Верхняя палата конгресса США приняла " Закон Магницкого"

Верхняя палата конгресса США приняла "Закон Магнитского"

 

 

Он принят в увязке с отменой поправки Джексона-Вэника. Принята версия законопроекта, принятая ранее в Палате представителей и предусматривающая визовые и финансовые санкции в отношении российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти юриста Сергея Магнитского и к другим нарушениям прав человека.

 

 

Верхняя палата конгресса США приняла "Закон Магнитского"

 

Ранее в Сенате выступали за то, чтобы распространить действие законопроекта и на другие страны, однако затем согласились с версией нижней платы.

--------------------------------------------

Таким образом, в случае одобрения законопроекта в Сенате, текст законопроекта не будет нуждаться в доработке со стороны согласительной комиссии, и его можно будет сразу отправить на подпись президенту США. 
Россия может жестко и крайне чувствительно для США ответить на закон о "списке Магнитского". Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, комментируя принятие Сенатом Конгресса США "акта Магнитского". Он пояснил, что Москва может также ограничить въезд в Россию граждан США и арестовать их счета в российских банках и зарубежных филиалах.

Нужно различать интересы России и российских чиновников. В целом для страны принятие Акта Магнитского выгодно, так как в результате отменяется поправка Джексона-Веника, а это положительно скажется на российской экономике, — уверен экономист Сергей Алексашенко.

Алексашенко добавил, что российские власти, возможно, и выступят с громкими заявлениями по поводу принятия Акта Магнитского, однако на деле никогда не пойдут из-за этого на ухудшение российско-американских отношений. Принятие Сенатом США "Акта Магнитского" весьма негативно скажется на перспективах двустороннего сотрудничества. Ответственность за это, разумеется, целиком и полностью ложится на США. Акт Магнитского является прежде всего внутриамериканским событием, однако его принятие приведет к ухудшению российско-американских отношений, что в результате США и России нужно будет снова работать над «перезагрузкой» отношений, — заявил «Эху Москвы» председатель Комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов.

Маргелов добавил, что принятие «Акта Магнитского» Конгресс взял на себя полномочия американской исполнительной власти, законодательно отрегулировав правил въезда на территорию Соединенных штатов. Именно поэтому в ближайшее время стоит ждать бурных дискуссий между Конгрессом и Белым домом по акту Магнитского, — уверен Маргелов.

 

 

КОММЕНТАРИЙ МИД РФ В СВЯЗИ С ОДОБРЕНИЕМ СЕНАТОМ КОНГРЕССА США «ЗАКОНА ИМЕНИ С.МАГНИТСКОГО»

 

Верхняя палата конгресса США приняла "Закон Магнитского"

 

Решение американского Сената, вслед за нижней палатой Конгресса США одобрившего законодательство, которое под надуманными предлогами вводит визовые и финансовые санкции против некоторых российских граждан, — это спектакль в театре абсурда. То ли в Вашингтоне забыли, какой сейчас год, и думают, что «холодная война» не закончилась. То ли сенаторы настолько увлеклись самопиаром, что игнорируют очевидное: каждая страна и так может закрывать въезд на свою территорию, кому считает нужным, для чего не требуется никаких особых законодательных актов.
Не менее странно и дико слышать обращенные к нам правозащитные претензии со стороны политиков именно того государства, где в 21 веке были официально легализованы пытки и похищения людей по всему миру. Трагично, что жертвами подобных беззаконных актов стали и российские граждане.
Похоже, за предвзятым до нелепости подходом, практикуемым в Конгрессе США, просматривается лишь мстительное желание посчитаться за принципиальную, последовательную линию России в мировых делах в пользу неукоснительного следования международному праву. Приходится вновь напомнить гиперактивным противникам нормального развития российско-американских отношений: их усилия выглядят жалко. Тем не менее ответить российской стороне придется.
Мы не хотим отказываться от позитива в наших двусторонних отношениях, который не без труда, но был наработан за последние годы. Но следует отдавать себе отчет, что одобренный Сенатом закон весьма негативно скажется на перспективах двустороннего сотрудничества. Ответственность за это, разумеется, целиком и полностью ложится на США.

