Современные рабы
1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. Средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. Раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у раба-пенсионера не остается свободных денег.
2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью тв-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.
3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу, через механизм «ссудного процента». С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. Современный раб для того чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует современного раба к работе даже за мизерную плату.
4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. Деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными?
И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?
5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов,которые не позволяют гражданам экономически развиваться,разорившись заново начиная своё дело с нуля.. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба, обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.
6. Шестым скрытым механизмом заставить раба бесплатно работать: лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. Других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.
7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.
8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. Является замалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.
Вы все еще считаете, что вы свободны?
Комментарии
При этом кредитов даже не берём. :-(
"Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба"
Где тот метр, которым можно померить "реальную стоимость труда"?
Еще перл.
"Современный раб считает, что работает на государство" Это почему? Большинство работает на частный капитал, безо всяких иллюзий.
А как оценить долю стоимости организации всего производства?
А если про услуги? Как, например, определить "справедливую" з/п горничной в отеле вашим способом?
И я НЕ спрашивал, что должна делать горничная и за что ее могут уволить - это и школьнику понятно. Вопрос был: как по вашей методике посчитать справедливую себестоимость продукта, ей произведенного?
Если ваша великая методика имеет ограничения - огласите.
Тем не менее отвечу, хотя чувствую, что толку не будет. Горничная вносит свой вклад (путем уброки помещения и наведения порядка) в услугу предоставления временного жилья в специально построенных для этого домах, которые называются отели и гостиницы. Предлагаю огласить методику определения справедливой з/п за смену работы горничной.
По поводу строительства Днепрогэса - во-первых, вы переадресовали МНЕ МОЙ же вопрос, который я задал вам - как определить стоимость организации производства. Во-вторых, зачем брать огромный проект государственного масштаба? Вы хотя бы ответьте, как посчитать справедливую долю стоимости организации работы частного кирпичного заводика.
В соответствии с рыночным законом спроса и предложения уровень и динамика заработной платы на конкретном предприятии устанавливаются с учетом соотношения спроса и предложения труда. Однако наряду с равновесной ставкой, при которой спрос на труд равен его предложению, на уровень рыночной заработной платы влияют и результаты договоренности между профсоюзами и работодателями, которые являются субъектами рынка труда. Рыночная ставка заработной платы зависит также от гарантий и ограничителей, установленных органами государственной власти. Под влиянием всех перечисленных факторов и формируется рыночная цена труда, которая является основой при установлении заработной платы на предприятиях.
Принцип гарантирования уровня основной заработной платы работнику при выполнении им нормы труда независимо от результатов деятельности предприятия.
Читайте далее http://www.hr-portal.ru/article/tsena-truda-i-zarabotnaya-plata
Вот что получается.
Ваше утверждение №1
" Сергей Хомутинников # ответил на комментарий Александр Артамонов 12 декабря 2012, 09:33 Стоимость труда определяется себестоимостью произведенного продукта за единицу времени минус производственные издержки"
Ваше утверждение №2:
Сергей Хомутинников # ответил на комментарий Александр Артамонов 13 декабря 2012, 11:32
"Принцип установления заработной платы на основе цены труда.
В соответствии с рыночным законом спроса и предложения уровень и динамика заработной платы на конкретном предприятии устанавливаются с учетом соотношения спроса и предложения труда"
Так какое из двух ваших утверждение верное: на основе с/с продукта за единицу времени, или в соответствии с рынком труда?
Я такого не говорил. Это вы сами скомпилировали из моих ответов.
SOS предложение от 8.12.12года – о долларе – Конгрессу США - доллар – за долги – с торгов убрать! http://maxpark.com/user/1563202978/content/1700341
Мне на память Сталин. А Вам кто?
Мне особенно понравился пункт 4.
Это основное в тексте!