Расстрел в школе заказал Обама?

В США произошла страшная трагедия. Невозможно не содрогнуться и не посочувствовать семьям пострадавших и погибших. Однако жизнь сложна, цинична, в случайности верить не позволяет. Расстрелов в американских школах было уже немало, но подобный инцидент, также как и теракт, может быть использован, (теми, или иными силами), в самых разных целях! И о конкретных целях (для каждого отдельного случая) стоит судить по тому «информационному сопровождению», которое «сливают в прессу» сразу после трагедии, то есть по той канве, по которой «ведут событие» голоса «авторитетных» мировых СМИ.
Нынешняя ситуация, к сожалению, слишком прозрачна, и её нерв заключен в том, что на руках у американцев чересчур много оружия, американцы продолжают активно вооружаться, и ситуация, мало помалу, может перейти к гражданской войне, все предпосылки для этого есть. Обаме необходимо что-то делать с этим, необходимо вводить частичные запреты на оружие, но как, как это можно осуществить? Сделать это возможно, лишь надавив на американцев, погрузив их в состояние шока.

 Нынче в США наступают нелёгкие времена, большая часть штатов находятся на грани банкротства, почти половина штатов желают обрести независимость, да тут ещё всем надо «потуже затягивать пояса», иначе случится обвал, и без того шаткого, финансового равновесия, причём произойти он может раньше, чем Белый Дом «что-то придумает» (хотя, если говорить по большому счёту, никаких идей, кроме развязывания большой войны в Евразии, у политиков белого Дома и нет).
Но рядовые американцы вооружаются, они всё более тревожны, а часть из них всё более раздражена и озлоблена свалившимися на голову проблемами. Они не привыкли терпеть нужду, они не хотят отказывать себе в чём-то, они, как и прежде, желают всего и сразу. А этого больше не будет. Но смириться-то, с окончанием халявы, непросто! Для выхода из патовой ситуации, сложившейся в США, необходима масштабная ломка прежней «паразитарной системы» и выстраивание совершенно новой, основанной на реальности труда и потребления, на балансе желаемого и возможного, на честности. Но пока о честности и реальности разговор не идёт вообще, пока Америка лишь продолжает печатать доллары, надувает ими пузырь, который лишь усугубляет злокачественность ситуации.
Обама же отлично понимает, что продолжающееся сползание большинства штатов к полному банкротству, грозит социальными волнениями (и это вам не какие-то «болотные протесты оппозиции» в Москве, куда собираются граждане с оплывшими, от сытой жизни, мозгами, а для пущей масштабности, к шествию присовокупляют массовку), нет, американский протест может оказаться большим сюрпризом! Американцы, в последнее время, очень любят стрелять, они делаются всё агрессивнее, причём агрессия эта порой выливается в странное, немотивированное русло, как, к примеру, все эти расстрелы в школах.
Вот и нынешний кошмарный инцидент вполне мог бы оказаться одним из многих, не исключено даже что так и есть, что не является он провокацией Белого Дома, (такой, к примеру, какой являлось пресловутое «одиннадцатому сентября»), но, судя по тому, как новость, о вчерашнем событии, сразу начали «вести» СМИ, можно прийти к выводу, что Белый Дом, всё же, решил сделать из данного события очередную целенаправленную кампанию.
Бараку Обаме жизненно необходимо ограничить продажу оружия в стране, а главное - условия ношения оружия. Для Обамы это может стать фактором его собственного политического выживания (хотя, кто знает, может и физического). Ограничивать «вооруженность» рядовых американцев необходимо, но так просто этого сделать нельзя, ведь нацеленные на одни лишь собственные прихоти, на эгоистические желания, американские обыватели нисколько не способны воспринять настоящие призывы об опасности для нации, они органически не способны ограничить свою спесь, свои прихоти, свой эгоизм. О «национальных интересах» очень любят вспоминать, когда очередной авианосец отправляется бомбить очередную «страну-изгой», где-нибудь поблизости от России, или когда в самой России что-то идёт «не так», как выгодно для «американских интересов», но влезая в чужие дела, Америка уже давно потеряла иммунитет к безопасности у себя дома, и потому, то и дело, звенят тревожные звоночки.


