УХО...ШАПКА...ХИНШТЕЙН.

Так и повелось, что со времён эпохи КПСС чинуши красовались перед объективами теле- и фотокамер
в ура-патриотическом экстазе...Вчера в личном микроблоге https://twitter.com/Khinshtein 
(Александр Хинштейн ‏@Khinshtein) при сдаче очередного жилого дома для обманутых дольщиков 
жалился:"И еще оч.растрогал подарок ульяновских дольщиков. 
Зимой 2010 на предыдущей сдаче дома я отморозил ухо. Люди запомнили: сегодня вручили шапку".

Комент мой https://twitter.com/2018prezidentru:"...а вот борец с коррупцией мог бы выступить против круговой поруки руководящего состава любого завода, где о заботах большинства трудящихся часто и забывали, отодвигая в любой очереди на остро дефицитную продукцию ТНП, что иллюстрирует пример из моей жизни?"
"...Весной 81-го в центральной прессе прошла публикация 
о злоупотреблениях верхушки нашего завода, что руководящие должности 
молодым специалистам, а затем уже соответственно их занимаемому положению и квартиры повышенной комфортности -
таким образом для этих блатных семей распределяются келейно, как среди родственников - подобные деяния 
в народе называются кумовскими отношениями. 
И опять речь шла о членах КПСС, потому что в те годы нельзя было и предположить, что на предприятии военно-промышленного комплекса в органах управления трудятся специалисты, не состоящие в рядах партии. 
В профсоюзных первичных организациях периодически проводились отчётно-выборные кампании, а членами профсоюза, как правило, являлись все 100 процентов состава трудовых коллективов заводских подразделений. 
Поэтому на очередном профсоюзном собрании в своём конструкторском отделе во время прений я выступил с предложением о том, что по причине допущенных нарушений норм социальной справедливости 
снять с должности генерального директора завода. 
При голосовании коллеги одобрили мой призыв и выдвинули меня кандидатом в представители от отдела главного конструктора на общезаводскую профсоюзную конференцию. Однако здесь руководство отдела применило возможности административного ресурса, чтобы моя кандидатура не прошла в качестве утверждённого представителя, так как они хорошо понимали то, чем для их карьеры грозят последствия моего выступления с подобным предложением уже перед рабочим классом. 
Также в день проведения общезаводской профсоюзной конференции, которая состоялась в заводском доме культуры, расположенном за пределами проходной, заместитель начальника отдела главного конструктора получил приказ о том, чтобы я ни при каких обстоятельствах не смог проникнуть в зал заседаний.
За час до конца смены, самовольно покинув рабочее место, мне без проблем удалось пройти в зал дома культуры, предъявив профсоюзный билет, так как заседания подобных мероприятий проводились в открытом режиме, а «чёрного» списка просто не существовало. 
Заместитель начальника отдела просто физически не мог постоянно дежурить на входе, чтобы своим телом преградить мне проход в зал заседаний. В этот момент конференция подходила к началу объявления прений. 
Я прошёл на первый ряд и сел в свободное кресло. Основная же масса старалась разместиться в последних рядах, где преобладали 
представители рабочего класса. Когда председательствующий предложил прекратить прения, 
я поднялся на сцену и с трибуны обратился к делегатам с просьбой о том, что, не являясь делегатом, но 
состоя в профсоюзе, я хотел бы выступить в прениях! 
Тут в президиуме возникло явное замешательство, однако ведущий, который занимал пост председателя профкома завода, всё-таки поставил мою просьбу на голосование. Зал осветился красными мандатами делегатов, голосующих « за » предоставление слова и сидящих, в основном, на галёрке. 
А это были люди, не занимающие руководящих должностей. И мне предоставили возможность сказать. 
Волнуясь, я повторил всё то, что говорил на профсобрании трудового коллектива конструкторов 
с последующим предложением о снятии с должности генерального директора. 
Когда покидал трибуну, галёрка бурно аплодировала. 
Тут же проголосовали за прекращение прений и объявили перерыв. 
В фойе ко мне подходили незнакомые делегаты, жали руку и говорили, 
что молодец. Конечно, ген. директор остался при своей должности, а вот о председательствующем, который поставил на голосование мою просьбу о предоставлении слова, ходил слух, что за это он получил выговор. 
Однако морально-этический фон на заводе стал таким, 
что должности и квартиры, нагло, среди родственников келейно уже не распределялись. 
Да и мне, когда я, после необходимых трёх лет отработки по направлению института, решил уволиться и уехать из Сарапула по причине отсутствия приемлемых условий проживания моей семьи, была в срочном порядке 
по очереди молодых специалистов
предоставлена отдельная, благоустроенная, однокомнатная квартира жилой площадью 18 метров квадратных. 
И я решил дальше работать на заводе...".