Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Так же нужно учитывать разницу в настроении, воспитании, образовании, темпераменте отдельных индивидов. Буквами правильную интонацию не передашь, так что люди могут просто не понять друг друга.
Даже открытия делаете в науке. Только сейчас открыли "браминский диалект", "матерный суржик", "концептуальность языка", и принцип построения русского языка.
+1
С.Переслегин со товарищи такие же лингвисты, как я ядерный физик. Их представление о языке наивно и непрофессионально. Не стоит повторять их благоглупости.
Русский не происходил от санскрита, хотя и очень близок к нему по грамматическому строю и наличию некоторого объёма общей лексики. Они оба произошли от общего индоевропейского языка-предка. Но санскрит относится к индоиранской ветви.
Никакого "браминского диалекта" не существует в природе. А слово "брамин" ( т.е. брахман) использовалось в науке до 19 века и полностью устарело. Короче лингвисты посмеются над такими утверждениями.
Единственное, с чем я бесспорно могу согласиться, так это с тем, что русский язык - это лучший язык в мире, предназначенный не для того, чтобы объясняться на рынке или писать инструкции к домашней технике, а для высших форм познания.
В развитие вашей мысли о том, что язык меняет способ мышления (и в обычной речи, а не только в программировании) могу привести известную лингвистам гипотезу Сепира-Уорфа, которую вполне разделяю. Главная проблема нашего языка сейчас - это не обилие англоязычных заимствований, как думают многие. От этого здоровый язык становится только богаче. Беда в дрейфе языка от флективности к корнеизоляции. Вот, что нас убивает.
Когда-то я был близко знаком с великим лингвистом (создателем системной лингвистики) Г.П.Мельниковым. Если вас интересуют проблемы русского языка, то очень рекомендую вам почитать его работы, тем более, что он по первоначальному образованию тоже физик (МИФИ).
http://stevanivan.igp.ru/htdocs/2008-08-22_Melnikov/Melnikov.html
Вот, к примеру термин "стоит", в устной речи изменяется по смыслу от изменения ударения, в письменном виде не поймешь, что оно обозначает и только с другими словами происходит уточнение, - На столе СТОИТ стакан. В ларьке стакан СТОИТ пять рублей.
И таких парадоксов в русском языке очень много, поэтому, МОЯ ТВОЯ НЕ ПОНИМАЙ!
-Не звонИт,
-Встречаться с ней - не стОит,
-Не стоИт..."
- Хайль литер!
- Хайль два!
ЯЗЫК АТЛАНТИДЫ
КОД ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ
- Московия. Нельзя доверять их страшному упадку, который будет длиться много веков.
Гипербореи познают и сильный упадок, и огромный расцвет. В этой самой стране гипербореев,
о которой никто никогда не думал как о стране, в которой может случиться что-то великое,
над униженными и отринутыми воссияет Великий Крест..., воссияет Божественный Свет с горы
гипербореев, и его увидят все жители Земли».
Парацельс
Комментарий удален модератором
Автор учебника русского языка Герштейн
Борис Ефимович Друккер брызгал слюной сквозь беззубый рот – какая жуткая, специфическая внешность.
Почему он преподавал русскую литературу? Каким он был противным, Борис Ефимович Друккер, умерший в пятьдесят девять лет в 66-м году. И никто из нас не мог идти за гробом – мы уже все разъехались.
Мы собрались сегодня, когда нам – по сорок. «Так выпьем за Бориса Ефимовича, за светлую и вечную память о нем», – сказали закончившие разные институты, а все равно ставшие писателями, поэтами, потому что это в нас неистребимо, от этого нельзя убежать. «Встанем в память о нем, – сказали фотографы и инженеры, подполковники и моряки, которые до сих пор пишут без единой ошибки. – Вечная память и почитание. Спасибо судьбе за знакомство с ним, за личность, за истрепанные нервы его, за великий, чистый, острый русский язык – его язык, ставший нашим. И во веки веков. Аминь!»
Мойша Жванецкий.