Продажа Родины: опт, розница

На платформе в ожидании электрички обсуждали коррупционный скандал в минобороны РФ трое мужчин лет за 50
Больше всего возмущались безнаказанности коррупционеров. «Нахапают и свалят», - общий вердикт. А что же делать? «Давайте организуем из нас «тройку», как в сталинское время, - предложил мужчина в бушлате. – Будем сами выносить приговоры коррупционерам и приводить их в исполнение». - Слишком кровавый след за нами будет, - возразил ему товарищ.
Безнаказанная продажа родины оптом и в розницу не может не породить народных мстителей. Однако сложно предсказать, в какие формы выльется гнев этих партизан. Может быть, в той самой «конфискации имущества», которую на практике не может применить к коррупционерам государство. Продать «лексус» чиновника, а деньги отдать детдомовцам – вот перспектива для новых Деточкиных. Это зримый символ осуществления справедливости, которая попирается в нашем государстве ежедневно вороватыми госслужащими, которые действуют под прикрытием правоохранительных органов. У нас (за редким исключением) нет суда, нет прокуратуры, нет милиции – всё пожрал проклятый долгоносик. А есть приводные ремни репрессивной машины, которые приходят в движение по «указанию сверху». Либо для того, чтобы продвинуть бизнес-интересы чиновников либо для того, чтобы примерно наказать неугодных.
Шутки кончены – полицейское государство оформилось и показывает зубы своим гражданам. Может, в этом и был смысл переименования милиции в полицию – как знак окончания процесса? Высокая риторика про «права человека» и «социальное государство» - байки для профанов.
Народ нужен только если он не мешает власти осуществлять свои проекты. Главный из которых – дальнейшая реализация всего, что можно продать, будь то земельные участки или недвижимость. Хорошая новость для оптимистов: Россию не продали! Она еще продается, процесс в самом разгаре.
Конечно, самые лакомые куски уже давно нашли своих частных владельцев. Теперь стало и мороки больше, и сделки пожиже, но все равно же осталось еще что-то нетронутое из некогда общенародной собственности! А значит – «мы идем к вам, люди!». Пустим в расход школы и больницы - их слишком много - сделаем казино и питейные заведения. Надо же чиновнику куда-то податься после многотрудной деятельности по распилингу и откатингу? Не в театры же. Да и не пора ли присмотреться к демографическим показателям? Нефтяные вышки – они же и охранные. А чтобы обслуживать добычу нефти в России не требуется столь большое число аборигенов. Конечно, некоторое количество пусть останется еще и для обслуживания власти по городам и весям, но в целом ситуация тревожная. Естественная убыль населения идет слишком медленно. С целью ускорения со следующего года отменяем бесплатную медицину и образование. Хорошему аборигену достаточно иметь лишь базовый набор знаний, а болеть ему вовсе не следует. Сдохни или отдай деньги бизнесменам от здравоохранения, - вот и вся альтернатива.
Таким образом, лет через пять-десять можно прогнозировать финализацию бизнес-проекта «Раздрай России». Новые владельцы активов по всей стране получат неплохие ресурсы, но тощий и забитый персонал, живущий по принципу «Молчи и пресмыкайся». Ввиду этого население будет активно замещаться мигрантами, вернее всего китайцами.
Бизнес-конфликты сопредельных территорий неизбежно поставят на повестку дня вопрос о раздроблении государства на отдельные территории. Ну а что такого? Ведь никто же не помнит, что на месте некогда единой Югославии теперь тьма каких-то республик. А Россия чем лучше? Единственное, надо будет разрулить вопрос: кто станет правопреемником ядерного чемоданчика. Москва? А почему не Тверь или Владимир? А новгородское княжество вообще одно из самых древних…Чтобы никого не обидеть, примут соломоново решение – отдать чемоданчик человеку, которого все знают, и у которого уже есть опыт обладания им. Почетному пенсионеру Анатолию Сердюкову.
