Великая кремлёвская стена
Золочёную сказочной красоты дверь в императорском дворце отработанным движением открыли “гвардейцы кардинала” и мгновенно застыли оловянными солдатиками. Нутро дворца долгожданно разродилось. Дверной проём выпустил в Георгиевский зал скромного человека в тёмном цивильном костюме.
Правящая тысяча России, не один час превшая в волнительном ожидании, взметнула потные телеса вверх, взорвавшись аплодисментами.
Руководитель администрации президента Сергей Иванов, тот самый, что “все эти годы всё знал, но, чтобы не спугнуть, молчал…”, объявил докладчика.
Усадив дружеским жестом народ, президент подошёл к пюпитру и начал зачитывать своё ежегодное послание к федеральному собранию, а на часах было 12.00 12.12.12… В этот раз, против обычного, президент не опоздал, как бы опровергая неспортивную критику своего политического спарринг-партнёра.
Ожидалось, что чтение продлится менее часа. Но выступающий одарил слушателей ещё не менее получасом сущностных откровений, чтобы основательнее втолковать им пути решения предлагаемых им мер оздоровления ситуации в России. Впрочем, всё, как всегда, свелось к привычным “завтракам” – “завтра будет лучше…”
Приступая к 13-му году правления Россией, докладчик, довольно свободно зачитав сбалансированный помощниками текст, вновь, как и в прошлые годы, пообещал что уж в этот раз нынешнее поколение будет жить… лучше и дольше. Одолеем не только все трудности, но и любого недруга положим на лопатки (замочим в сортире, оторвём божий дар, дубинками по головам или ещё как на ум придёт…).
Не буду скрупулёзно анализировать ЭТО, не буду хлеб насущный отбивать спецам своего дела. Скажу лишь, что отчёта главного чиновника страны перед законодательной властью за 13 лет предыдущего исполнения всевластных полномочий мы не услышали. И в этом выступающий не виноват. Его попросили порулить Россией, и он честно рулил, как умел. Что теперь об этом говорить? Какой отчёт? Не 37-й за окном, чай, и в Георгиевском зале не XVII или XVIII съезды ВКП(б), где всё-таки приходилось ломать комедию с Отчётными докладами… Поэтому наш Кормчий вместо отчёта полтора часа зачитывал собравшимся соратникам заметки на тему, как в предстоящие года будет хорошо и тепло собравшимся к нему на огонёк.
Между тем в стране противоречие между аппетитами эксплуататорского (простите, тов. Зюганов, за небольшой плагиат, но только на пользу дела!) класса олигархо-чиновничьей номенклатуры и их силовой и служебной обслуги и классом обездоленных полуголодных и голодных тружеников и их родителей-пенсионеров вышло за все пределы терпежа!
Не спасает даже тонкая прокладка “среднего” класса, хоть бы и будь она “с крылышками”, как советует реклама!..
На заре цивилизации пришлые варвары отбирали десятину, понимая, что народ должен питаться, чтобы снова наработать некий запас ко времени следующего набега…
Теперь стервятники норовят отобрать ВСЁ, подчистую. Бесстыжая вакханалия штрафов, тарифов естественных монополий, ЖКХ, поборов за каждую справку, ибо теперь отправление государственных функций – платно. Я по простоте душевной думал, что раз я уплатил подоходный налог, то этим я отстегнул на содержание государства. И если сумма собранного налога недостаточна для очередной Олимпиады или чемпионата, то государство просто введёт прогрессивный налог на зажиточных товарищей и решит проблему.
Не тут-то было. Нехватку средств решено добыть дополнительным прессингом производящей части общества, увеличив нажим до упора.
Фантазия власти не знает предела. Выдумываются всё новые налоги. Особенно умилил меня предполагаемый налог на собственность граждан. Я уплатил налоги и на остаток дохода купил или построил, что хотел, полагая, что никому ничего не должен. Ан нет, за домик или машинёшку будь добр – плати налог на недвижимость да до полного износа вашего добра. Простоит дом сто лет – сто лет и плати с него на иждивение чиновничьей своры…
У меня есть совет. В 30-е годы другой корифей придумал в схожей ситуации налог на окна. С каждого окна за свет божий – налогишко! Дед рассказывал мне, почему в его хате, где и я до войны рос, всего два оконца – в кухне и светёлке, а два заложены наглухо саманом. Это дед провёл минимизацию налога на окна. И пеньки в саду от яблонь и абрикос тоже объяснил, откуда взялись…
Так совет конкретный – раз не хватает на очередную гонку вооружений, то самая пора вводить налог на окна… Потом ещё можно заставить ГЛОНАСС каждому школьнику в портфель вмонтировать да ежемесячно за пользование инфой этого ГЛОНАССа лупить тысяч по несколько с родаков… А чё?.. Не смейтесь! Надо терпеть маленькие капризы благодетелей и быть благодарными… Мы же патриоты или как?..
