Сделано у нас
Первая очередь крупнейшего в России птицеводческого комплекса готова к работе .
Новость даю в строительном разделе, хотя по факту первая очередь мегакомплекса уже введена в строй.
Сегодня компания Башкирский бройлер сообщила о готовности к работе первой очереди ее крупнейшего в России и одного из самых крупных и высокорентабельных в мире птицеводческого комплекса по производству яиц и курятины в селе Ибраеве Альшеевского района Башкортостана:
Инвестиции - 14 млрд руб
Проектная мощность - 90 млн яиц и 115 тыс т курятины в год (выход на проектную мощность - 2015 г)
Число рабочих мест - 1.800
Проект выполняется с нуля в чистом поле и является по сути агрогородом полного цикла, включающим и комбикормовый завод, и предприятия по переработке отходов (помета - в удобрения, отходов инкубаторного и разделочного производств - в кормовые добавки).
читать дальше
новое производство, новые предприятия агропрома, сельское хозяйство, пищевая промышленность, птицеводство, яйца, курятина, импортозамещение, Башкирский бройлер, Башкирия
—
На заводе «Северсталь» в Балаково -последний этап перед пуском / Строительство новых объектов
На заводе «Северсталь» в Балаково -последний этап перед пуском.
Подходит к завершению строительство ЗАО «Северсталь –Сортовой завод Балаково». Сортовой металлургический мини-завод является 100% дочерним предприятием ОАО «Северсталь». Генеральным подрядчиком выступает австрийская компания Strabag.
Запланированная производственная мощность мини-завода— 1млн тонн сортового проката в год. Продукция завода нацелена в основном на строительную отрасль. Объем инвестиций - свыше 700 млн долларов. Строительство начато летом 2010. Завод планируется ввести в эксплуатацию во втором квартале 2013 году на территории Быково-Отрогского муниципального образования Балаковского района Саратовской области. В 2012 году в ЗАО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» открыто несколько сотен вакансий почти по 50 профессиям. Таким образом, штат будущего сортового мини-завода к концу 2012 года должен быть укомплектован на 80%. Это соответствует стратегии развития компании на момент выхода инвестпроекта на финишную прямую к указанному сроку.
В декабре 2012 завершается поставка оборудования, формируется логистическая инфраструктура- завершение строительства участка железной дороги, автомобильной трассы.
читать дальше
—
Начато возведение нового мостового перехода через Дон / Строительство новых объектов
Подразделения группы компаний «СК МОСТ» начали работы по возведению нового мостового перехода через реку Дон на 280-м км участка Морозовская – Волгоград Приволжской железной дороги. Строители отсыпают подходы и устанавливают сваи под опоры нового однопутного моста длиной почти 800 м.
Грунт для отсыпки земляного полотна на подходах к новому мосту строители берут со дна реки, одновременно углубляя фарватер. Работа земснаряда осложняется наличием на дне большого количества металлических фрагментов старого пролетного строения, разрушенного во время войны. Дноуглубительные работы позволят в будущем подойти к мосту плавсистемам, с помощью которых планируется установить пролетные строения. Специалистами ООО «УФСК МОСТ» этот метод хорошо отработан при реконструкции Ульяновского моста.
читать дальше
Завершены поставки основного оборудования для реактора БН-800 БАЭС-2 / Строительство новых объектов
ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) отгрузило на БАЭС-2 (Белоярская АЭС-2, Свердловская обл.) уникальное оборудование – три монтажных узла деаэратора: два полукорпуса деаэраторного бака и деаэрационная колонка. Длина бака составляет 32,16 м, высота (вместе с колонкой) – 8,005 м, общий вес – 183,9 т. Основные работы по вальцовке и сварке обечаек, приварке патрубков, внутрикорпусных элементов и вспомогательных комплектующих, изготовление роликовых опор выполнил «ЗиО-Подольск». Также завод изготовил деаэрационную колонку. Рабочая конструкторская документация разработана специалистами ИК «ЗИОМАР».
читать дальше
Заложен первый камень в основание двигателестроительного завода Volkswagen в Калуге / Строительство новых объектов
Прибывший в Калугу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заложил первый камень в фундамент первого двигателестроительного завода Volkswagen в России. Открывая церемонию, он отметил, что это большое событие не только для компании, но и для всей Калуги и Калужской области.
