За что будет борьба сверхдержав.
В мире идут странные процессы. Одни страны разоружаются, другие вооружаются… И, казалось бы, это непрогнозируемые вещи, но… Нет дыма без огня. А как мы себе видим процесс мирового развития и возможный «передел мира»?
Многие несколько "устаревшим" взглядом смотрят на эту проблему. То, что война рано или поздно будет - не вопросов. Но за что, и кого с кем?
Проблемы начались в прошлом веке, когда коммуникации (логистика, связь), достигли такого уровня, что производство стало выгодно размещать в "теплых странах" (прибыль, получаемая за счет уменьшение затрат на производство, перекрывает затраты на транспортировку). Первая мировая война слегка "отодвинула" эту проблему.
Второй кризис начался на почве "дутых" денег. Здесь очагом «агрессии» явились США. Можно по разному называть цели Второй мировой (война с фашизмом, война с коммунизмом, война с империализмом и т.д.), но на самом деле, шла война между экономической моделью "старого мира" и "новой" экономикой США. СССР здесь просто под раздачу попал, пытаясь влезть со своей моделью.
Европа не сразу это поняла. Ей, как "получившей синяк", США дали холодный медный пятачок приложить (в виде плана Маршалла). Но теперь она очухалась и начала объединяться. Создала свою валюту, чтобы как-то обороняться от засилья «новой экономики» и противостоять тотальной финансовой зависимости от США.
Ей несказанно повезло, что центр развития экономики начал смещаться в Азию, и такое значение приобрели ресурсы.
Европа сегодня никому не нужна. Ни территориально, ни экономически.
Основные противоречия накапливаются между странами - производителями. И борьба эта идет уже не только за экономическую модель. Здесь Китай уже побеждает США. Но и за рынки сбыта и ресурсы. Пока основным рынком сбыта Китая являются США - будет мир. Как только внутренний рынок Китая сравняется по потреблению китайских товаров с рынком США - начнутся проблемы. Проблемы начнутся по поводу третьих стан - азиатского и европейского рынков сбыта, азиатских "производственных мощностей", ресурсов Ближнего Востока и России.
Здесь пока непонятно поведение Японии. Кореи связаны противостоянием. Европа активно вмешиваться не будет - она будет пассивным сочувствующим... Арабы будут защищаться, но сами не знают, на чьей стороне. Индия, Пакистан, Малайзия, Индонезия и прочие страны тоже будут втянуты в конфликт, но уже скорее из-за "междусобойной" конкуренции для того, чтобы "отдаться" (как рынки) победившей стороне.
Судьба России целиком зависит от того, кто выиграет. США - Россию просто скупят (хотя формально государство останется). Китай - китайцы заселят большую часть. Оставят, наверное, европейскую часть в качестве «резервации».
Если Россия не вернется к монархии и не найдет себе нового "Петра" - она исчезнет с политической карты, как сверхдержава или просто «сдуется» в размере до нескольких областей, встанет в один ряд с Украиной и Польшей. Правда в европейской части России кроме черной икры, наверное, ничего и нет... Нефть и газ надо будет покупать у китайцев...
Так что России будет сложно выбрать, на чьей стороне воевать - на стороне Китая (победить и стать следующей жертвой), или на стороне США - тогда потерять экономику, но остаться государством.
Самое интересное, что и Европа, и США от этого конфликта не пострадают. Европа уже отказалась от колоний, уравновесила численность населения, имеет самодостаточное производство, немалые ресурсы... Как территория для расселения - она мало интересна. США, даже если и проиграют - остаются за океаном, с мощной экономикой и рынком. Они просто "закроются" для Китая и будут копить новые силы.
Сложнее будет России. Она может рассматриваться и как сырьевой "придаток", и как территория. И это не какими-то немцами, которых было миллионов 80... Более того, все западные соседи (Прибалтика, Беларусь, Украина) предпочтут "сблизиться" с Европой, чем с раздираемой Россией.
А если Китай ил США (смотря кто победит) не смогут контролировать численность населения в мире, тогда уже начнутся войны за территории. Снова Россия "под раздачу" может попасть...
Как ни крути, если Россия будет вести себя пассивно, то она не будет стороной конфликта, она просто станет «призом» победителю.
Сейчас это смутно вырисовывается у российских властей. «Преемственность» власти, попытки собрать «таких же» (Казахстан, например), усилить военную мощь, увеличить население – все эти шаги направлены именно на изменении «роли» России в борьбе за мировое господство. Но если не Россия, то кто станет «жертвой»? Казахстан слишком мелок для этой роли. Его «исчезновение» отодвинет «разборки» лет на 10-15…
Так что России действительно будет сложно в ближайшей перспективе, если она резко не нарастит свой потенциал.