Кто-нибудь считал, сколько всего отбирает государство у самостоятельного гражданина? Говорят, не менее 60-70%%, а то и более.
Думается, приехали. Так дело не пойдёт! Отбирать у класса производителей, если хотим выжить, надо не более 10-15%. Если сумма собранных налогов недостаточна для функционирования государства, нужно не налоги и поборы повышать, а сокращать раздутые службы и направления распила. Не хотите укладываться в собранные ресурсы, будьте добры уступите свои тёплые насесты более эффективным менеджерам…
Что ещё надо бы, если появится шанс спасти Россию? Надо срочно отходить от имперско-президентской формы правления. Ну не может один человек, даже семи пядей во лбу, управлять сложнейшим государственным механизмом да ещё такого огромного государства в ОДИНОЧКУ!
Всё то, что он последнее время нам зачитывает, составляется батальонами референтов, помов и замов, а уж они, ни за что не отвечая головой, пишут чего на их скудный ум придёт. Заметил, что последние годы всё чаще, беря в руки очередную подсказку, президент–премьер так щурится и всматривается в бумагу, что совершенно очевидно, что видит он этот опус впервые… Ну, по чтению вполне можно и “4”, а то и “5” поставить… За старание и произношение. Но ведь речь идёт о сложнейшем деле – управлении Россией… Или я чего-то не понимаю?..
И в заключение о форме подачи власти. Все эти золочёные двери, вышколенные гвардейцы, царские палаты и залы – всё пышет нафталином Великой российской империи. Даже сидение власти в Кремле, за Великой кремлёвской стеной подаётся, как отправление божественного ритуала.
Но ведь руководство государством не что иное, как служба. Мы, народ, выбираем периодически команду чиновников, то есть нанимаем их на срок, по срочному договору найма на осуществление чётко расписанных управленческих функций, не более того. Должностная инструкция президента – Конституция России.
Ничего сакрального в этой работе нет и попытки её сакрализировать надо расценивать, как увиливание от повседневного систематического труда по управлению.
Чтобы стать ближе к народу и заняться повседневным трудом на благо любимой России, надо власти пересесть из Кремля в любое современное здание вне Великой кремлёвской стены, а ещё лучше перенести столицу в Сибирь, например, в Тобольск. И начать, наконец, заниматься делом.

Комментарии
"За кремлевской стеной равнодушия, жажды власти и денег"; за стеной пустословия и полного невнимания к обществу. Люди - с этой стороны, нечисть - с другой (ну, наверное, не все - дворники там, охрана и пр. простые...)
Еще чего надо? Купить жене сапоги?.. как же эти пилюлькины доморощенные задрали уже.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Двадцать лет народные избранники-законодатели пишут самый главный "Закон о МРОТе".
Здесь "величие и великолепие" тщетно пытается задрапировать воровство и нищету, обман и недееспособность((
Но русский извечный вопрос:-ЧТО!ДЕЛАТЬ!-никому! не интересен..
Политкорректность?(-Толерантность?!!(-НАПЛЕВАТЕЛЬСТВО на судьбу поруганной Родины и,поверьте!,ДЕТЕЙ НАШИХ?!(
-В угоду ..ЧЕМУ?!-Или..КОМУ?!(
Критикуя президента ,
не рискуем мы ни чем.
.Критикуя даже мастера,
мы рискуем вся и всем.
А вообще , если продать убогое жилье, пока что-то стОит
и есть желающие купить, можно выбор разнообразить.
а ударенная Богородицей летучая мышь вещает о великих надеждах.
-Толян Мирон - догадался!
Что понаписал автор - не понимаю. Содержательность тянет на пресловутое ИльфиПетровское "Заседате? Ну-ну..."
