«Могучая кучка» неудачников
Политические «трупы», гордо именующие себя оппозицией, в очередной раз собрались в городе, давно взявшем шефство над пятой колонной. Речь, разумеется, идет о славном граде Вильнюсе. Это «демократическое» место можно считать Меккой для всех поклонников подрывной политической деятельности.
В этот раз «могучая кучка» псевдооппозиции собралась в Вильнюсе для написания, а затем и торжественного подписания некого меморандума. Белорусские представители пятой колоны питают особую слабость ко всякого рода сборищам, причем исключительно за пределами Родины. Видимо, они специально покидают Беларусь, чтобы потом спокойно заниматься ее теоретическим распилом.
Писулька получилась вполне себе в духе оппозиционных пустобрехов. Так сказать, коллективно собрались, настрочили кому-то выгодный меморандум (причем интересы белорусов при этом не рассматривались), заведомо пригласили нужных людей, а потом всех поставили перед фактом, мол «подписывайтесь и присоединяйтесь».
Круг т.н. оппозиционеров узок. Посторонних к кормушке не подпускают. Только избранные имеют право подбираться к корыту западных грантов. И меморандум под это дело хорошо вписывается в масть. В нем, собственно, перечисляются такие нехитрые вещи, как демонтаж репрессивного аппарата, освобождение «политзаключенных», избавление Беларуси от самоизоляции.
Более всего впечатляют следующие «нетленные строки»: «добиваться как можно более широкого признания международным сообществом того, что Александр Лукашенко и государственные органы под его контролем, при отсутствии демократической легитимности, не являются правомочным и дееспособным представительством Беларуси, особенно в плане принятия от имени Беларуси обязательств и соглашений с последствиями, которые ограничивают ее суверенитет либо касаются распродажи государственной собственности».
При всем этом, ушлые и корыстные в своих «патриотических» порывах представители пятой колонны на всякий случай внесли в приведенный выше пункт дополнение.
Подписанты перестраховались, указав следующую поправку: «Эти соглашения не будут обязательными для демократического белорусского государства в будущем, а станут предметом пересмотра и возможного упразднения или коррекции». Это и есть т.н. «меры по обеспечению независимости Беларуси». Ради реализации данного меморандума, представители оппозиции даже решили пойти на сближение. Так сказать, чтобы скоординировать свои совместные усилия.
Возникает главный вопрос: а кто же первый позиционируется, как единственно легальная и единственно влиятельная фигура оппозиционного «бомонда»? По самым предварительным подсчетам, наметились как минимум три зоны распила «демократических средств». Первая – лондонская, во главе с Санниковым. Существует мнение, что именно экс-кандидат и неудавшийся «политзаключенный» съехал в туманный Альбион, дабы служить горящей свечой для зеленых бабочек. Вторая – зона г-на Мигальского. Этот польский политик давно пошел ва-банк. Правда его идея с передачей премии мира, полученной Евросоюзом, белорусской оппозиции, так и не нашла поддержки. Ну и третья – местная зона. Здешние «активисты» тоже хотят дойти до финишной прямой. Правда, конкуренция велика и ставки растут, но на «зеленую травку» хватает. Впереди нас ждут интереснейшие состязания внутривидовой конкуренции хищных травоядных.
Все то, что очерствело уже не победит. И кстати, прежде чем что-то составлять, а затем пописывать, неплохо было бы ознакомится со значением слова «меморандум». «Меморандум» – дипломатический документ, излагающий фактическую или юридическую сторону какого-либо вопроса, докладная записка (интересно кому?), служебная справка, письмо с напоминанием, обычно о задолженности, описание истории прошлого и т.д. Выходит, что в исполнении оппозиции это был всего лишь очередной пук в вечность или сходка клоунов «подписантов».
Анфиса Крапивина, predateli.com
Комментарии
А вот то, что называется в этой статье "псевдооппозицией".... Да слишком далеки они от народа