Д

Драгункин А., Образцов А. – В начале было слово. Русское

http://review3d.ru/dragunkin-a-obrazcov-a-v-nachale-bylo-slovo-russkoe  

Александр Драгункин – 5 сенсаций

 http://review3d.ru/aleksandr-dragunkin-5-sensacij 


Драгункин А. - "Новый" старый мир [2008, DjVu]

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1559966 

Автор предлагает реальные пути, следуя которым Россия может избавиться от этого влияния и занять лидирующее положение в мире.
В этой сенсационной и не всегда "политкорректной", но интереснейшей книге Александр Драгункин описывает утонченные методы и алгоритмы многолетнего скрытого управления нашим обществом и нашей страной - управления, осуществляемого "наднациональной управляющей группой" под названием "Комитет 300" (или: "Глобальный Предиктор") через его "представителей на местах".
Автор предлагает реальные пути, следуя которым Россия может избавиться от этого влияния и занять лидирующее положение в мире. Книга актуальна, очень познавательна и снабжена большим количеством интереснейшего и неожиданного фактического материала.

Дубнов С.М Всеобщая история евреев от древнейших времен до настоящего. Кн.1   

Издательство: С.-Петербург
Год: 1910
Формат: djvu
Размер: 11.1 Мб
http://mirknig.com/2010/04/09/vseobshhaya-istoriya-evreev-ot-drevnejshix-vremen-do-nastoyashhego-kn1.html 

История евреев от древнейших времен до настоящего, т. 2, 9 и 10   

Издательство: Издание книжнаго магазина Шермана
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 390+431+505
Язык: Русский дореформенный
Год: 1906
Формат: PDF
Размер: 49,7 МБ

Описание:
К сожалению в наличии - только
том 2 (От распадения царств при Иеровоаме и возрождения пророчества до разрушения Иерусалима и Храма и Плача Иеремии),
том 9 (От смерти Маймонида (1203) до изгнания евреев из Испании и Португалии (1496); и
том 10 (От изгнания евреев из Испании и Португалии до поселения маранов в Голландии).
Первая книга предлагаемого труда включает в себя древнейшую и древнюю историю евреев до покорения Иудеи римлянами.

http://mirknig.com/2012/03/11/istoriya-evreev-ot-drevneyshih-vremen-do-nastoyaschego-t-2-9-i-10.html   

http://www.runivers.ru/lib/alphabet/?letter=%E4

Давыдов Г. И.  Двукратное путешествие в Америку морских офицеров Хвостова и Давыдова, писанное сим последним: В 2 ч. — СПб.: Морская типография, 1810-1812.

 Записки Давыдова «Двукратное путешествие в Америку...» рассказывают о подлинных приключениях капитанов легендарных судов «Юнона» и «Авось». Это сочинение в двух частях является отчётом автора о проделанном пути и содержит множество ценных фактов о Северо-Западной Америке.

 рубрика: Путешествия и описания земель

 Даль В. И.  Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля: В 4 т. — СПб.-М.: Товарищество М.О. Вольфа, 1903-1909.

 Один из крупнейших словарей русского языка. Содержит около 200 000 слов и 30 000 пословиц, поговорок, загадок и присловий, служащих для пояснения смысла приводимых слов.

 рубрика: Энциклопедии и словари

 Данилевский Н. Я.  Дарвинизм. Критическое исследование: В 2 т. — СПб.: Государственная типография, 1885-1889.

 Фундаментальное опровержение теории Дарвина о происхождении видов.

 рубрика: Русская философия

 Данилевский Н. Я.  Россия и Европа. Взгляд на культурные и политические отношения Славянского мира к Германо-Романскому. — СПб.: Тип. братьев Пантелеевых, 1895.— 667 с.

 Знаменитая работа, положившая начало цивилизационному подходу к истории. Другим важным аспектом произведения русского классика геополитики стал вопрос взаимодействия нашей культуры с западным миром.

 рубрика: Русская философия

 Данилевский Н. Я.  Сборник политических и экономических статей. — СПб.: Тип. братьев Пантелеевых, 1890.— 684 с.

 Страховым собраны статьи, опубликованные Данилевским при жизни в малотиражных изданиях.

 рубрика: Русская философия

 Дашкевич Н. П.  Княжение Даниила Галицкого, по русским и иностранным известиям. — Киев: Университетская тип., 1873.— 163 с.

 В книге опубликовано сочинение студента историко-филологического факультета Киевского университета св. Владимира, удостоенное золотой медали. Задача настоящего труда – указать и объяснить посредством сравнительно-исторического изучения русских и иностранных источников «замечательные явления» княжения Даниила Галицкого (1201 – 1264), которыми определяется историческое значение этого княжения.

 рубрика: Отечественная история

 Дворцовые разряды: В 4 т. — СПб.: Тип. II Отделения Собственной Его Императорского Величества Канцелярии, 1850-1855.

