Прохвесор, очки сними!

Почему дети и внуки тех, кто гордился, что «академиев не кончал» возжаждали докторских дипломов


Диссертационное шулерство – сегодня это устоявшаяся практика, становлению которой во многом способствовала попустительская позиция диссертационных советов и ВАК. Как свидетельствует известный ученый-медик проф. В.В. Власов, «опыт обращений в ВАК в связи с прохождением в диссертационных советах конкретных диссертаций, построенных на фальсификации и плагиате, или просто имеющих ничтожное научное содержание, говорит, что ВАК просто не отвечает на такие обращения и не реагирует на них»
http://www.biometrica.tomsk.ru...
А вот признание члена экспертного совета ВАК член-корр. РАН Д.В. Трещева: «Практика показывает, что остановить диссертацию, признать её негодной совершенно невозможно. Потому что на более высоких уровнях в ВАКе этот процесс тормозится. И к нам в экспертный совет эта диссертация постоянно возвращается до тех пор, пока люди не устанут, не сдадутся и не признают её… на моей практике я что-то не припомню, чтобы мы взялись за признание диссертации не удовлетворяющей требованиям ВАК, и довели это дело до конца»
http://dis.finansy.ru/a/post_1...
В полном соответствии с этим хорошо отработанным ВАКовским сценарием развивается и ситуация вокруг одной диссертационной аферы, изложенная на сайте
http://maxpark.com/user/122033...
 
Lilian Rasputina,
Петербурские новости.
Литвиненко В.С. пользуется репутацией наставника и личного друга президента, поскольку в далеком 1997-м в его институте еще никому не известный Владимир Владимирович защитил кандидатскую по экономике. Бытует легенда о том, что именно Владимир Стефанович помог Владимиру Владимировичу выбрать тему для диссертации («Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений». Правда, в 2006-м вокруг диссертации разразится скандал: исследователи Брукингского института Вашингтона заявят Washington Times, что 16 страниц ключевой части работы либо скопированы, либо переписаны с минимальными изменениями с опубликованной еще в 1978 году статьи «Стратегическое планирование и политика» профессоров Уильяма Кинга и Девида Клиланда, а шесть диаграмм и графиков — почти полностью совпадают с американскими, ну и так далее. Понятное дело — поклёп, и Кремль отреагировал соответственно…….
 
Алексей Захаров,
Позволю себе задать нескромный вопрос "Кандидат экономических наук Кадыров стал уже доктором кономических наук?" Объявление о защите было на сайте ВАК
http://vak.ed.gov.ru/ru/disser...