Смерть оппозиции.

     Создание координационного совета оппозиции было ошибкой или спланированной аферой?  Точно определить теперь не удастся. Я с самого начала сомневался в необходимости создания такого органа, но все же проголосовал за Алексея Навального. Где то в глубине души тлела надежда на успех объединения здоровых оппозиционных сил в что то солидное, имеющее политический вес в стране. Но увы, оправдались мои сомнения а не надежды. Не удавшаяся организация марша свободы это подтвердила. Да и сам КС был этим ошарашен. Людей вышедших к Соловецкому камню было ничтожно мало. Даже если согласится с тем, что в нем участвовало пять тысяч человек. Власть же оказалась на высоте. Она откровенно послала КС в определенном направлении, не признав за ним никакой политической силы. Да и вообще, можно ли считать КС какой то силой, если за него проголосовало каких то восемьдесят тысяч человек. И заметьте, что они представляли различные политические силы, от националистов до левых.  После провала с маршем КС вообще впал в ступор. Потерял всякий интерес к политической деятельности. Только после пинка в зад одним из блогеров ЭХО, КС  решил собрать подписи против уже принятого закона , запрещающего усыновление детей в США.  В чем все таки такая инфантильность? Мне кажется, что дело в том, что в КС попали  люди совершенно с разными политическими взглядами. Они все по отдельности выступают против нынешней не законной власти, но вот пути и методы воздействия на власть у каждого из них совершенно разные.

Мне не хочется никого ни в чем обвинять. Но то, что КС на сегодня не только не оправдал надежды многих, но и его дальнейшее существование наносит  ущерб всему оппозиционному движению России. У народа появляется стойкое недоверие к самим оппозиционерам. Поэтому чем раньше КС само распустится, тем лучше для самих оппозиционеров и всего оппозиционного движения. 

  А что в замен? Склонить голову перед нынешней властью, смирится? Отнюдь!  Сегодня, как никогда в России нужна мощная оппозиционная партия.  Партия со своим уставом, программой, и дисциплиной. До следующих федеральных выборов есть время.  Правда возникает проблема с лидером. На сегодня таким лидером мог бы стать А.Навальный. Если конечно захочет, не побоится. Сегодня другого лидера на политическом небосклоне не видно. Завтра может вспыхнет новая звезда, но сегодня кроме Навального никому не удастся создать такую партию. Если не воспользоваться запасом времени сейчас, то в 2018 году мы вновь изберем либо Путина, либо Медведева. Не упустите шанс, господа!