашёл) - 756 на 100 000. По России на 2008 год 629.
Так что ваше "два раза", мягко говоря, некорректно.
Маленькую поправку к своим словам предыдущего поста введу - не уровень преступности, а количество убийств.
Вы не можете понять логики на уровне 2+2, о чём свидетельствует Ваш последний комментарий!
Нельзя мудакам оружие доверять! Поверьте мне на слово! Хотя бы как бывшему офицеру, знающему толк в деле!
А у вас что то есть или психотесты не прошли?
Одна извилина и та от фуражки.
Офицерье позднего совка - ходячий анекдот.
Вы вправду военный?
Или замполит?
(примечание) Вы с большой буквы пишется в официальных документах. В постах или письме не обязательно.
Но если ВЫ хотите, я буду обращаться к вам безлично, как к толпе.
В прочем Вам это может и не обязательно, так как у Вас есть оптика. Однако напомню, я нахожусь вне зоны Вашей(с большой буквы - персонально Вашей) досягаемости!)))))
P.S. - Calo не люблю, много жиров - вредно для печени, особенно если проводить тренировки на выносливость.
Что у нас получилось с травматами - просто то, что это стал ещё один источник опасности на улице. Посмотрите, скольких молодых парней покалечило, сколько погибло, просто по дури. Выбитые глаза - поломанные судьбы.
Спрашиваю, зачем человеку оружие на улице - что бы чувствовать себя увереннее. Для 90% - чувствовать себя увереннее - значит иметь власть над стоящим перед тобой.
Если же для охраны дома - так приобрести гладкоствол(а он с близкого расстояния гораздо опаснее пистолета) - пожалуйста, нет проблем.
Так же и идиотское утверждение, что тогда менты будут боятся граждан - ложно. Просто тогда, люди, обречённые властью будут не задумываясь стрелять в ответку.
Оружие надо разрешать лишь внутри военизированных сословий, типа казаков, которых по настоящему у нас нет.
Насчёт травматов - шесть случаев в год не сравнится с 30 тысячами погибших и в несколько раз больше покалеченных в результате ДТП. И то, из этих 6 случаев надо разобраться - где оружие было применено правомерно, а где - нет. Тем не менее, люди относятся к травматам как к недооружию, поэтому следует разрешить нормальные пистолеты, в отношении которых ответственности будет больше.
>> Спрашиваю, зачем человеку оружие на улице - что бы чувствовать себя увереннее. Для 90% - чувствовать себя увереннее - значит иметь власть над стоящим перед тобой.
Уверенный человек и действует ответственно и взвешенно.
>> Если же для охраны дома - так приобрести гладкоствол(а он с близкого расстояния гораздо опаснее пистолета) - пожалуйста, нет проблем.
Да, ружья гораздо эффективнее пистолетов в плане количества летальных исходов в результате их применения. Однако ведь цель стоит несколько другая: не убить, а предотвратить преступление. Да и не будешь носить с собой ружьё везде - и неудобно, и запрещено законом.
Я подобное не утверждал. Речь идёт вообще о другом.
>> Оружие надо разрешать лишь внутри военизированных сословий, типа казаков, которых по настоящему у нас нет.
К каждому человеку казака, как и полицейского, не приставишь.
Что касается специально обученных людей, то в столовой готовят специально обученные люди. Однако же, почему-то дома еда вкуснее)
"Как то раз один журналюга по заданию редакции проверял работу платных венерологических диспансеров.
Для этого он для начала на всякий случай проверился в поликлиники по месту жительства по поводу венерических заболеваний и их полное отсутствие подтвердил соответствующей справкой.
После этого пошёл в один платный диспансер, рекламирующий в СМИ своё анонимное обследование и анонимное лечение от венерических заболеваний. И объяснил свой приход примерно так: дескать, был недавно сомнительный случай. Вот и решил провериться для уверенности.
И что вы думаете? За 15 тысяч журналюгиных, (а вернее, редакционных) рублей эскулапы нашли у него целый букет венерических заболеваний! И предложили избавить его от страданий (тоже анонимно, естественно) всего за 45 тысяч рублей. Анонимность в таком деликатном деле дорого стоит!
Этот журналюга ещё на СПИД не проверился. А то бы неизвестно, чем бы кончилось…"
http://bulochnikov.livejournal.com/899623.html
После диалога с Вами укрепился в мысли, что Вы всех или подавляющее большинство считаете баранами.
Получается , что равняющийся на Запад Премьер открытым текстом заявил , что наш народ до западного опыта ( в данном вопросе )не дорос ? (((
Очень избирательный ( когда мировые цены , ВТО и реформы , значит , дорос . А тут рылом не вышел ) подход .
И выгодный.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Людям с таким уровнем понимания ситуации оружие вообще лучше не давать.
Комментарий удален модератором
а потому что этим ДОЛЖНЫ те кому за это платят, если все начнут бить воров и бандитов, то это не полицайское государство получается..
Да и народ должен БОЯТЬСЯ..
Комментарий удален модератором
встречаются 2 друга школьных товарища,невиделись лет 20..один стал миллионером а другой нищий,и начинают разговор
Нищий спрашивает:-ну как ты как дела?
Богатый отвечает:-да нормально,куча предприятий,икру жру ложками,мерседесы 100 и жена 18 летняя мис мира,живот вон отрастил,а ты то как?
Нищий:-а я вот не ем уже 3 дня
Богатый:-ну чтож ты так,заставлять себя надо :).... президентам на нас пох так же как нам пох на бомжей ничего не евших,и их родню никто не тронет,там охрана однако с оружием
ДОТУ изучайте!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Хочу обратить внимание на другую сторону проблемы. ВСЕ МАССОВЫЕ РАССТРЕЛЫ СОВЕРШАЮТСЯ ИЗ ВИНТОВОК ИЛИ РУЖЕЙ, А НЕ ИЗ ПИСТОЛЕТОВ. Пистолеты это оружие самообороны, почему их и просят разрешить.
Хороший довод и простой.
Почему-то никто до вас не обратил на эту "мелочь" внимания.
+
=======================================
Хуже дурака, только дурак с дипломом "престижного вуза"...
Не обращайте внимания.
Какой с больного на голову спрос.
Обычная тактика заведения диалога в тупик, когда предмет обсуждения подменяется на неприемлемый суррогат, по ряду признаков напоминающий предмет обсуждения. Юристам хорошо известен этот прием. Разговор ведется о расширении перечня разрешенного оружия самообороны и условия его ношения и применения и всё. Остальное домыслы.
Комментарий удален модератором