Изготовим бесплатно !!!
Пока та информация которой владеем мы, не будет доведена до простого гражданина, сидящего у экрана ТВ с пивом или в "одноклассниках" на онлайн играх и сайтах знакомств. Посмотрите на нашу публику в парке. Одни и те же лица плюс путинцы пришедшие после выборов.Варимся в собственном соку.
Мне уже приходилось неоднократно говорить и писать, что главная беда современной России - тяготеющее над всеми нами лютое, богоборческое, бесовское иго либеральной демократии. Именно её жрецы, эти «видимые бесы» - русофобы и христоненавистники - главные враги России, а главная задача Русского национально-освободительного движения - вернуть политическую власть в стране в русские руки, т.е. добиться перехода государственной власти в руки политиков, готовых в своей практической деятельности руководствоваться коренными интересами нашего родного народа. И если ВВП готов стать таким политиком - флаг ему в руки! Правда, пока я особых подвижек в этом направлении не заметил.
.... по большому счёту Путин и его команда - лишь «Временное правительство России» переходного периода от эпохи сатанинской, богоборческой демократии к эпохе новой Русской Империи.
Автор строчкой ниже утверждает, что у него «БАТАЛЬОНЫ РЕФЕРЕНТОВ, ПОМОВ И ЗАМОВ». Кроме того, у него есть ВТОРОЙ нумер правящего «тандема» 2-ЭЙХМАН-2 (НАЦИанальный ЖИДоСИОНистский α-ПАСЮК {αquittus Rattus}, Галерный ВРАЛЬ и «ПАХАРЬ», Herr-"Genosse" Vovochka PuddingНАСЕДКА Мендель-МЕДВЕДЕВ, «ИЗБРАВШИЕ» сами себя π-Резидентом и Председателем Правительства).
Итак, ОН ОТНЮДЬ НЕ ОДИН РУЛИТ.
Здесь сразу 2 ПОДМЕНЫ.
1. НЕ России, а «Российской Федерации».
2. «РФ» — страна во ВСЕХ отношениях ДВУСМЫСЛЕННАЯ. Помимо Пропагандируемой концлагерной администрацией Рашн Педерашн («РФ») так называемой "конституции" «Российской Федерации», принятой „всенародным референдумом” избирательных комиссий 12—21 декабря 1993 г. под руководством “товарищей” Б.Н.Ельцина и Н.Т.Рябова,конституции (ПСД)2≡конституции ЗАДОМ НАПЕРЕД
ТАЙНО принята 01.11.1993 Конституция “Российской Федерации” Для Служебного Пользования и Для Судебного Применения против ОШЕЛЬМОВАННОГО, ОГРАБЛЕННОГО и ИСТРЕБЛЯЕМОГО населения, указом № 1798 так называемого «президента “Российской Федерации”» “товарища” Б.Н.Ельцина конституция (ДСП)2≡Устав внутренней КОНЦЛАГЕРНОЙ службы, о чем я НЕ РАЗ сообщал с ноября 1993.
Называйте ее хоть «КОНСТИТУЦИЕЙ», хоть ИНСТРУКЦИЕЙ, хоть УСТАВОМ, но она-то и есть ПОДЛИННАЯ «КОНСТИТУЦИЯ»‼
Назовите хоть ещё ОДНО "государство" с ДВУМЯ "действующими" "КОНСТИТУЦИЯМИ".
Так что, Рашн Педерашн («РФ») здесь НЕ ТОЛЬКО ПЕРВАЯ, но и ЕДИНСТВЕННАЯ!
В 1999 году Путин прилетел в Саяногорск, на горнолыжную базу "Гладенькая". Там у него были смотрины, и Олег Владимирович Дерипаска, Татьяна Борисовна Дьяченко, Александр Стальевич Волошин, Валентин Анатольевич Юмашев благословили его на работу в качестве управляющего - президента Российской Федерации. С тех пор Владимир Владимирович Путин ни разу не отступил от своего контракта, на основании которого постепенно и стал партнёром по бизнесу перечисленных людей. Некоторые пункты этого контракта сейчас уже и не скрывают, например, передачу ему 20% "Русского алюминия" от Михаила Чёрного за силовое и идеологическое прикрытие этой части бизнеса. Другие части контракта остаются секретными до сих пор.http://worldorder-666.ucoz.ru/publ/sionizm/plany_sionistov/proekt_quot_utilizacija_rossii_quot/85-1-0-175 Понятно кто Путина на работу принял?