С 2006 г. Volkswagen уже вложил почти 1 млрд. евро в совместное производство и новые модели для России. В течение ближайших трех лет планирует инвестировать в Россию еще 840 млн. евро. Около 250 млн. из этой суммы пойдет на возведение нового двигателестроительного завода в Калуге.
Новый двигателестроительный завод будет построен на площади 30 тыс. кв. м в непосредственной близости от автомобилестроительного завода Volkswagen в Калуге. Запланированный ежегодный объем производства составит 150 тыс. двигателей. Запуск предприятия намечен на начало 2015г.
читать дальше
Началось строительство завода оптоволокна в Саранске / Строительство новых объектов
РОСНАНО и Газпромбанк начали строительство в Саранске завода оптоволокна стоимостью 2,7 млрд руб.
ЗАО «Оптиковолоконные системы» (Мордовия) приступило к строительству в Саранске завода по производству оптического волокна — первого подобного предприятия в России, сообщается на сайте администрации города. Мощность завода составляет 2,5 млн км оптоволокна в год.
читать дальше
В Шахтах (Ростовская обл.) началось строительство нового завода / Строительство новых объектов
10 декабря в городе Шахты Ростовской области дан старт строительству нового завода по производству упаковочной пищевой пленки.
Решение о реализации проекта было принято в сентябре этого года по итогам подписания меморандума о сотрудничестве между правительством Ростовской области и компанией «ВАТЕРФОЛЛ ПРО» на международном экономическом форуме «Сочи-2012».
Полипропиленовая плёнка практически незаменима для упаковки сахаристых и мучных кондитерских изделий. Также этот материал применяется для упаковки макаронных, хлебобулочных изделий, сыпучих и замороженных продуктов, кофе, чая, успешно конкурирует с другими упаковочными материалами – полиэтиленом, фольгой, бумагой.
Общий объем инвестиций в проект составит 3,9 млрд рублей. Установленная проектная мощность завода – 60 тысяч тонн плёнки в год. Планируется, что работу на фабрике получат около 250 человек.
Строительство предприятия будет завершено в мае 2014 года.
читать дальше
В Карачаево-Черкессии продолжается строительство всесезонного курорта "Архыз" / Строительство новых объектов
Всесезонный горный курорт «Архыз» разместится на территории горного района Архыз Карачаево-Черкесской Республики (северные склоны Главного Кавказского хребта) на площади около 16 тыс. га и будет состоять из 4 туристических комплексов-поселков на 25 тыс. человек. Проект по строительству горного курорта реализует ЗАО Группа Синара (г. Екатеринбург).
Общий объем финансирования из бюджетных источников в течение 2008-2012 гг. составит 2,2 млрд рублей. Государственное финансирование направлено на строительство следующих объектов инфраструктуры комплекса:
Автомобильная дорога «Архыз-район гора Дукка» (14,1 км)
Подводящий газопровод «Зеленчук – Архыз – Дукка» (68 км)
Система водозабора и сети водоснабжения (24 км)
Система очистных сооружений и сетей канализации (18 км)
Линия электропередач ВЛ-110 «Сторожевая – Лунная Поляна»
Станция поисково-спасательной службы
На данный момент построена асфальтированная дорога до места расположения первого посёлка курорта, завершается строительство газопровода, систем водоснабжения и канализации, запущена высоковольтная линия электропередач. В конце февраля 2013 года планируется сдать в эксплуатацию две из пяти строящихся гостиниц.
читать дальше
Строительство Северо-Западной хорды в районе Сокола (фоторепортаж) / Строительство новых объектов
Репортаж Дмитрия Чистопрудова
Вчера мне удалось побывать на той самой «вечной стройке», которая ведется в районе пересечения Ленинградского и Волоколамского шоссе. Строительные работы идут уже много лет — сначала реконструировали (а точнее построили заново) Ленинградский тоннель длинною 660 метров, потом — Волоколамский тоннель (1730 метров), и сейчас заканчивается проходка Алабяно-Балтийского тоннеля — самого глубокого в развязке на Соколе. Тоннель пройдёт под Замоскворецкой линией метро, Волоколамским и Ленинградским туннелями, коллектором речки Таракановки и путями Рижского направления МЖД.
