КТО БЫЛ НИКЕМ, ТОТ СТАЛ ВСЕМ


              

                                        

 

Вам не кажется, что окружающая нас жизнь все больше напоминает Зазеркалье, в котором обычный мир переворачивается вверх ногами и выворачивается наизнанку? Он превращается в мир, в котором все происходит как угодно, но только не так, как полагается. Уже давно во всем идет неуклонное падение – в экономике, культуре, искусстве, образовании, здравоохранении... У множества людей окончательно сформировалось патологическое отвращение ко всякому труду и здравому мышлению. Периодически украинские избиратели, прижав кулаки к груди, идут к «скрынькам», выбирают в Верховную Раду и «местные органы самоуправления» нуворишей, продажных политиканов, идентифицировано-инфицированных субъектов, а затем, уподобившись известной старухе у разбитого корыта, ждут манны небесной. 

 

                                «Не торопись верить тому, что тебе говорят»

 

Взять, к примеру, наш бесталанный город Кременчуг. Два месяца назад с виду вполне нормальные люди подходили к агитационным палаткам кандидата в народные «тушки» Юрия Шаповалова и старательно ставили крестики напротив пунктов его «бизнес-плана», пребывая в твердой уверенности в личной причастности к процессу «народовластия».

«Не торопись верить тому, что тебе говорят, предостерегал в письме маленькую Мэри Макдоналд Льюис Кэрролл в 1864 году. И вот почему: если ты станешь всему верить, мускулы твоего воображения утомятся, и ты настолько ослабнешь, что не сможешь поверить даже в самые простые и очевидные истины». Да кто сейчас читает этого Кэрролла? В это трудно поверить, но люди разучились анализировать поток бумажной и прочей ереси на предмет установления ее подлинности или подложности. Они не в состоянии увидеть в наборе пустых фраз истинное обличье их автора, а вместе с тем и цели, которые он преследует, создавая свою приманку для лохов.

Судя по последним событиям, предприимчивый делец развил в Киеве бурную деятельность. Пока «народные» депутаты в парламенте обсуждали законность использования в украинской нормативной лексике слова «жид», Шаповалов отыскал на столичном складе пылящуюся прошлогоднюю Новогоднюю елку, которая стояла на площади Независимости, и попытался всучить этот «непотріб»кременчугским избирателям в благодарность за поддержку на выборах.

13 декабря ТРК «Визит» показала этого благодетеля с бегающими глазками, рассказывающего о том, как оперативно он решил архиважный вопрос. Городу осталось лишь заплатить за перевозку и… «здравствуй, елочка, секонд-хенд!» «Если у Юрия Шаповалова есть планы по ее установке, то, конечно, он может забрать этот подарок, раздраженно прокомментировал предложение «народного» депутата городской голова Олег Бабаев. Если у него есть средства, то он может эту елку и сам перевезти».

Кстати, причин для раздражения у кременчугского мэра более чем достаточно. В последнее время неприятности сыплются на его голову, как из Рога изобилия. Нагрянувшие 10 декабря в здание исполкома Кременчугского горсовета сотрудники областного управления милиции взяли «тепленькими» высокопоставленных чиновников, которые делили между собой очередную взятку, полученную за приватизацию комнат в общежитиях. Просидев три часа в стальных браслетах в милиции, один из фигурантов скандала и.о. заместителя заведующего отделом учета и распределения жилой площади исполкома Геннадий Алексеев свалил в больничку, оставив Олега Мейдановича тет-а-тет с неприятностями.

14 декабря мэр сделал лжи… вернее, громкое заявление. Оказывается, это он сам инициировал проведение милицейской проверки в квартирном управлении, в результате которой были выявлены взяточники. «Ко мне обращалось много людей по поводу нарушений процедуры приватизации. Я видел, что этот вопрос тормозился. Поэтому я обратился к начальнику УМВД области, чтобы проверили факты. Это была моя инициатива. Была проведена работа. Могу одно сказать — мы сейчас относимся к этому моменту очень отрицательно. Любое должностное лицо уволят, если будет доказана его виновность. Факты коррупции и взяточничества чужды нашей команде».

«Территориальная громада» хранит молчание. До сих пор никто не вышел на площадь, чтобы заявить: «Да грош цена «вашей команде», Олег Мейданович! Если для того, чтобы снять с работы зарвавшегося начальника «военного» лицея Владимира Полякова, потребовалось личное вмешательство Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка Юрия Павленко, а для задержания взяточников – областной милиции, то тогда объясните, пожалуйста, чем заняты ваши «правоохранительные органы»?!»

