Уничтожение армии продолжается

Вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий оборонный комплекс, рассказал "Известиям" об итогах поездки в Италию
Генералы в панике. После многодневного празднования увольнения Сердюкова, очнувшись, они вдруг обнаружили, что Шойгу и Рогозин продолжают политику закупок лучших образцов западного вооружения. Что, собственно, и требовалось доказать: дело не в исполнителях и отдельных личностях, а в стратегии возрождения и развития страны, и прежде всего армии. Если мы что-то можем купить важного и полезного хоть у натовцев, хоть у инопланетян, хоть "у чёрта назло всем", если есть возможность перевезти к нам технологию или продукцию, аналогов которой в России нет (а после славных 90-х в у нас много чего не стало), то делать это надо, несмотря на вопли многочисленных профпатриотов. Так поступали Иван Грозный, Пётр Первый, Екатерина Великая, так поступали советские руководители и прежде всего Сталин, так будет поступать любой здравомыслящий руководитель России, который исходит из реальных интересов страны и народа, а не из пустого патриотического пафоса.
Выделю только предметные, конкретные планы по сотрудничеству России с итальянцами, о которых рассказал Известиям Рогозин 17 декабря:
1. "Сейчас мы хотим покупать не конфеты в обертке, которые нельзя развернуть, а технологии и знания, создавать совместные производства на территории России. Хороший пример — Волжский автомобильный завод, где мы стали собирать FIAT под маркой "Жигули", — это был чистой воды офсет, то есть передача технологий и создание производства".
2. "Мы с IVECO пришли к договоренности, что машина ["Рысь"] будет доработана с учетом наших нужд. И самое главное, что партнером будет выступать Камский автомобильный завод (КамАЗ). Причем за четыре года уровень локализации производства будет доведен до 80%, то есть практически вся машина, за исключением отдельных узлов и агрегатов, будет производиться на территории России. [...] IVECO готовы создать совместное предприятие с КамАЗом при минимальном контракте в 900 машин, тогда как Анатолий Сердюков определял потребности для армии в 3 тыс. машин".
3. "Поэтому одна из перспективных российских платформ — "Бумеранг" — колесная. И если нам эти "Кентавры" очень сильно понравятся, то мы предложим итальянцам организовать их производство в России по такой же схеме, как и "Рысь".
Но не обязательно на КамАЗе — у нас есть и Арзамасский завод, который, кстати, работает над "Бумерангом", и Брянский автомобильный завод, и ГАЗ, и Урал. Если "Бумеранг" делает завод Олега Дерипаски, его Военно-промышленная компания, то вполне вероятно, что в данном случае партнером выступит она, а не КамАЗ. Или Брянский завод".
4. "Думаю, что здесь тоже будет большое продвижение, потому что AgustaWestland пребывает в хорошем настроении от того, как у нее идут дела в России, — если кто не знает, в Подмосковье на предприятии HeliVert уже почти год собирают вертолеты AW139, аналогов которым у российских производителей пока нет, разве что Ка-62, но он пойдет в серию только через 1,5-2 года. Эта машина легче, чем Ми-8, и больше, чем Ка-226 и "Ансаты". [...] Но сейчас мы с Agusta идем на более серьезное и глубокое сотрудничество — будем не просто собирать готовый вертолет, а разрабатывать новый. Для этого российские и итальянские конструкторы станут совместно проектировать машину грузоподъемностью от 2 до 3 т. Работа начнется в конце января — начале февраля. Первый опытный образец, я думаю, появится уже через 2,5-3 года. Нужно учитывать, что мы начнем не с нуля — и у нас, и у итальянцев есть наработки. И их нужно просто сложить и синтезировать".
5. Речь идет об участии итальянцев в создании новых технологичных верфей в России. К тому же у них есть великолепная номенклатура грузовых и пассажирских судов, а мы стремимся к тому, чтобы наша оборонка на 50% производила гражданскую продукцию. Например, мы могли бы создать в России верфи по производству совместно с итальянцами танкеров, крупных круизных лайнеров, которыми рано или поздно ОСК начнет серьезно заниматься".
В общем, "развал" армии продолжается. Проклятый Путин сменил только исполнителей - мебельщика Сердюкова сменили пожарник Шойгу и продажный националист, перевербованный в НАТО, Рогозин. Ждём авторитетных суждений Ивашова о том, что армии фактически не существует и единственное, что спасает Россию от уничтожения, это тупость, трусость и непрофессионализм военных Запада.
Собственно, к чему я это? Помимо, понятное дело, распространение информации о процессе перевооружения армии.
Да к тому, что хорошо всё же, что Рогозин вовремя ушёл из профпатриотов и стал заниматься делом. Такой ценный кадр бегал бы сейчас по болотным.
Комментарии
За статью плюс
ваш камент ниже тоже прав и по сути
Да и суть то всем ясна
Не ясно только когда Народ одумается и начнет строить Народовластие и ставленников на гос. посты избирать Народом , ВЕЧЕ самая эффективная система существующая уже неизвестно сколько тысяч лет , ей пользовались наши предки ну вот и нам надо опыт прошлого вспомнить
""Рысь" предназначен для использования в качестве средств обеспечения подвижного личного состава и выполнения задач служебно-боевой деятельности разных родов войск и силовых структур (типа гражданская продукция), а также в качестве транспортной базы носителя легких систем вооружения, связи и военной техники.
Взрыв разрушает переднюю ходовую часть, сильно повреждает двигатель, но бронекапсула цела. Люк намеренно сделан так, чтобы распахиваться при взрыве и тем самым защищать экипаж от избыточного давления. Внутри машины повреждения ограничиваются смещенной рулевой колонкой (соприкосновения с водителем не было) и сколами пластика с лицевой панели.
Осмотр показал, что манекен-водитель, находившийся ближе всего к точке взрыва, не пострадал, только отлетевшим куском панели ему слегка разорвало брюки и порезало ногу ниже колена. Датчики фиксируют, что превышения предела перегрузок для человеческого тела не было."