Источник: http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/0E093CB5DB4789B744257ACC00622CED

 

 

СПЕКТАКЛЬ В ТЕАТРЕ АБСУРДА

Алексей Навальный
Американчеги одобрили в Сенате (92 — за, 4 — против) "Закон Магнитского", вводящий санкции в отношении наших чиновников, следователей, ментов и судей, замешанных в его (Магнитского) деле.

Наш МИД назвал это "спектаклем в театре абсурда".

Если уж прибегать к таким метафорам, то я бы назвал поведение МИДа и наших чиновников, панически боящихся этих санкций, "пожаром в публичном доме".

"Акт Магнитского" совершенно пророссийский. Он направлен на наказание мерзавцев, которые украли у налогоплательщиков РФ 5,4 миллиарда рублей, вывели их за границу, а потом пытали и убили гражданина РФ.

Ещё раз напомню тезисно, что такое "дело Магнитского".

1. Банда следователей и ментов в ходе обысков изъяла документы нескольких коммерческих фирм.
2. С помощью подлога переписали эти фирмы на других людей.
3. От имени фирм обратились в налоговую инспекцию номер 28, с заявлением о том, что фирмы "переплатили" налог на прибыль в размере 5,4 млрд рублей и просят его вернуть.
4. Начальница 28 налоговой Ольга Степанова (большая подружка бывшего министра Сердюкова, перешедшая потом с ним в структуры МинОбороны, и явно действовавшая по согласованию с ним) МОЛНИЕНОСНО удовлетворяет эту просьбу и бюджет печечисляет жуликам 5,4 млрд.
5. Деньги растворяются в подставных конторах. У налоговички Степановой и её мужа потом обнаруживают виллы и квартиры в Дубае, недвижимость на Рублёвке и счета в Швейцарии.

 

Верхняя палата конгресса США приняла "Закон Магнитского"

 

5. Аудитор и юрист Сергей Магнитский, который всю эту аферу обнаружил и начал писать жалобы, арестовывается теми же ментовскими бандитами, которые украли фирмы.
6. Магнитского держат в содержат в невыносимых условиях и не оказывают ему медицинскую помощь. Ждут, когда он умрёт.
7. Магнитский пишет десятки жалоб. Ни одну не удовлетворяют. Якобы в медицинской помощи он не нуждается.
8. После очередного перевода из СИЗО в СИЗО его, в ответ на требование медицинской помощи, избивают

 

Верхняя палата конгресса США приняла "Закон Магнитского"

 

9. Прибывшую скорую помощь долго не пускают, заканчивается всё трагично.

Верхняя палата конгресса США приняла "Закон Магнитского"

 

 

Вот здесь всё изложено вполне доступно, но подробно и со всеми документами.

 

"Дело Магнитского" — одно из самых резонансных преступлений в новейшей истории.
Что мы имеем сейчас:

- следователи, менты, ФСБшники, судьи и все остальные причастные — в шоколаде. Катаются на мерседесах и живут в квартирах, стоимостью в миллионы долларов.
— оформившие вывод миллиардов — в шоколаде. Живут в своих виллах. Если вам это не нравится, то они ещё на вас в суд подадут и выиграют.
— формальное расследование кражи 5,4 миллиардов завершено тем, что виновными названы какие-то левые четыре человека. По удивительному совпадению, все они мертвы. 
— Магнитский лежит в земле.

Стыд и позор, что США вводит санкции в отношении этих бандитов и палачей, а Россия их прячет, холит и лелеет.

Не вмешательства во "внутренние дела России" боится министр Лавров и все остальные.
Он тревожится, что его личный уютный заграничный быт попадёт под угрозу. Детушки Лаврова,небось, в Колумбийском университете в городе Нью-Йорке учатся.
Дочки Путина за границей живут.
Мошенник Шувалов недвижимость купленную на деньги от взяток в Австрии имеет.

И тд, и тп.

 

Не надо путать интересы России и страх чиновников за свои коррупционные сбережения в загранбанках.

 

Поздравляю всех, кто добивался принятия "закона Магнитского". Это большой успех в интересах простых граждан РФ.

Будем надеятся, что когда-нибудь он будет отменён, потому что и нужды в нём не будет.
Всех виновных и в России накажут, безо всяких американцев.

 

Источник: http://navalny.livejournal.com/755371.html

"ЗАКОН МАГНИТСКОГО", США, верхняя палата конгресса, мнения.