Нетрудно представить, как сегодня потешаются над заявлением Бабаева таинственные создатели сайта «Телеграф», слившие в сеть информацию о кременчугских взяточниках еще в апреле 2012 года. И поскольку на официальном сайте Кременчугского горсовета я не нашел ни слова о задержании «мздоимцев», то вынужден напомнить о той информации, никем до сих пор не опровергнутой.

 

                                     «Рассмотри Алексеева под микроскопом»

 

Итак, Геннадий Алексеев – один из фигурантов «дела о взятках», детали которого сокрыты «тайной следствия». Его «хижацька мармиза» соответствует классическому определению уголовной антропологии, согласно которому у огромного количества так называемых «прирожденных преступников» бледные лица, грубая нижняя челюсть, глубоко сидящие глаза. «Прирожденный» – как раз из той злодейской породы, с которой, может быть, и в самом деле предстоит новая долголетняя борьба», писал Иван Бунин 11 июня 1919 года. До сих пор «боремся», да конца не видно. В «Телеграфной» статье с красноречивым заголовком «Кто был заинтересован, чтобы не все кременчужане смогли приватизировать свои малосемейки» авторы изложили некоторые подробности биографии «фигуранта».

Одержав «победу» на выборах в 2010 году в микрорайоне Реевка, Геннадий Федорович Алексеев, 1970 года рождения, нацепил депутатский значок и принялся за дело. И хотя избиратели часто видят своего «избранника» на экранах телевизоров, на своем участке он гость редкий. А те, кто пытался попасть к Алексееву на прием, говорят, что найти его невозможно.

«Рассмотри Алексеева под микроскопом», приглашали авторы статьи. Депутат Кременчугского горсовета, член фракции Партии регионов, член комиссии по вопросам экологии и регулирования земельных отношений, человек с мутным прошлым, директор сети магазинов одежды «JL», владелец двух джипов BMWсерии 5 и серии 3 – этим сегодня никого не удивить. В Украине таких депутатов, как гуталина!

Удивительнее другое. За какие, интересно знать, заслуги перед «территориальной громадой» человека со средним образованием утвердили на должность, которой в штатном расписании вообще не существовало?!

Вот, например, штатное расписание на 2012 год отдела по учету и распределению жилой площади исполкома Северодонецкого горсовета:

1. Начальник отдела 1196-00. 2. Главный специалист 1073-00. 3. Специалист I категории 1073-00. Всего на должностных окладах – 3 чел. 3342-00. Нет здесь должности заместителя, хоть смотри в микроскоп, хоть не смотри!

Неужели кременчугскому налогоплательщику не интересно, на каком заседании исполкома обсуждался вопрос о целесообразности введения в штатное расписание отдела учета и распределения жилой площади новой номенклатурной единицы? Чем руководствовался при этом городской голова Олег Бабаев (или его первый заместитель Андрей Погребной?), когда подписывал соответствующее решение? Реорганизацией отдела? Нет. Увеличением объемов работ? Тоже нет. В апреле 2012 года сайт «Телеграф» дал четкий ответ на этот вопрос. Читаем:

«Став начальником, Алексеев не появляется на работе – даже смешно подумать, что человек, который ездит на джипе за сотни тысяч долларов, будет смиренно работать за несколько тысяч гривен в месяц! В результате в исполкоме сформировалась группа «единомышленников»… Немного позже начинается счастливое время, когда исполком разрешает приватизировать малосемейки! Обнадеженные люди ринулись в бой! Им все равно, что за полученные ордера на СОБСТВЕННОЕ жилье пришлось пройти «семь кругов чиновничьего ада», собрать груды бумаг – главное, что вот она – почти твоя малосемейка… Все мы помним, что для получения разрешения на приватизацию малосемеек была создана «Общественная комиссия по жилищным вопросам», которая рассматривала возможность его выдачи. Совершенно незаконно эта «комиссия» выясняла происхождение квартирных ордеров у владельцев малосемеек. И особое внимание этим вопросам уделяли уже известный нам главный юрист исполкома Юрий Браташ и фигурант нашей истории – Геннадий Алексеев».

Обратите внимание, уважаемые читатели, на одну особенность. Уже в апреле м-це Геннадий Алексеев был назван «фигурантом», но никто и ухом не повел. За последние полгода кременчугские СМИ не раз сообщали читателям о передвижениях этого субъекта. То он ошивался на 1-м Занасыпе в составе группы поддержки Юрия Шаповалова в дни избирательной кампании. То организовывал грязную провокацию против директора ТРК «Визит» Александра Мельника, владельца яхт-клуба «Посейдон», являющегося украшением города.

