Движители НЛО инопланетных космических аппаратов.

Не научно фантастическое, или научно не фантастическое, эссе.

 

Все мы знаем, из рассказов очевидцев, как проявляют себя НЛО в разных частях нашей планеты. Практически все описания очевидцев похожи. Очевидцы отмечают такие свойства наблюдаемых НЛО, как: их невидимость, или способность вдруг становится невидимыми не только в видимом свете, но и в лучах земных локаторов; их необычная светимость и способность менять спектр своего свечения; их способность создавать один, или несколько, мощных лучей света, разных цветов, для зондирования, как утверждают очевидцы, местности. Известны ещё и другие необычные свойства наблюдаемых НЛО такие, например, как их способность резко менять направление и скорость своего движения, но эти вопросы относятся уже непосредственно к принципу действия и устройству самого движителя НЛО, которое мы, пока, рассматривать не будем, обозначив условно движитель НЛО, как «синхронно ионный движитель» и поэтому, на этих замечательных свойствах НЛО, тоже пока, останавливаться не будем, а попробуем разгадать лишь тайну свечения и невидимости НЛО, - свойствах НЛО, которые тоже обеспечиваются и этим движителем.

Начнём, пожалуй с того, что представим себе объект, окружённый мощным магнитным полем. Если «по силовым линиям» этого магнитного поля запустить поток заряженных частиц, например, электронов, создав некую электронную «шубу» вокруг объекта, то при их движении в магнитном поле, электроны будут излучать лучистую энергию в виде радиоволн, или видимого света, в зависимости от напряжённости магнитного поля и энергии самих частиц. Это так называемое магнитотормозное излучение, (Смотрите, например: http://www.heuristic.su/effects/catalog/tech/byId/description/1007/index.html). Причём, варьируя напряжённость магнитного поля и энергию самих частиц, мы можем менять и интенсивность, и спектр излучения.

Таким образом, чтобы добиться свечения НЛО, необходимо создать условия, описанные выше.

Но, как же эти объекты становятся невидимыми в видимой, или радио, области электромагнитного излучения? Чтобы ответить на это вопрос, наложим на магнитное поле, ещё и электрическое поле, действующее на движущиеся заряженные частицы и, таким образом, обеспечим условия для возникновения так называемого циклотронного резонанса , (см., например: http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/149017/Циклотронный). Варьируя напряжённости магнитного и электрического полей, мы можем добиться поглощения электромагнитного излучения, попадающего на объект, как в видимой области спектра, так и в его части, используемой земными радиолокационными установками.

Таким образом, мы видим, что, окружив объект, например, электронной, или ионной, шубой, варьируя напряжённости электрического и магнитного полей, окружающих объект, мы можем добиться того, чтобы сделать объект светящимся, либо сделать его невидимым для оптического, или радио, наблюдения.

Кроме того, следует отметить, что конструкция самого аппарата и его энергетической установки такова, что вырабатываемая и поглощённая им энергия, если она не затрачивается на движение или свечение объекта, не рассеивается в окружающее пространство, а поступает во внутренний энергетический контур, для последующего использования.

Теперь будет интересно узнать, что скажут специалисты по поводу всего этого. Определения типа «бред», «ахинея» и подобные им, лучше не использовать, а аргументировать свои возражения.