Газ - это прибыль, а русский народ - это расходы
От Нового Уренгоя до государственной границы 700 км (причем границы очень условной - Северный Ледовитый Океан). Тем не менее (при желании) власти смогли найти лазейку (погранзона) и организовать ограничение на въезд мигрантов из других регионов в Новый Уренгой.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=979541&cid=7
От Ставрополья до государственной границы 200 км (причем границы вполне конкретной, сухопутной, с враждебным государством - Грузией). Тем не менее, власти говорят, что не могут найти легальных оснований для остановки потока мигрантов из Чечни и Дагестана и (именно по этой причине) бегства русского населения из края (за десять лет доля русского населения уменьшилась с 95% до 80%), и продолжает стремительно уменьшаться.
http://www.segodnia.ru/content/107395
И масса других ссылок, включая все тот же канал "Россия 24", который этот репортаж "Русские бегут из Ставрополья" не повесил на сайт, хотя я его сегодня утром видел в утреннем эфире канала.
Итак, в первом случае легальные основания нашлись, а во втором (абсолютно аналогичном случае) - нет. В чем же причина? Значит власти это выгодно? Значит власть хочет, чтобы русских не было южнее Дона? Ответ прост как огурец: в первом случае власть спасает ресурсы (газ), а во втором - нужно было бы спасти народ. Газ - это прибыль, а народ - это расходы. Вот и все. Че ломаться-то? Из-за этих мудачков-человечков кургузых - один головняк. Пусть чехи их прессанут, нам-то че за беда? Нам от них никакого дохода нету...
Как говорили нам во время предвыборной гонки: "Голосуя за Путина, вы голосуете за стабильность."
Комментарии