читать дальше
На фасаде дворца «Большой» зажигают огни / Строительство новых объектов
Светотехники тестируют гигантский медиафасад ледового дворца «Большой» для хоккея. С наступлением сумерек специалисты включают световые приборы, встроенные в декоративную оболочку арены.
читать дальше
Строительство аэропорта Белгорода: фоторепортаж / Строительство новых объектов
Проект строительства нового здания аэровокзала Белгорода был разработан в 2010-2011 гг, в апреле 2011 г проект был направлен на государственную экспертизу, которую успешно прошел, после чего было начато его строительство.
Смотрим проект - и что сделано всего за полтора года (!). А то, что сделано за столь короткий период - не может не поражать:
Строительство как таковое уже суть закончено - идут отделочные работы.
Информация и фото - от Михаила Койнова mkoinov, спасибо камраду, посетившему объект в ноябре:
читать дальше
На площадку Ленинградской АЭС-2 доставлено оборудование для реакторной установки энергоблока №1м / Строительство новых объектов
На Ленинградскую АЭС-2 доставлено оборудование реакторной установки для энергоблока №1: корпус реактора, блок защитных труб реактора, компенсатор давления. Поскольку данное оборудование является крупногабаритным и тяжеловесным (общий вес составляет 622 тонны), то для его доставки был выбран морской путь через Финский залив.
читать дальше
Приморский океанариум: акцент на кровле / Строительство новых объектов
На строительстве главного здания научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум» в активной фазе ведутся работы по монтажу декоративного покрытия кровли. Общая площадь покрытия составит 15 400 квадратных метров.
читать дальше
Роза Хутор - новый горнолыжный курорт Сочи / Строительство новых объектов
Горнолыжный сезон на «Розе Хутор» открывается 22 декабря. Уже построено 70 км горнолыжных трасс, к Олимпиаде будет уже 90. Пропускная способность комплекса — 7000 человек в день. Канатная дорога - одна из самых протяженных в России – более 3 км. Номерной гостиничный фонд составит 4500 мест. В настоящий момент построено около 1000 гостиничных номеров.
Роза Хутор (30 ноября 2012 г.)
В нижней части «Розы Хутор», которая носит название «Роза Долина», уже в сезоне 2012-2013 откроют крытый каток, появятся три многоярусных парковки на 900 машиномест, будет работать пять из шести гостиниц. На высоте 1100 м строится горно-олимпийская деревня, где будут проживать более 2500 спортсменов на период проведения соревнований.
читать дальше
Древлянка-8 - новый микрорайон Петрозаводска / Строительство новых объектов
Концепция застройки территории микрорайона «Древлянка-8» разработана финской архитектурной компанией AMFI Architects Ltd. Проект предусматривает строительство пятиэтажных жилых домов общей площадью 93,706 тыс.м2, включающих две тысячи квартир. Кроме того, в новом микрорайоне должны появиться общеобразовательная школа, детский сад, торговый комплекс, спортивно-концертный комплекс и крытый паркинг для автомобилей жителей микрорайона.
Новшеством для Петрозаводска станут велосипедные дорожки в зеленых зонах микрорайона. Кроме того, на Древлянке-8 планируется строительство комплекса очистки воды. В результате голосования большинством голосов финский проект был одобрен.
Весь проект рассчитан на 6,5 лет. Ввод в действие первой очереди жилья планируется уже к концу 2012 года.
читать дальше
Развитие порта "Тамань" / Строительство новых объектов
Последняя новость о развитии порта Тамань появлялась на сайте довольно давно, а именно в конце февраля этого года, поэтому мне захотелось освежить данные на текущий момент, благо определенные новости есть, а проект действительно очень значимый, масштабный и в чем-то даже уникальный. Не для кого не секрет (по крайней мере для жителей СуН) что в свое время чуть ли не все основные портовые мощности в СССР, за исключением Новороссийска были за пределами самой РСФСР, т.е. за пределами России в ее текущих границах. И после развала Союза это означало лишь одно, что мы стали зависимы от транзитеров и портовых мощностей независимых государств. Для исправления этой ситуации в стране были разработы несколько проектов строительства и/или расширения портовых мощностей. Одним из этих внушительных проектов стал небезызвестный порт Усть-Луга, с планируемым грузооборотом в 100 млн. тонн. к 2020 году. Но помимо уже существующего Новороссийского порта и Усть-Луги, существует уже достаточно проработанный проект еще одного стомиллионного (!) (по обороту в тоннах) порта, а именно порта Тамань. Данный проект начал осуществляться в этом году и новости под катом.