 В книге издан текст разрядных книг, содержащих записи за 1612 – 1700. Разрядные книги (или разряды) – это книги записей о распоряжениях по военной, гражданской и придворной службе. По мнению издателей, они появились во время Ивана III и продолжались до новых установлений Петра I – таким образом, они составили полную летопись правительственной и служебной деятельности в России в Московский период русской истории.

 рубрика: Отечественная история

 Де-Роберти де-Кастро де-ла Серда Евгений Валентинович  Прошедшее философии: опыт социологического исследования общих законов развития философской мысли. — М.: Тип. В.В. Исленьева, 1887.— 658 с.

 Де-Роберти (Де-Роберти де Кастро де ла Серда) Евгений Валентинович (1843-1915) - философ-неопозитивист и социолог. Учился в Александровском лицее в Петербурге, университетах Гейдельберга и Йены. В 1894-1907 - проф. Нового Брюссельского университета, член Международного социологического общества, один из организаторов Русской Высшей школы общественных наук в Париже.

 рубрика: Русская философия

 Дебу И. Л.  О Кавказской линии к присоединенном к ней Черноморском войске или Общие замечания о поселенных полках, ограждающих Кавказскую линию, и о соседственных горских народах. С 1816 по 1826 год. — СПб.: Тип. Карла Крайя, 1829.— 504 с.

 Объемный труд «О Кавказской линии и присоединенном к ней Черноморском войске, или Общие замечания о поселенных полках, ограждающих Кавказскую линию, и о соседних горских народах: 1816–1826» И. Л. Дебу напечатан в типографии Карла Крайа в Санкт-Петербурге в 1829 году.

 рубрика: Военная история

 Дело о Патриархе Никоне. — СПб.: Товарищество "Печатня С.П. Яковлева", 1897.— 510 с.

 Никон (Никита Минов) (1605 – 1681), русский патриарх с 1652 г. Провел церковные реформы, вызвавшие раскол православной Руси. Как полагают историки, от четверти до трети населения сохранило верность древней традиции, верность старообрядчеству (старообрядцами стали называть тех, кто не принял реформ Никона и придерживался в религиозной и бытовой практике дореформенных правил и обычаев). Старообрядчество – самое мощное религиозное движение за всю русскую историю.

http://www.runivers.ru/lib/alphabet/?letter=%E4&PAGEN_1=2

Демьянов Г. П.  Иллюстрированный путеводитель по Волге 1898 г.

(от Твери до Астрахани). — Нижний-Новгород: Тип. Губернского Правления, 1898.— 359 с.

 Настоящий путеводитель представляет живое и увлекательное чтение. Автор сообщает мельчайшие подробности из жизни приволжского края конца XIX века. Его интересует не только настоящая жизнь, но и историческое прошлое местности.

 рубрика: Отечественная история

 Дирин П.  История Лейб-гвардии Семеновского полка: В 2 т., с альбомом — СПб.: Тип. Эдуарда Гоппе, 1883.

 В 1883 г. в Санкт-Петербурге вышло в свет двухтомное издание, посвященное истории лейб-гвардии Семеновского полка, составленное поручиком Петром Дириным. Один из старейших полков российской армии — Семеновский — был сформирован в конце XVII века в подмосковном селе Семеновском из «потешных войск», созданных для забавы царевича Петра.

 рубрика: Военная история, Полковые истории

 Дирин П.  Краткая история Лейб-гвардии Семеновского полка. — М.: Тип. Елисаветы Гербек, 1883.— 59 с.

 В Санкт-Петербурге в 1883 г. вышло в свет двухтомное издание, посвященное 200-летней годовщине лейб-гвардии Семёновского полка. Как указывалось в предисловии: «Авторам предстояло или продолжать историю полка, напечатанную еще в 1854 году штабс-капитаном П. П. Карцовым и доведенную до царствования императрицы Екатерины II, или составить всю вновь. Авторы остановились на последней мысли…». На основе данного исследования поручиком лейб-гвардии Петром Николаевичем Дириным в Москве в мае 1883 г. была издана краткая полковая история, специально предназначенная для нижних чинов.

 рубрика: Военная история, Полковые истории

 Дмитриев М.  Краткая хроника 39-го пехотного Томского Его Императорского Высочества Эрц-Герцога Австрийского Людвига-Виктора полка. — Лович: Тип. К. Рыбацкого , 1896.— 37 с.

 Полковая хроника составлена в связи с празднованием 100-летия 39-го Томского пехотного полка. Двухбатальонный Томский мушкетерский полк был сформирован 29 ноября 1796 года в Томске из Екатеринбургского и Семипалатинского полевых батальонов.

 рубрика: Военная история, Полковые истории

 Достоевский М.  Старина и быт Средней Азии. — М.: Тип. "Общественная польза", 1917.— 91 с.

 Краткий очерк о культурно-исторических и бытовых традициях народов Центральной Азии, написанный в виде увлекательных путевых заметок, в доступной и популярной форме знакомит читателя с этим удивительным и во многом загадочным для россиян краем.

