Конца света не будет !!!

На модерации Отложенный

Ситуация вокруг «конца света» одновременно смешная и грустная. Люди в экстренном порядке закупают спички, соль, батарейки… Так конец света же! Зачем спички и соль после конца света? А если мы намерены пережить конец света, тогда какой это конец света?

Золото и «конец света»



















Другие люди, наоборот, откладывают покупки, у фирм падает прибыль, школьники отказываются готовиться к экзаменам, а в одном случае я даже слышал, что в школе отменили в этот день занятия.

Что же происходит? Все это из-за какого-то календаря? Кто угодно может составить любой календарь, какой ему хочется.

На днях мне написали с РЕН-ТВ и попросили прокомментировать, что свидетели Иеговы думают о конце света. Они делают на эту тему передачу. Наверное, сейчас сложно найти телеканал, который не делает на эту тему передачу. А самое удивительное то, что многие люди действительно считают, что свидетели Иеговы верят в конец света, хотя свидетели Иеговы как раз являются одними из немногих, кто уверенно утверждает, что никакого конца света не будет и не может быть по определению – если, конечно, мы доверяем Слову Бога, Библии.

В Библии Бог, создав мир, сказал: «Хорошо весьма» (Быт. 1:31). Если творение хорошо, зачем его уничтожать? Кто-то считает, что Бог уничтожит нашу землю и заменит ее новой, но это чистая гипотеза  без прямых библейских доказательств.
Но даже если так, вдумайтесь: замена одной планеты на другую или одной сферы обитания на другую никак не подходит под определение «конец света». Это в лучшем случае переезд, причем из худшего мира в лучший. Следовательно, «свет» никуда не девается.

Библейский «Армагеддон» (Отк. 16:16), как бы мы его ни понимали, тоже не похож на конец света, потому что затем мы читаем: «Се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их» (Отк. 21:3).

Фраза «конец света» вобрала в себя столько значений и точек зрения, что сегодня уже невозможно разобраться, что она означает. Можно спросить десять человек, и они дадут десять разных описаний конца света. Как бы то ни было, для верующего человека должно быть очевидно, что конец света невозможен в силу того, что Бог никогда не оставит свое творение. Нас заверяют в этом такие слова Библии: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16). Понятия «вечная жизнь» и «конец света» являются взаимоисключающими. Можно верить или в одно, или в другое, но не в оба одновременно.

Поэтому мы будем и дальше нести нашим ближним хорошую новость (да, «благую весть»): не переживайте, конца света не будет ни 21 декабря, ни когда-либо еще. Если чему-то предстоит конец, то скорее тьме, но никак не свету.


Источник:Библейский уголок: Конца света не будет