читать дальше
Началось строительство нового энергоблока Нижнетуринской ГРЭС (Свердловская обл.) / Строительство новых объектов
В Свердловской области положено начало строительству новой парогазовой теплоэлектростанции на площадке Нижнетуринской ГРЭС – основном источнике тепла для городов Нижняя Тура и Лесной.
Строительство осуществляется в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта ЗАО «КЭС» по реконструкции Нижнетуринской ГРЭС. Вводимая электрическая мощность новой современной ТЭС составит 460 МВт, тепловая - 522 Гкал/ч. Срок ввода объекта в эксплуатацию – 31.12.2015г. Стоимость реализации проекта - более 20 млрд. рублей (включая НДС).
Новая ТЭС позволит значительно улучшить энергоснабжение, снизить себестоимость тепловой и электрической энергии и создать новые возможности для развития городов Нижняя Тура и Лесной. После реконструкции основное оборудование существующей ГРЭС, которой в декабре исполнится 62 года, будет выведено из работы.
Будущая ТЭС – самая крупная из возводимых КЭС Холдингом, общая инвестиционная программа которого предусматривает введение более 3 ГВт новой мощности.
читать дальше
Ход строительства новых заводов в Кировской области / Строительство новых объектов
Рассмотрим сразу два крупных проекта - завод по поизводству зенитно-ракетных систем и фармацевтический комплекс.
Первый завод, как сообщает сайт концерна ПВО "Алмаз-Антей", для производства новейших зенитно-ракетных систем, в том числе и проектируемые ЗРС С–500. Напомню, это не единственный на сегодня строящийся ракетный завод
читать дальше
Приморский край: строители завершают монтаж металлоконструкций фабрики-кухни "Весна" / Строительство новых объектов
Из общего объема металла 700 тонн, смонтировано около 500 тонн, что составляет 70%. Строители заканчивают монтаж ферм кровли, ведут монтаж стен под облицовку сендвич-панелями. Как отмечает руководитель проекта Дмитрий Арсюткин, полностью завершить монтаж планируют к 15 декаб
Около 150 тысяч жителей Приморского края будут получать качественное трехразовое питание благодаря строящемуся предприятию. Фабрика-кухня будет обеспечивать комплексным питанием университеты, школы, детские сады, больницы и другие учреждения. Предприятие будет не только производить, но и осуществлять доставку продукции.
ВСЕГО 550 НОВЫХ ОБЪЕКТОВ НА 25 СТРАНИЦАХ, пополняемых ежедневно ...
Комментарии
http://maxpark.com/user/1376695258/content/1710971
Повышают,хотите сказать?
Если повышают пенсию на 6 процентов, а ЖКХ на 15 процентов, то это всего лишь пилят деньги пенсионного фонда в пользу ЖКХ.
У нас посёлок среднего типа 760 домов, , много пенсионеров, самых обыкновенных- в каждом дворе есть машины , а то и по две.
Если раньше приобретали (копили ) на жигули до 40 лет, в заплатанных трусах ходили, да ещё по очереди, то сейчас нет - проблем - на любой вкус и кошелёк. Уже не роскошь , а средство передвижения.
А мы свою двушку в городе продали и купили за городом уч-ок и построили дом. Со всеми удобствами Начали строить в 57 лет. Строили 7 лет и уже 5 живём в своём доме с младшим сыном.
Вы тоже не один живёте? Дети взрослые. ЖКХ на всех раскладывается.
Только всё равно не пойму- почему такая разница в пенсиях?. Чехарда какая-то.
Ей как платят - за стаж, или заработок во внимание принимают? Муж - слесарь инструментальщик- стаж- 42 года- 11.5т.р.
Вот и платят ей до прожиточного минимума.
Люди за кирпичом годами стояли, а чтобы брус купит ( у меня дом брусовой- экологически чистый) это вообще было недосягаемо.
На баррикады идти не надо, но давить ОБЩЕСТВЕННЫМ мнением крайне необходимо.