Комментарии
А щит... Еще лет 15-20 и ракетное оружие станет неэффективным. Разве что "подводные" взрыв ядерных фугасов с целью организации цунами, но это крайне неэффективно и маловероятно, да и урон - пшик... Да и физически воевать практически не надо будет...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А вот Ваша "децентрализация" свидетельствует о том,что у Вас голова чтобы в неё есть...Приятного аппетита!
а по поводу рывков: 1905, туда же загоняем 1914-1920, страна на грани коллапса, ее уже делят наши западные и восточные друзья... к 30-м это уже одна из сильнейших стран мира с передовым вооружением и огромными темпами роста экономики. 41-45, страна находится в глубокой заднице, к тому же еще и в изоляции, надо восстанавливать не только себя, но и новых соратников, к началу 50-х это уже сверх-держава, со своим ядерным оружием и космической программой...
Комментарий удален модератором
А вы думаете, что в Китае все шикуют? там большая часть населения живет в таких условиях, что наши неблагополучные жители испугаются...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Теперь тоже никто не говорит о физическом уничтожении русских. Просто им надо будет больше работать, и "на дядю" какого-то. Может тоже клубов настроят, будут бесплатно семечки раздавать и водку. Чего еще человеку надо?
В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" !!! ©.
И никакой "мировой бойни" !
.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ответ: За Дух Святой над всем миром, или за сатанинскую власть избранных...
Все другие объяснения - замыливание главного и от лукавого... :(
Будьте здравы!
Лично я считаю, что русские всегда жили не хуже других.
Увы' история человечества полна подобными сюжетами.
Более того, всякая претензия на какое-либо господство заканчивается уходом претендента со сцены.
Где первый Рим? Где второй?
Изоляция,другая крайность,но сути не меняет.
Изоляция, претензии на значимость,война. Если победил, то выиграл всего-лишь отсрочку от своей кончины. Потерпел поражение - или пропал или возродился.
Действительно-ли, так необходимо мировое значение добытое силой? Скорее, утопия.
Комментарий удален модератором
Это выход из кризиса в обществе. Необходимо устранять противоречия между малочисленной верхушкой и большинством( народом).
Всегда в истории (в большинстве случаев) эти противоречия разрешались через милитаризацию общества и,естественно, войну.
Респект!
Комментарий удален модератором
Автор сам себе противоречит. Ведь сильный Китай и США - не монархии))) Зачем России это г?
"Понятия «радиоактивное загрязнение» в те годы ещё не существовало, и потому этот вопрос тогда даже не поднимался. Люди продолжили жить и отстраивать разрушенные постройки там же, где они были раньше. Даже высокую смертность населения в последующие годы, а также болезни и генетические отклонения у детей, родившихся после бомбардировок, поначалу не связывали с воздействием радиации. Эвакуация населения из заражённых районов не проводилась, так как никто не знал о самом наличии радиоактивного загрязнения.
Дать точную оценку степени этого загрязнения довольно трудно из-за недостатка информации, однако, поскольку в техническом отношении первые атомные бомбы были относительно маломощными и несовершенными (бомба «Малыш» содержала 64 кг урана, из которых лишь приблизительно в 700 г происходила реакция деления), уровень загрязнения местности не мог быть значительным, хотя и представлял серьёзную опасность для населения. Для сравнения: в момент аварии на Чернобыльской АЭС в активной зоне реактора находилось несколько тонн продуктов деления" /ВИКИ/
Вспомним сказку "Теремок" и как Медведь решил в избушку забраться. Не наш размер.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Китай поиграл в "поддавки", воспользовался ситуацией, а теперь он может (на бумаге) скупить практически всю Америку... Им кто-то даст это сделать? А что тогда с "бумажками" делать?..
Та модель, по которой США уже "ограбили" мировую экономику на 15 трл. дол (ничем не обеспеченные бумажки, за которые США получили реальный товар), долго существовать не может, ибо она не справедлива. "Обиженных" становится все больше. Достаточно даже вспомнить выход Франции из военной составляющей НАТО при де Голле...
Реальный конец света будет через 300-500 лет - очередное "великое переселение народов". Бывает каждые 2 тыс лет, но наступающее - самое мощное за последние 26 тыс лет межледникового периода.
Кому я это? пардон...
*******************************
"Самое интересное, что и Европа, и США от этого конфликта не пострадают. Европа уже отказалась от колоний, уравновесила численность населения, имеет самодостаточное производство, немалые ресурсы... Как территория для расселения - она мало интересна. США, даже если и проиграют - остаются за океаном, с мощной экономикой и рынком. Они просто "закроются" для Китая и будут копить новые силы."