Из заявления председателя Комитета защиты конституционных прав граждан Людмилы Шаповаловой на имя прокурора Т.В. Кодолы:

«…11 ноября 2012 г. у яхт-клуба «Посейдон» собрались люди со всех районов города, свезенные маршрутками – средний возраст 60 – 70 лет, ратовали за пляж. Организовали это шоу депутат Автозаводского райсовета Кармазин и депутаты Кременчугского горсовета Алексеев и Стасюк. Я поднялась на трибуну, чтобы дать объяснение людям, подписавшими заявление в адрес Комитета, о результатах изучения этого вопроса. Кармазину я назвала себя и попросила дать мне время для выступления, но мне было отказано в грубой форме.

Депутат горсовета Алексеев Г.В. подошел ко мне и сказал, чтобы я убиралась с трибуны, иначе он меня «выкинет». При этом он хватал меня за руку, поливал нецензурной бранью, тащил со сцены, требовал, чтобы милиция удалила меня с трибуны. При этом он угрожал, что обязательно со мной рассчитается, что отныне я должна жить, оглядываясь, и что я буду помнить, с кем связалась, и кто он такой. Это продолжалось в течение всего шоу, «выступающие» вызывались пофамильно. (В общем, не депутаты у нас, а стая оскалившихся обезьян – авт.).

12.11.2012 г. я обратилась в Автозаводский райотдел милиции г. Кременчуга, написала заявление по поводу оскорблений и телесных повреждений, нанесенных мне депутатом Алексеевым Г.Ф., и сняла побои в судмедэкспертизе. Прошу взять на контроль данный факт, дать ему юридическую оценку и передать дело в суд».

27 ноября Автозаводским райотделом было начато досудебное расследование в уголовном производстве № 120121800…      

Судя по последней информации, поступающей из определенных кругов, сегодня городская власть готовит дражайшему Геннадию Федоровичу статус «зиц-председателя Фунта» (который при всех сидел). Впрочем, это уже из области провинциальной фантастики. Закон Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий» в нашем городе продолжает нарушаться. Ведь, казалось бы, что еще неясно?

Все общежития и придомовые земельные участки передаются в собственность территориальных общин, средства на их ремонт выделяются из местного и государственного бюджетов, собственники жилья могут создавать общества совладельцев многоквартирных домов, а городская власть обязана создать постоянную комиссию по обеспечению реализации жилищных прав граждан (часть IIстатьи 26 Закона Украины).

Однако, упразднив противозаконную «Общественную комиссию по жилищным вопросам», исполком своим решением № 580 от 15.06.2012 г. создал аналогичную структуру – «Рабочую группу по рассмотрению документов, поданных гражданами на приватизацию жилых помещений в общежитиях». Конечно же, в «группу» вошла «сладкая парочка» в составе Геннадия Алексеева и Юрия Браташа, кропающего противозаконные решения, предваряя их тексты циничной преамбулой: «руководствуясь Законами Украины…».

 

                                                   Время «антиобщественных личностей»

 

Ни одна проблема не возникает из воздуха, всегда можно найти ее истоки или корни. У Бунина прочел: «проклятые обезьяны, остервенело катающие чурбан». Для кременчугской городской власти более подходящего определения найти трудно. «Молодая команда» Олега Бабаева демонстрирует кременчужанам бешенство деятельности, неугасимую энергию, ни на минуту не ослабевающую вот уже два года. Покажите хоть один город, в котором люди, обличенные властью, с остервенением уничтожают рабочие места накануне нового финансового кризиса, проматывают десятки миллионов бюджетных денег на осуществление сомнительных прожектов, рубят в Городском саду красавец дуб, являющийся символом могущества и долголетия?

Почему среди 12-ти членов нашего исполкома нет ни одного руководителя промышленного предприятия, ни одного представителя общественных организаций, не говоря уже о правоохранительных органах, а в исполкоме Комсомольского горсовета они есть?

Что мешает городской власти проводить общественные слушания и «круглые столы», на которых кременчужане могли бы дать оценку ее деятельности и высказать свои предложения?  

Почему юридический отдел исполкома по два месяца не выносит на заседания вопросы, касающиеся перепланировки квартир, вымогая у граждан деньги?

Чувство вседозволенности и безнаказанности, потеря инстинкта самосохранения являются характерными чертами «команды», сформированной, по выражению Михаила Салтыкова-Щедрина, из «антиобщественных личностей», свалившихся на нашу голову по воле рока.

Эти «личности» люто ненавидят своих предшественников, при которых они еще вчера были НИКЕМ, а сегодня стали ВСЕМ, но расплачивается за их многолетнее унижение территориальная громада.

«Когда совсем падаешь духом от полной безнадежности, ловишь себя на сокровенной мечте, что все-таки настанет же когда-нибудь день отмщения и общего, всечеловеческого проклятия теперешним дням. Нельзя быть без этой надежды. Да, но во что можно верить теперь, когда раскрылась такая несказанно страшная правда о человеке?» (Иван Бунин, «Окаянные дни»).