Комментарий удален модератором
А вот Я очень хотел узнать: Сердюков то присутсвовал или не удостоил?
Ваш любознательный Сергей Н.
"Русский крестьянин... ложится спать в шесть, даже в пять часов зимой, потому что он не может себе позволить купить керосин для освещения. Не может позволить себе и мяса, яиц, масла, молока, зачастую и капусты и живет на черном хлебе и картошке. Живет, вы спросите? Он помирает от недостатка этих продуктов".
Первое последствие постоянного, хронического недоедания — уровень смертности и продолжительности жизни. Российская смертность в несколько раз превышала смертность в европейских государствах, особенно среди детей. Недостаток белковой пищи обусловливал слабый иммунитет. что сменилось с царских времен
Но выход, как ни странно есть: надо Божью Волю, наконец-то, исполнить, и тогда, поверьте, Мироздание обернётся лицом к многострадальной России и её истерзанному невзгодами населению, и со временем, возродится и в России порядок, да таков, что порой покажется и скучновато...
Существует только один человек, способный вынести управление страной в одиночку - это Государь, данный России Богом. Цари на Руси испокон веку всё решали сами, а поелику одиноки были в доле своей, то и совет держали с Богом (Божьи, ведь, помазанники-то!)
Чиновный же люд, сколь его не корми, склонен, увы, к измене тайной и саботажу (измена тайная - это когда в глаза тебе смотрят, а не с тобой...) И потому, приходилось, порой, решения, принимаемые самолично, самолично же и в жизнь претворять!
О подобных казусах историки вспоминать не любят, ибо подобное отношение к законному правителю есть измена; неприятие же помазанника Божия суть богоборчество!
В России же, ежели при царях о мафии и не слыхивали, то нынче влияние её неслыханно велико: и выборами тут не помочь!
Написали и что дальше?
Насчёт прав и свобод: недавние выборы в "оплоте демократии" показали, что права избирателей там нарушаются существенно больше, чем у нас в Российской Федерации, а поставили они себя в том списке, отнюдь не во второй сотне.
На счёт свободы слова: помните во время 5-дневной войны девочка, случайно для ведущего FoxNews, начала говорить хорошо о России, заткнули сразу девочку не обращаяя внимания на права и свободы. А наши "либеральные" СМИ в это время рассказывали, что они тодже грузины, в смысле поддерживают бедного агрессора.
На счёт коррупции: не думаю, что чиновкики в других странах, на порядки меньше используют своё положение. Эта сфера деятельности весьма закрыта для посторонних глаз, поэтому делать какие-либо сравнения здесь не корректоно.
По поводу защиты прав собственности ничего не могу сказать, однако же никто не отобрал эту собственость у владельца фирмы в которой служил Магницкий.ю А надо бы, утаивал гад доходы, не платил налоги.
Про неэффективность бюрократической системы, тоже нельзя сказать плохо - 6-е место в мире по экономической мощи. Значит 6, а не 155 место в списке.
Насчёт физической безопасности тоже натяжки по поводу 155 места. Сейчас только что показали сюжет по TV, как полицейские в США, электрошокером одарили китаянку за то, что она не поняла их команду по причине незнания языка. Мы отнюдь на самая опасная страна.
Однако же никто и не вернул в бюджет слитые оттуда 5 млрд., раскрытые Магнитским, никто не снял начальницу налогой инспекции, обеспечившей "возврат", никто не пожурил организованную преступную группу следователь0-прокурор-судья, обеспечившей устранение Магнитского для сохранения наворованного из бюджета... такая вот ситуёвина...
Комментарий удален модератором
Но ведь руководство государством не что иное, как служба. Мы, народ, выбираем периодически команду чиновников, то есть нанимаем их на срок, по срочному договору найма на осуществление чётко расписанных управленческих функций, не более того. Должностная инструкция президента – Конституция России..."
---
Очень правильно!
Пора наказывать! Тут пальцем уже не погрозить и в угол - не поставить. Тут статьи грозные и сроки немалые набежали.
Только вот как это наказание воплотить? Розги сломаны и законы - того... затерлись.