 рубрика: Всеобщая история

 Достопамятные сказания жизни и делах Петра Великого 1672-1725 г. (Двухсотлетняя годовщина дня рождения Петра Великого. 1672-1872). — СПб.: Тип. Товарищества "Общественная Польза", 1872.— 223 с.

 «Сказания» изданы к двухсотлетнему юбилею со дня рождения Петра Великого по инициативе благотворительного общества «Вспомогательная касса санкт-петербургских наборщиков». В своей работе издатели руководствовались мыслью о том, что устные рассказы о Петре и его времени, частью записанные современниками, частью со слов их людьми следующего поколения, а также по преданиям в позднейшее время, составляют чрезвычайно важный материал по истории России времен ее преобразований.

 рубрика: Отечественная история

 Драгомиров М. И.  Очерки австро-прусской войны в 1866 году. — СПб.: Тип. Департамента уделов, 1867.— 242 с.

 Анализ войны между Пруссией и Австрией за гегемонию в германском мире от знаменитого теоретика Драгомирова, прикомандированного во время этих событий к прусскому штабу.

 рубрика: Военная история

 Драгомиров М. И.  Сольферинская битва. (с двумя планами). — СПб.: Тип. Н. Тиблена и комп., 1861.— 93 с.

 Одна из первых военно-исторических работ выдающегося российского военного историка и теоретика М.И. Драгомирова посвящена разбору крупнейшего и кровопролитного сражения австро-итало-французской войны 1859 г., состоявшегося 24 июня 1859 г. между объединёнными войсками Франции, Пьемонта и Сардинии против австрийской армии. Полем боя стали равнинные окрестности небольшой деревушки Сольферино в области Ломбардии.

 рубрика: Военная история

 Древности российского государства: В 6 отд. — М.: Тип. Александра Семена, 1849-1865.

 Авторы настоящего издания считают, что время охранения памятников России настало со вступления на престол Императора Николая I. Повелевая хранить памятники и остатки русских древностей, он приказал все, что заслуживает внимание и составляет материал истории, отчетливо срисовать, описать и издать.

 рубрика: Отечественная история

 Дубовский В. Ф.  Описание военного похода Лейб-гвардии Драгунского полка в Турецкую кампанию 1877-1878 гг. — СПб.: Тип. и хромолитография А. Траншеля, 1880.— 386 с.

 Документальное описание боевых действий полка и знаменательных исторических событий, связанных с ним, в период Русско-турецкой войны 1877 – 1878 годов. Приведены поименные полковые списки штаб- и обер-офицеров, классных чиновников, офицеров и нижних чинов, награжденных орденами и знаками отличия, убитых и раненых.

http://www.runivers.ru/lib/alphabet/?letter=%E4&mode=full&width=100%2525&height=100%2525++&PAGEN_1=3

Дубровин Н. Ф.  Георгий XII последний царь Грузии и Присоединение ее к России. — СПб.: Тип. Д.В. Чичинадзе, 1897.— 266 с.

 Данное историческое исследование посвящено событиям, предшествовавшим присоединению Грузии к России. Последний царь Картли-Кахетского царства, сын Ираклия II Георгий XII Багратиони (1746–1800), не имея сил для борьбы против внешней и внутренней агрессии, отправил посольство к Павлу I с прошением о принятии Грузии в подданство России.

 рубрика: Отечественная история

 Дубровин Н. Ф.  История войны и владычества русских на Кавказе: В 6 т. — СПб.: Тип. Департамента уделов, 1871-1888.

 Шеститомное сочинение, подробно описывающее события на Кавказе с последней четверти 18-го века по первую четверть 19-го.

 рубрика: Военная история

 Дубровин Н. Ф.  История Крымской войны и обороны Севастополя: В 3 т. — СПб.: Тип. товарищества «Общественная польза», 1900.

 Сочинение про Крымскою войну, интересное показаниями очевидцев и рукописными записками ряда лиц, занимавших важные посты во время описываемых событий.

 рубрика: Военная история

 Дубровин Н. Ф.  Письма главнейших деятелей в царствование Императора Александра I. — СПб.: Тип. Императорской Академии Наук, 1883.— 564 с.

 Издание Н. Ф. Дубровина «Письма главнейших деятелей в царствование императора Александра I: 1807–1829» выпущено в 1883 г. в Санкт-Петербурге Императорской академией наук. Подбор писем осуществлен в соответствии с названием книги.

 рубрика: Отечественная история, Собрания документов

 Дубровин Н. Ф.  Присоединение Крыма к России: В 4 т. — СПб., 1885-1889.

 Тематический сборник документов, связанных с событиями, приведшими к присоединению Крыма к России.

 рубрика: Военная история, Собрания документов

 Дурасов В.  Гербовник всероссийского дворянства. — Град Св. Петра: Тип. Р. Голике и А. Вильборг, 1906.— 279 с.

 Автор этого известного генеалогического труда граф Василий Алексеевич Дурасов (1870-1971), занимавший перед крушением монархии в России пост атташе российского императорского посольства в Риме, длительное время занимался историей древнейших родов России и сумел доказать свое происхождение от герцога Дураццо.