Раздел «Главная»

© Тема (2012-12-25). «Институт ноосферы» в блоке новых знаний.

Этимология проекта «Код разума» (далее – Проект) обусловлена объектом изучения – разум. Объект разум, как феномен в науке известен в виде однородного типа людей на планете Земля в мирозданье. Однако он нигде (в быту, рынке и политике) не имеет меру в опыте и практике на Земле и вне нее.

Наука – отрасль деятельности людей, в отличие от иных видов деятельности, является предприятием по изучению феноменов в природе для практического применения опытных моделей конкретных феноменов (явлений, свойств и закономерностей) в быту на планете и в мирозданье.

Для реализации Проекта в Российской Федерации 27 ноября 2012 года зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «Институт ноосферы», как правообладатель блока новых знаний, открытого автором Проекта, сайта Homofuturehttp://astro-homo.ru/ и монографии «Разум» (объем 440 стр., опубликована на сайте автора в разделе «Блог»), Черновым Александром Васильевичем (далее – автор).

В фундамент блока новых знаний легла концепция базы знаний людей Земли в качестве прототипа. В итоге анализа всей совокупности базовых знаний на планете, автор выделил их в формате науки, общепринятой на данный момент времени (ноябрь 2008 года), когда возник Проект, разработанный в проектных формах и зарегистрированный в ГК «Роснано».

В анализе современного состояния науки на Земле автор применил закон формы к базовым понятиям, знаниям в опыте и практике в науке. Весь конгломерат знаний (базовый и нетрадиционный) отражен на языке в линейном коде (двоичный код) людей Земли в быту и Интернете в виде методов, подходов, техники и технологий. А также разного рода идей, порой выходящих за нормы практической и разумной целесообразности.

В анализе были выявлены главные негативные в развитье реперы (по мнению автора) в достижениях науки Земли.

1. В опыте и практике люди в технике и технологиях применяют один (реактивный, инертный) способ перемещения (движения) объекта в быту и мирозданье.

2. В картине природы в мирозданье нет меры ума и разума в законе формы из людей Земли и иных особей иных планет в мирозданье.

3. В науке Земли объекты в мирозданье отражены в двух типах меры в законе формы.

В связи с проведенным анализом, автор произвел ревизию базовых знаний в науке на основании обнаруженных некорректностей в культуре меры (отражении) объектов в мирозданье.

Исходя из опыта и практики нетрадиционных феноменов (явлений, свойств и закономерностей), выпадающих из общей картины науки, как необъяснимые и загадочные, автор ввел в обиход концепцию блока новых знаний, объемлющую базовую науку, как прототип.

Геометрически база знаний (прототип) в законе формы выглядит как образ или модель в виде круга. В то время как блок новых знаний выглядит в виде объема.

В Проекте автор выделил для работы три главных направления в ООО «Институт ноосферы», исходя из принципа А.Азимова, как минимально необходимое воздействие (МНВ) на ауру (состояние) разума людей Земли.

1. Преобразование блока новых знаний в научный товарный продукт в виде патентов и лицензий на конкретные объекты открытий, изобретений, программ и полезных моделей в рамках Проекта.

2. Создание в модели бытия программы нового поколения в облачном сервисе, где элементом кода будет ум граждан планеты, как ключевой, главный в законе формы разума.

3. Разработка опытных образцов движителей на основе: идеи автора о квазибезинерционном движении, эффекта полостных систем, как открытия В.С. Гребенникова и феномена в движении без топлива.

Для практической реализация Проекта автор предложил создать в Щекинском районе Тульской области (напротив музея – усадьбы «Ясная Поляна») международный частный научно-исследовательский объект «Институт ноосферы».

Автор также предложил создать банк (филиал иностранного банка) нового поколения, переход от ростовщичества к предприятию с продуктом в виде знаний.

Исходя из анализа науки и направлений в Проекте международный частный научно-исследовательский объект «Институт ноосферы» изменит качественно науку, модель бытия и культуру знаний на Земле.