История маленького человека.
Жил как-то в одном маленьком городе один человек. Он был совсем простым и обычным человеком, но ему снились цветные сны...Однажды ему приснился сон, что он должен стать актером...
Утром этот маленький человек совсем забыл о своем сне, но что-то внутри не давало ему больше покоя, когда он проходил мимо маленького заброшенного театра.
В один солнечный день он зашел в этот театр, увидел заброшенную сцену, непригодные стулья, неопрятный занавес...он знал, что это все можно поправить (он просто не знал, что видел этот театр во сне).
И маленький человек принялся за работу: он трудился день и ночь. Он сам починил сцену, привел в порядок стулья, купил занавес...
Любопытные прохожие спрашивали, зачем он это делает? Кому нужен это театр?
"Искусство не востребовано!" – смеялся кто-то.
Что мог сделать маленький человек?...... - только трудиться.
Он выбрал спектакль, сделал декорации, выучил слова, учился играть на сцене – ему было сложно, потому что он не видел своего таланта в этом и был одинок. Но что-то не давало покоя...
В конце концов, была готова афиша!
Любопытные прохожие решили зайти посмотреть, что же подготовил для них этот сумасшедший, в дни когда «искусство не востребовано!»
В назначенное время актер вышел на сцену. Он играл, как умел, как мог научиться этому мастерству сам.
В зале начался смех и зрители, желая подтвердить свою правоту (что «искусство не востребовано!»), начали демонстративно выходить из зала во время спектакля. Был среди них один, который ушел последним, потому что видел в этом маленьком человеке что-то близкое...
«Не нужно было играть. Не нужно было требовать, чтобы зритель остался. Зрители актеру ничего не должны!» - с такими словами зал покинул последний зритель.
Маленький человек убрал за собой сцену, выключил софиты и вышел из театра оставив дверь открытую...
Он не понял, почему вышло именно так?...
«Наверное, я не правильно выбрал спектакль,
наверное, я не смог сделать красивые декорации,
наверное, я не смог пошить богатые костюмы,
наверное, я не смог громко произносить слова,
наверное, я не смог выразительно передать характер героя,
наверное, я не смог нарисовать красочную афишу,
наверное, я не смог выбрать правильный день для спектакля....
...и потому, никому не было интересно....конечно, какой из меня актер? если меня никто не учил этому искусству, я учился сам...Но главное, что «искусство – востребовано!» Я смог прикоснутся к нему и верю, что появиться в этом театре настоящий актер, который сможет поставить достойный спектакль!» - так думал этот человек.
Прошло время. Однажды маленький человек шел мимо театра и в открытой двери заметил актеров на сцене. Он зашел, сел и начал смотреть за репетицией...
Оказалось, что это такие же маленькие люди, которым сняться цветные сны. Их привела в этот маленький театр мысль, что «искусство - востребовано!» Никто из них не был профессиональным актером...
Возможно, и в этот раз
будет не правильно выбран спектакль,
будут не красивые декорации,
будут убогие костюмы для утонченного зрителя,
будут тихо говорить актеры,
будут выглядеть не уверенно на сцене,
будет не красочная афиша
и будет выбран не правильный день для премьеры...возможно...
Но наш маленький человек своим участием не допустить того, чтобы кто-то уходил из театра в одиночестве...Если даже спектакль и провалиться, потому что зритель, как и прежде уверен, что «искусство не востребовано!», то маленькие люди уже будут вместе...потому что им всем сняться похожие цветные сны о искусстве...
Комментарии
Комментарий удален модератором
Очень теплый комментарий, спасибо...большое...
У меня такое иногда бывает...оно потом пройдет...спасибо за слова.
Зрителям этого не понять. Они привыкли к профессиональным актерам, которые работают для зрителя, а искусство используют, как средство обращения.
Что бы собраться вместе, нам нужен маленький театр (типа этого мира)))...А потом будет камин, за которым не будет слов...
В "Бессоннице" за ноябрь прошлого года можно найти мою тоску за этой труппой маленьких людей...
Что Вы еще хотите узнать, если Вы знаете все? Зачем?
Оставайтесь зрителем, можете быть критичным зрителем - я буду прислушиваться к критике, если она не будет носить ничего личного, а только замечания к актерскому мастерству. Вам не знать, что за актерством вечность?...и нет ничего личного?
==А вечером, они усаживались у камина и молча смотрели на огонь. Незамысловатые языки пламени переплетались между собой в удивительном узоре, отрывались, появлялись новые.. можно было смотреть на это волшебство бесконечно долго, и от этого было всем тепло и уютно. Мыслей, в эти мгновения, у маленьких человечков не было. У них была вечность....
Уголья щёлкали, а иногда какой нибудь уголёк вылетал из камина и вспыхивал в свободном полёте..... В начале было слово, и слов...... хотя некоторые считают, что слову должна предшествовать мысль...проект, цель...
Какую цель имеет уголёк покинувший свой родной очаг...
А маленькие человечки поднимали остывающие угольки и рисовали ими декорации на своих представлениях: очаг, тепло, вечность..==
== А свечи плачут за людей
То тише плачут то сильней
И позабыть волшебных дней
Они не могут свечи ==
Место где свет...") Машина Времени.
Спасибо за подаренную надежду...