Таков негативный сценарий. Он может стать реальностью, если каждый из нас и все мы вместе будем продолжать позорно терпеть. Терпеть воровство чиновников, хамство правоохранительных органов, ценовой беспредел коммерческих структур. Каждый из нас на своём месте и по мере сил может сопротивляться этому. Хотя бы не молчать как стадо баранов, ведомых на заклание. А в ближайшей перспективе – организовать и развивать различные формы общественного контроля. Начать с малого – внимательно осмотреться вокруг. В каком городе вы живете? Всё ли вас устраивает в его благоустройстве? Не полениться узнать, на что тратятся деньги из городского бюджета. Не собирается ли мэр купить себе новый «Лексус» вместо того, чтобы отремонтировать школы?
Такие простые вопросы можно задавать в своем блоге, на городских форумах, в соцсетях, вместо того, чтобы ретвитить «демотиваторы» о кровавом путинском режиме. Обязательно найдутся неравнодушные люди, возникнет общественная дискуссия. Во что может вылиться дальнейший общественный интерес – трудно сказать. Но это уже будет движение к гражданскому обществу. О других возможных формах активности можно узнать из законопроекта «Об общественном контроле».
Как говорит Михаил Федотов, один из авторов законопроекта, гражданам надо активнее заявлять о своих правах. И бодрее защищать свои интересы, связанные с обеспечением их безопасности и благополучия, стабильного и устойчивого развития общества. Если проект будет принят (причем именно в редакции Федотова, потому что есть и альтернативный «пустой» вариант общественной палаты), то мы получим реальный инструмент воздействия на зарвавшихся власть предержащих. Это кажется абсолютно нереальным, чудом, но вспомните «Закон о СМИ» авторства того же Федотова (и иже с ним). Принятие закона о свободе печати в тоталитарной стране (а СССР всё ещё оставался таковой в 1990 году) было сродни чуду. Однако это чудо работает до сих пор (несмотря на попытки ренегатов переделать его под себя). Чудеса дело рукотворное. Давайте вместе творить чудеса – ручками, ручками…
Комментарии
Комментарий удален модератором
Барон, вы нас не уважаете....
Теплится у каждого в груди -
Лучше мы пропьём её до нитки,
Но врагу ни пяди не дадим!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да, петушня, плохи твои дела.
"Не полениться узнать, на что тратятся деньги из городского бюджета. Не собирается ли мэр купить себе новый «Лексус» вместо того, чтобы отремонтировать школы?
Такие простые вопросы можно задавать в своем блоге, на городских форумах, в соцсетях, вместо того, чтобы ретвитить «демотиваторы» о кровавом путинском режиме. Обязательно найдутся неравнодушные люди, возникнет общественная дискуссия. Во что может вылиться дальнейший общественный интерес – трудно сказать"--вы, наверное, москвич?) Да будет вам известно, что в любом областном центре (то есть, в провинции) городские форумы контролируются властью, потому, наверное, там в основном и тусят только риэлторы с объявлениями, а молодые мамочки обмениваются детскими вещами. И, прояви я, к примеру, свой "общественный интерес", меня либо забанят навечно, либо пойдут атаки на комп. Проходили, знаем)
Велика Россия... И неосвоеных мест ще есть для граждан.. активно..
Власть надо бы .. отвечать и привлекать...Законодательно...Но это уже фантастика....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
По его мнению, для понимания именно российской ситуации нужно знать суть государственной экономической общественной модели, которая сложилась за последнюю четверть века: «У нас есть советское наследство, которое нужно схватить, приватизировать, вытащить за границу фешенебельных стран, пригодных для потребления и там легализовать в качестве личного богатства». Этот процесс будет продолжаться, пока не придет к своему естественному завершению.
............................
http://www.km.ru/economics/2012/12/15/dolgovoi-krizis-v-evrope/699743-rossiya-2013-poslednii-god-spokoinoi-zhizni
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором