Куда катится рубль...

Чему равен наш рубль? Что можно купить, например, на сто рублей? Ну, например, конечно же, везде всё по-разному и смотря что покупать, но... так... для примера - литр молока (40 рублей), один батон (20 рублей), немного конфет или печенья (20 рублей), ну и... какую-нибудь газету, чтобы быть в курсе радостных событий, происходящих в стране (да и бумага всегда в хозяйстве пригодится).

Другими словами на нынешний отечественный рубль (в форме ста рублей) можно прожить один день.

При Ельцине, однако, на сто рублей можно было прожить неделю. Неделю! Естественно, что не в Москве или каком-либо крупном городе. Но тем не менее.

А вот сейчас, когда мы уже так радостно... вляпались в ВТО, жить становится всё лучше, но денег почему-то надо всё больше. Для поддержания того же уровня жизни, что и раньше.

Ах, да! Как же было плохо раньше! Говорят нам газеты и телевизор. "Очень плохо было раньше. Очень..." Да-а-а... при советской власти было так плохо, что на сто рублей приходилось жить целый месяц!

Целый месяц на какие-то жалкие сто рублей...

Но может быть так надо? Может быть в этом сермяжная правда? Может после вступления в ВТО наше правительство выбросит во тьму внешнюю этот жалкий рубль и даст нам другую крепкую, конвертируемую валюту?

Правительство убеждает нас исподволь, что слабая национальная валюта это хорошо для того, чтобы продавать наши товары за рубеж. Правда товаров этих раз-два и обчёлся - нефть, газ, лес... Ну, что там ещё?.. Зерно, дети, женщины, учёные, олигархи (спортсмены что-то плохо продаются, не купили ни одного гаишника, да ещё придумали "список Магнитского"...)

В общем - и рубль слабеет, и тарифы растут, и министры... Нет, что ни говорите, но министры у нас... хорошо живут, оказывается очень хорошо. А вот рубль очень плохо живёт. И мы с ним...

И куда это катят наш рубль наши элиты - министры, депутаты, советники, олигархи... Куда катится страна...