Затрудняюсь к чему её определить, к эмоциональному или чувственному..
Эмоции придают энергию, чувства направление, разум образ, а надежда пускает это всё по кругу - заблуждение в реальности..
Вообще то комментарий был к месту:
---Задать параметры подобных людей (отличительные особенности) - возможно.
Задать последовательность процесса САМОосмысления – возможно.
Задать подходящий для них стиль общения – тоже возможно.---
А ты восприняла это на свой вкус и по нему же распорядилась. Это привычка брать, что нравится и прятать, то, о чём могут подумать другие.
Если бы у меня/нас не было "личных проблем", не было бы никаких "опасностей". Но у нас не может не быть "общих (личных, но одинаковых) проблем" (иначе нас бы тут не было)...как при этом выдержать стабильно безопасное расстояние?... - это задача.
Вообще )) в сообществе "САСО" я бы хотела выражаться более простыми понятиями (без аналогий, подтекста и т.д.). Если есть желание (необходимость), рассматривать те же вопросы, но "другим языком", можем говорить тут...
==А вечером, они усаж.=== нужно было поместить в -1.Предпосылки- это есть психологический портрет к вопросу который ты подняла, но вышло, как вышло.
Я предлагаю себя в качестве испытуемого, уже в очередной раз, но ты уводишь в формат удобный тебе. Складывается впечатление, что изучая модель поведения социума в социуме, ты эту модель корректируешь, но грубо... опираясь на взаимную порядочность.
Описать это можно такой фразой: Мужчина должен быть капитаном на корабле: прокладывать курс, отдавать команды - управлять кораблём. А корабль должен быть в ладонях женщины.(Мужчина-женьшина не суть)
Это сложно не заметить...а смысл (или - зачем) ?...
==Мужчина должен быть капитаном на корабле: прокладывать курс, отдавать команды - управлять кораблём.== ... И все это потому, что на том корабле плывет его любимая, которая без него погибнет в условиях открытого моря...
Смысл - взаимность, в соучастии решения комплекса задач. Мне интересна природа амбициозности, поэтому я участвую в твоих проектах, а тебе нужно моё участие для решения амбиционной системы.
Доходчиво. Спасибо за лаконичность (нужно у тебя поучиться)
Эмоцию одного человека, другой может судить в основном только в действительности - в модуле, но живёт человек в основном в реальности которую сам создал.
Родственность душ(реальностей), максимально приближённое соответствие - через призму трёх зеркал (не всегда правильных). Родственных - сходный эффект искажения.
Резонансы искажений ведут к дисбалансу (фигуры лиссажу), диссонансы к нивелированию. Но наиболее верное будет при не искажённом отражении.
Быть в стороне от личного - здесь есть парадокс. При неправильном отражении можно быть только в стороне от личного, при правильном отражении это становится личным и не возможно быть в стороне.
Быть в стороне это факт, а не желание.
Найденное зеркало - это потеря границ своего "я" (в какой-то момент различить где "я", а где "зеркало" уже будет невозможно) - это не предполагалось.
Потеря границ - это выход из действительности (и по факту, и по желанию) - а с этим нужно научится быть.
Равно
==В этом процессе - я всегда исполнитель, не более. Я не могу быть участником указанной Системы, так как это не моя Система.
...
Кроме проблем самой Системы (которые я знаю и могу сформулировать) – (1), я действительно хочу найти общность – (2), то есть тех, кто находиться в такой же "неправильной" Системе, может сформулировать проблематику своей Системы – (3), а сопоставив, мы определим, что проблематика общая – (4) и потому, совместно построим Правильную Систему – (5).==
http://maxpark.com/community/5913/content/2148894#comment-28652803
Да, есть только два возможных варианта: или оно к тебе не имеет отношения, или оно тебя отражает...
Первые лучи раннего утра скользнули в щель между ставен, молча пройдя по остывающей золе камина.. Маленькие человечки очнулись, открыли ставни и планета встретила их утренней свежестью. Они бережно собрали оставшиеся угольки… в них ещё оставался потенциал, который должен был принести тепло случайным зрителям в их спектакле.
К сожалению, нет еще понимания того, как нужно расходовать память об источнике (потенциал)...но ничего - все к этому идет.
То, что угольки единожды познали, уже невозможно забыть - да, невозможно. Угольки несут свое знание в себе...
Виталий, сформулируй что ты хочешь? (в чем 'увлечение')
У меня не было выбора не спросить, у тебя нет возможности не ответить.
http://maxpark.com/user/4295041076/content/2175893
Просто так написала...
А развлекаюсь я людьми.. они такие милые ))
Оригинально звучит...однако...
...это чувствуется.
Наверное, потому, я никогда не выступала инициатором в наших беседах, только отвечала...
Максимум - скидывала приглашение, как и остальным (в смысле - по честному)...
Только сейчас об этом подумала.
А зритель чувствуя обратную связь, может играть актёром?
Для меня спектакль - мой реал. При чем, я сожалею, что у меня нет выбора...
Я не хотеЛА тут продолжения спектакля.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
-Еще вопрос - ты себя когда-нибудь оправдываешь? (Свои действия?) - свои действия перед кем, нужно полагать перед самим собой. Это и есть критический анализ опыта.
Я не могу себе позволить такие вопросы из любопытства.