Правозащитная организация Southern Poverty Law Center (SPLC), штаб-квартира которой располагается в Алабаме, констатирует неутешительный факт, что число экстремистских групп увеличилось на 775% в первые три года пребывания у власти Обамы: со 149 в 2008 году до 1274 в 2011. Эпоха интернета способствует распространению их идей.
SPLC составила карту, показывающую, что в Калифорнии действует самое большое число экстремистских групп - 84, далее следуют Джорджия (65), Флорида (55) и Техас (45). Самыми известными организациями, распущенными, или снизившими активность в результате судебных разбирательств, инициированных Центром, стали White Aryan Resistance, United Klansof America, White Patriot Party и AryanNations. Но проблема, как показала бойня в Висконсине, заключается в том, что очень часто члены экстремистских группировок действуют непредсказуемо».
Недавно, небезызвестный в перестроечную пору, писатель Эдуард Тополь, который критиковал тогда советские порядки и уехал в Америку, опубликовал интервью с шокирующим заголовком: «США на пороге войны», в которой заявляет о том, что в США скоро начнется гражданская война.
В частности, Тополь пишет: «… ситуация там гораздо трагичнее, чем в России. Серьезные перемены в Америке грядут уже в ближайшие месяцы. Люди запасаются продовольствием, оружием. Я не шучу, не утрирую! Это человек, живущий в России, может подумать: да что там с этой Америкой случится!.. А когда видишь, как твои соседи, друзья, знакомые ящиками скупают продукты на черный день, запасаются винтовками, дробовиками, пистолетами, становится страшно. Увы, но, скорее всего, в Америке грядет гражданская война». По мнению писателя, это предположение подтверждается тем фактом, что «16 марта Обама подписал указ, согласно которому в случае чрезвычайного положения, которое он сам же может объявить, правительство имеет право отнять у населения оружие, продовольствие, транспортные средства и прочее».

Эксперты отмечают, с тех пор как Барак Обама вступил в должность, продажи оружия в Америке побили все рекорды. В общей сложности за 2011 год в США было реализовано 10 миллионов стволов, тенденция сохраняется и в 2012 году. По данным исследования института Гэллапа, о своем обладании огнестрельным оружием сообщил в 2010 году 41 процент американцев, а в 2011 году, указанная цифра выросла до 47 процентов.
О том, что гражданская война в США становится все более реальной, заявляют различные источники. Так, по мнению экспертов Пентагона, восстание вооруженных американцев будет серьезной угрозой национальной безопасности. Об этом же говорит и источник в федеральном агентстве под управлением Министерства внутренней безопасности: «То, что вам видно сегодня, лишь верхушка айсберга. Мы ведем подготовку, я имею в виду правительство, к масштабной гражданской войне в США».

И ответом на всё это может стать лишь решительное ограничение пользования оружием (ограничивать продажу-то уже поздно, хотя и это необходимо, разумеется). И не исключено, что именно с этой целью, вчерашнюю новость о кошмарной расправе в начальной школе штата Коннектикут, «ведут» именно так, как мы наблюдаем.
Я не возьмусь всерьёз заявлять, что вся трагедия, от начала до конца, была срежиссирована в Лэнгли, однако именно такие события (как произошедшее) сейчас, как никогда, необходимы Обаме, вернее его «команда мудрецов» уверена, что именно это сейчас необходимо, как команда Буша-мл. была уверена в необходимости организовать «одиннадцатое сентября».
Обама готов на отчаянные шаги, более того, ему ничего не остаётся, кроме как совершать отчаянные шаги… а каково качество этих поступков, какова их моральная высота (вернее низость), какова может быть реальная польза от них… для ответов на эти вопросы вам нужно взглянуть на Ливию, или на Сирию, ведь всё, что там происходит нынче, затеяно с целью «спасения американской демократии», и каждый день там гибнет гораздо больше детей, чем в скорбном, в нынешние выходные, штате Коннектикут.