Приведем судебную систему в соответствие в Конституцией РФ!

Опубликованы материалы о реформе судебной системы. См. http://www.democrator.ru/problem/9644 и http://www.democrator.ru/problem/9643. Просьба к членам и гостям сообщества: пройти указанным ссылкам и проголосовать. Если соответствующее обращение поддержит 50 человек,  оно уйдет в Конституционный суд.

Владимир Путин требовал, чтобы его критиковали. А на пресс-конференции заявил: Воровал Сердюков или нет – решит суд. Он также сказал, что у нас в судах очень строгий контроль со стороны самих судей.

Ранее Путин заявлял, что никто не знает, как бороться с коррупцией. Но разве не ясно, что в  основе любого преступление лежит уверенность преступника в том. что он не будет наказан.    А кто сможет наказать судей, если их назначает В. Путин?

Не поэтому ли в России процветает преступность? По некоторым данным откаты и прямое казнокрадство достигают 70% бюджета РФ.

Тому подтверждение - дело Сердюкова, который по словам Путина является «хорошим специалистом».

Это дело является иллюстрацией безнаказанного расхищения государственных средств в особо крупных размерах.

Всё это стало возможным вследствие нарушения чиновниками основных статей Конституции.  В итоге судьбы людей определяют федеральные судьи, никакого отношения не имеющие к местному самоуправлению, так как все они назначены президентом (по представлению местных федеральных чиновников).

Понятно, что такие судьи будут защищать интересы не столько местного сообщества, сколько чиновников, что и способствует разгулу коррупции.

Таким образом, Путин, как глава государства, формирует судейское сообщество, являющееся органической частью государства. А современное российское государство служит президенту, но не обществу.

Исправить ситуацию мог бы институт муниципальных судей, избираемых местным сообществом.