Права и свобода человека меняют ориентацию

В ходе III европейского конгресса по правам человека обсуждали ситуацию с демократизацией Беларуси. Не обошлось без участия Марека Мигальского, этакого «рыцаря печального образа», стоящего на защите прав и свобод представителей оппозиции.

Непонятно, когда этот лях угомонится? Рассмотрение белорусского вопроса становится для Мигальского навязчивой идеей. Её итог, как известно один – выбивание финансовых средств для разработки «новой» политики в отношении старой «диктатуры». Учитывая, что Беларусь во время проведения конгресса «представляли» господа Шушкевич и Радина, становится очевидным, что ничего нового эти дряхлые персонажи сделать не могут, разве что представить очередные ведомости на оплату.

К движению Мигальского присоединилась Хилари Клинтон, заявившая, что в «Беларуси правительство продолжает систематически нарушать права человека». Это заявление госсекретарь сделала на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ! Удивительно, как данная организация низко себя ценит! Не ее ли представителей в ходе предвыборной кампании США не подпускали к избирательным участкам, угрожая в случае чего открыть огонь на поражение?

Впрочем, ОБСЕ проглотит и эту горькую пилюлю, учитывая недавние события. Речь о том, что государства ЕС и США своим «демократическим» решением, очень далеким от соблюдения прав и свобод человека, заблокировали принятие обязательств государств ОБСЕ, которые должны противодействовать возрождению и развитию национализма, неонацизма и неофашизма. Данные страны с завидным упорством, настаивают на изъятии из любых уставных документов напоминаний о Второй мировой войне, а также требуют исключить все ссылки упоминающие о Нюрнбергском трибунале. А ведь эти понятия всегда являлись частью международного права.

Сам факт исключения таких терминов как «неонацизм» и «неофашизм» из правозащитных документов говорит о нежелании стран ЕС и США признавать наличие в современном обществе серьезных проблем, связанных с новым расцветом подобных движений и настроений в Европе и Америке.

Не далек тот час, когда Беларусь будут давить санкциями за то, что она чтит своих ветеранов и помнит подвиг народа.

У Запада задача несколько иная. Власть имущие, в особенности всякие там «Ротшильды», пытаются сохранить свой капитализм в неприкосновенности. А для этого в ход идет все: жертвы войны, память погибших освободителей, подмена понятий, когда значение слова «нацизм» и «коммунизм» в некоторых государствах, особенно прибалтийских, становятся синонимами.

Впрочем, страны Прибалтики вообще славятся своими свершениями не только в сфере передела истории, но и в соблюдении прав и свобод человека. Надо думать, у Марека Мигальского и Хилари Клинтон не возникает никаких претензий к этим «демократичным» задворкам Европы. Например, Литовская Республика сделала очень «большой рывок» и сильно продвинулась по светлому пути прав человека. Недавно в этой стране был принят закон, согласно которому, спецслужбам разрешается следить за подозреваемыми без санкции суда. Вот они чудеса демократии! В Литве процветает тотальная слежка за политическими противниками, прослушиваются телефонные разговоры, отслеживается электронная переписка. Жертвы этих демократических нововведений подвергаются и шантажу. Странно, что эти обстоятельства не мешают литовским политикам обучать азам защиты прав и свобод человека, другие (соседские) страны.

Между тем, Литва уже сегодня по количеству санкций на прослушивание переговоров и слежки за электронной перепиской занимает первое место среди стран Евросоюза. Что ж, хоть в чем-то она первая!

«Демократизация» идет по миру семимильными шагами! Во всех СМИ круглосуточно показывают последствия демократизации. Смотреть, разумеется, интересно. Столь яркие, прекрасные и наглядные плоды мировой демократии в режиме онлайн наблюдать – одно удовольствие. Однако людей, попавших в эту «демократическую» мясорубку прав и свобод, довольно жалко.