===========================================
где логика, где разум...
И штаты запрутся в своей "каморке".
Этого уже не будет, следущая "война", если и будет, то в первую очередь достанется "британским островам" и "штатам" и 80%% "проблем" рассосутся...
И производить товары в теплых странах, а потом их привозить в Европу таки дешевле. Кто-то видел джинсы, пошитые в Европе? В лучшем случае - Филиппины...
======================================
"Кто-то видел джинсы, пошитые в Европе? В лучшем случае - Филиппины..."
======================
так можно своими "управлять" - "регулируемая безработица"...
Вы путаетесь убедить, что "песок из Сахары" гораздо дешевле "песка из соседнего карьера"...
==============================
К вам это к кому. нигде позиционировался как "мы"...
Учится нужно, но "не заучивать материал"...
А вот что будет ЗАВТРА? Новое оружин появится непременно и очень важно для России у кого....
Есть и разработки по электомагнитным пушкам. Там загвоздка - сложно выдать мощный импульс. Но в природе уже есть молекулярные накопители, которые из объема стакана могут выдать 3 МВт в течении секунды... Как только это попадет в руки военных - вообще капец всему старому оружию... А тут уже стержнем, летящим со скоростью 10 км/с можно сбивать все (главное, чтобы он сам "по дороге" не расплавился... Если это есть в природе, то военные скоро до этого докопаются...
Примерно также может произойти в ближайшие годы,если произойдёт прорыв с новым оружием.....
Вспоминаю рассказ моего отца ,кадрового офицера РККА. В конце войны усироили посиделки и разговаривали о новом оружии.Понятно,что были только слухи и люди толком и не понимали о чём речь.Один полковник и сказал,что одной новой бомбой можно уничтожить такой город,как Москва. Другин офицеры посмеялись,что нет такого самолёта,который такую махину поднимет...))))
1. Слишком завязаны их экономики.
2. Применение СЯС приведёт к ядерному Апокалипсису, и взаимному уничтожению. Чувство самосохранения сыграет свою роль.
- Не только, ещё и за ресурсы, что с каждым годом будет всё актуальнее.
Да, но это не восполняемый продукт. С каждым годом его становится всё меньше и меньше, и не так уж далёк тот час, когда совсем станет мало.
"Одни будут работать, а вторые обменивать продукт труда на бумагу"
Смотря, что понимать под работой ? Один создаёт к примеру такой наукоёмкий продукт как процессор на 20 нМ, другой собирает из комплектующих к примеру ноутбук, третий копает яму для нужника. Каждому своё.
А нельзя ли пояснить. Без пояснений выглядит, как полнейший бред.
А Китаю проще своего северного соседа подмять и преспокойно заселить территории.
И как монархия этому поможет? Испания, как монархия, входит в "список свиней" - PIGS — распространённое сокращение, введённое в 2008 году журналистами и финансовыми аналитиками для обозначения четырёх стран — Португалия (P), Италия (I), Греция (G), Испания (S). Сокращение соответствует английскому слову свиньи и демонстрирует крайне негативное отношение к финансовой политике этих стран в еврозоне. Эти страны обладают таким крупным государственным долгом, что оказываются на грани банкротства. Самую тяжёлую финансовую ситуацию переживает Греция. Правительства Испании и Португалии считают, что их финансовые ситуации несравнимы с Грецией, так как они принимают решительные меры по экономии для выхода из кризиса.
И в чём здесь помогает... монархия? Ах да, нужен же Пётр I !!!
Но, похоже, тиграми становятся сам Китай и США, а Россия стала всего лишь призом победителю в этой схватке...
В современной картине мира страны выполняют лишь формальную функцию. Силы, определяющие мировую политику и конкурирующие друг с другом,- космополитичны и итнернациональны. Страны для них - объекты разнообразных действий. Какая-то страна - производственная или сырьевая база, какая-то - военная, какая-то - плацдарм или площадка боевых действий.
Большинство стран и правительств не являются самостоятельными, слишком зависят от глобальной экономики, транснациональных корпораций, банков и тех, кто ими управляет.
Россия уже - приз для победителя, работает на чужие экономики.
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ
В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" !!! ©.
И никакой "мировой бойни" !
.
--------------------------------------------------------------------------------
Доля каждого всегда останется равной.
Третий десяток лет об этом говорю.
http://maxpark.com/user/632656317/content/662768
За "красивых женщин" бодаться будут.
Комментарий удален модератором
Что-то ты тут накрутил...Получилось тут у тебя всё сложно,хаотично и совершенно необоснованно,причём,очень категорично.А,как говорил мой папа:"Категоричность мышления-признак ограниченности."Мой папа был прав...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.