
Знаете, что вызывает наибольшее возмущение в ситуации с Железняком? Лицемерие. Наглое, ничем не прикрытое лицемерие человека, который, зная, что его дети учатся в Англии и Швейцарии, позволяет себе публично заявлять, например: "Очень важно, чтобы ценностные ориентиры, любовь к Родине, патриотизм формировались с детства и были неотъемлемой частью процесса воспитания и становления гражданина".
Это - так типично. По-единороссовски. Громогласно вопить о своём патриотизме, о неприятии иностранных агентов, о борьбе за национальные интересы России, за суверенитет державы... А в промежутках скатнуться на Лазурный берег, в Ниццу, или насладиться свежим горным воздухом Швейцарии, а может быть - и шоппингом в Лондоне, или как следует прошвырнуться по Пятой авеню в Нью-Йорке, либо расслабиться в Майями... Выбор - велик, а особенно велик - для самых настоящих "патриотов", располагающих многомиллиардными активами, предусмотрительно выведенными за пределы России. Неудивительно, что их детки учатся в элитных учебных заведениях западных стран, за бешеные деньги интегрируясь в "ненавистное" им империалистическое общество.
Главное тут - сохранять твёрдость риторики, уверенное и суровое выражение лица, обещая бескомпромиссно пресекать любые поползновения иностранной агентуры в РФ, этой гадкой пятой колонны, финансируемой Госдепом, которая ежедневно и страшно угрожает национальной безопасности и суверенной демократии.
Исходя из ответа Железняка, ясно: он
изо всех сил пытается сместить акценты - мол, "дети - это святое", и нельзя в своих разоблачениях их упоминать, даже если и не о них вовсе шла речь. Он пытается доказать, что именно дети-то и были мишенью злобного и беспринципного оппозиционера, который вторгся в их частную жизнь - а вовсе не некий лицемер, корчащий из себя патриота, с пеной у рта лоббирующий запрет на усыновления российских детей иностранцами, чтобы те патриотично оставались в России, а своих-то первым рылом вывозящий на "ненавистный" Запад. Кстати, на русских-то детей плевать всяким высоконравственным "блюстителям морали" из жёлтой прессы, любящим прослушивать чужие разговоры и вытряхивать чужое грязное бельё на публику через свои сливные бачки - что и неудивительно, ибо у них у самих-то совести ничуть не больше, чем у защищаемого ими объекта. Их цель - сместить акценты, и очень жаль, что на такую примитивную уловку попадаются и вполне нормальные люди, которые по каким-то причинам оказались неспособны трезво оценить ситуацию. Не в детях дело - они тут как раз не причём, как бы в очередной раз единороссы и ни пытались ими прикрыться. Да что же это за привычка-то такая - постоянно детьми прикрываться, что чужими - что своими?!
( Read more...Collapse )
Кроме того, считаю недопустимым смещение внимания на незначительные детали, типа стоимость автомобиля Chrysler Prowler, которым владеет Железняк. Некоторых людей явно не устроил факт, что сборка этих автомобилей проводится вручную, и около 11 тыс. чел. приобрели их для своих коллекций, а самый последний и самый уникальный автомобиль Chrysler Prowler, специально созданный в единственном экземпляре по заказу общественной исторической организации National Multiple Sclerosis Society, был продан в Нью-Йоркском филиале всемирно известного аукциона Кристи за 175 тысяч долларов. Мол, на самом-то деле это - заурядная машина, которая стоит вчетверо дешевле, мол - объявления на американских электронных барахолках посмотрите, там дёшево. Вот я и чувствую, что именно там, где подешевле - искал эту машину генеральный директор компании News Outdoor Russia, принадлежащей известному американскому магнату Руперту Мёрдоку. Как можно было вообще предположить, что гендиректор захочет купить новое авто и по максимальной цене, со всеми возможными выкрутасами и прибамбасами? Это ведь не по-нашему - у нас же редко когда можно вообще встретить роскошные иностранные машины за баснословные деньги, а уж особенно редко они встречаются на Рублёвке и на Кутузовском проспекте.
А так-то, по большому счёту - какая, к чёрту, разница, сколько стоит этот автомобиль? Что это, в принципе, меняет? Да ничего. Зато хорошо отвлекает внимание от основной цели - от ставшего совершенно очевидным лицемерия депутата-единоросса...
Ответ Железняка, как и следовало ожидать, оказался очень слабым. Собственно, это и неудивительно - ему просто нечего сказать. Вопрос ведь вовсе не в том, на наворованные ли деньги он оплатил образование своих детей за границей - или нет. Вопрос в другом - а почему он позволял себе это делать при одновременной патриотической риторике?
Искренне считаю, что человек, представляющий государство, должен и сердцем, и кошельком быть в России, поэтому не имею ни иностранных счетов, ни недвижимости за границей, - пишет Железняк. Интересно, это поэтому он оплачивал в иностранных государствах образование своих детей? Почему не поддержал отечественное образование? Может быть, оно хуже иностранного - так он рассудил? А как же патриотизм, товарищ?
Я никогда не выступал за плохое образование или крепостное право, - заявляет он. Очень хочется добавить: "И поэтому я отправил своих детей учиться за границу", не так ли?
Надо уметь отделять настоящий патриотизм от «квасного». Патриотизм не в том, чтобы ходить в лаптях, плести лозу, слушать только балалайку и покупать со слезой на глазах некачественные товары, произведенные по соседству. Истинный патриотизм в том, чтобы реализовывать себя в стране и на благо страны, - уверен он. Ну всё ясно - он считает наше образование некачественным, сродни "товарам, произведённым по соседству". То ли дело - швейцарский колледж или английский университет, да?
После окончания 9 классов старшие дочери решили поступить в те учебные заведения, которые их заинтересовали, стремясь получить образование и там, и здесь с учетом знания языков и своих талантов. Ничего плохого и непатриотичного в этом не вижу, получат образование, приедут домой и будут полезны стране в том качестве, в котором захотят.
Даже если допустить, что они "сами принимали такое решение" - не вижу обоснований, почему они сделали такой выбор. Чем их не устраивают русские школы?! Чем их не устраивают русские университеты?! Наши учебные заведения - хуже, да? Они - для совков, а не для элиты? Вы так рассуждаете, товарищ?
***
Что ж, в любом случае - надеюсь, то, как господин Железняк был показательно растерзан сегодня, станет уроком остальным единороссам и их сателлитам. Пусть они, наслаждаясь сейчас рождественскими каникулами в Европейском Союзе и в Соединённых Штатах, как следуют подумают над своим поведением. Пусть они осознают, что любой из них теперь может стать следующим на очереди.