Общественная активность, как способ заработать деньги.

    Явление старое. Еще Владимир Ильич Ленин зарабатывал на жизнь тем, что формировал активную жизненную позицию населения.

Правда у него была идея - создать новое общество.

Нынче - проще. Никому неизвестная Света Курицина ляпнула что-то пару раз и вот она уже звезда телеэфира.

А у нас в городе есть оригинальное сообщество.  «Собрание коренных новгородцев» Руководимое двумя сестричками-близняшками, зарегистрированными и проживающими в г.Москва. Интересно, если я создам "Собрание коренных Москвичей" - как к этому отнесутся жители Нерезиновой столицы? А что? прадед у меня - москвич...

Хотя бог с этими формальностями.

 

Делили у нас вкусный пирог, а коренным новгородцам - кукишь

 

1 октября

Арбитражный суд отказался удовлетворить жалобу новгородских общественников
По словам истцов — общественной организации «Собрание коренных новгородцев» «решение Арбитражного суда Новгородской области по конкурсу НКО создает опасный прецедент». Общественники планируют обжаловать решение в вышестоящей инстанции.

10 октября 2012 года Арбитражный суд Новгородской области отказался удовлетворить заявление НРОО «Собрание коренных новгородцев» о признании незаконным решения конкурсной комиссии Администрации области по определению победителей конкурса социально ориентированных НКО.

— Суд своим решением легализовал нарушения закона, допущенные Администрацией области при организации и проведении конкурса, и создал опасный прецедент. Администрации Новгородской области позволительно нарушать федеральные и областные законы, собственные нормативные правовые акты, в частности, Положение о порядке предоставления субсидий социально ориентированным НКО, — прокомментировала итоги судебного процесса председатель «Собрания коренных новгородцев» Анна Черепанова.

Она также отметила, что, по мнению суда, наличие конфликта интересов у заместителя председателя конкурсной комиссии Игоря Неофитова в связи с участием в конкурсе НОО «Поисковая экспедиция «Долина», которую он сам и возглавляет, не является основанием для отмены результатов конкурса.

— По всей вероятности, областным чиновникам можно рекомендовать, больше создавать общественных организаций, входить в их органы управления и распределять им субсидии из бюджета. Пример Игоря Неофитова показывает, что за такие «комбинации» можно получить замечание и продвижение по службе в Администрации губернатора Митина, — говорит Анна.

Анна Черепанова отмечает и о возможном давлении на суд, приводя в качестве примера публикацию открытого письма в СМИ партнёров —общественников администрации области на имя Председателя Арбитражного суда Драчена с просьбой принять «правильное» решение.

НРОО «Собрание коренных новгородцев» обжалует решение Арбитражного суда Новгородской области в вышестоящий суд.

 

 

Возмущения продолжались до тех пор, пока под проект социально активных сестричек не был выделен грант. Небольшой. Всего 140 т.р. за проведение 2 семинаров о бюджете Новгородской области.

 

Приблизительно это выглядит так:

грант на популяризацию городского бюджета, наконец приступили к реализации своей программы. Не мало-не много - 123 тысячи рублей (по другим данным, 143 455 рублей) досталось "Собранию коренных новгородцев" на это благое дело, которое включает, по заверениям заведующей отделом по работе с общественными организациями О.С Павловой,

"мероприятия по подготовке адаптированной версии проекта бюджета Великого Новгорода на 2013 год и на плановый период 2014 – 2015 годов, подготовку законотворческих инициатив на основе предложений, полученных от гражданских активистов через социальные сети проекта в сети Интернет и на семинарах, участие в общественных слушаниях проекта бюджета Великого Новгорода,"

а также аж целых два семинара, один из которых общественницы Черепановы уже провели.

Нет, я понимаю - девушки, которые не имеют и базового юридического образования (насколько я могу судить, в НРОО "Собрание коренных новгородцев" юристов также нет), просто не могут не исполнить оформление законотворческих инициатив на высшем уровне; несомненно, удивив высоким полетом своего светлого гения даже опытных специалистов в этой сфере. И "участие в общественных слушаниях", оказывается, с некоторых пор стало субсидироваться из бюджета, в то время как мне всегда казалось, что сие - дело сугубо добровольное, неоплачиваемое и должно таковым оставаться. Да и пресловутые "предложения активистов через социальные сети" представляются чем-то эфемерным по причине отсутствия ссылок на те ресурсы, куда можно было бы эти предложения подать. Вероятно, кто-нибудь из читателей знает, где созданы соответствующие группы, посвященные реализации прав новгородцев на внесение поправок в бюджет? Все-таки, бюджету создание таких групп обошлось не в три копейки, а в кругленькую сумму.

Но это все цветочки. Поговорим же о ягодках, что расцвели в преддверии праздников. Как выяснилось, один из запланированных семинаров по популяризации бюджета уже прошел, и пользователь Oldwildchild, ставший его участником, успел выразить свой безграничный восторг по этому поводу. Углубимся же следом за ним в исследование загадочного мира семинаров за полторы сотни местных тугриков, полакомимся чайком с плюшками и, любуясь мастерством лекторш, постигнем тайны городского бюджета:

"То, что тема бюджета становиться темой номер один каждую осень, это и понятно. Все хотят знать, как будем жить в следующем году и на что рассчитывать жителям области.

И вот на смену обсуждения проекта областного бюджета, пришло время начать говорить о проекте бюджета на 2013 год Великого Новгорода. Общественные слушания пройдут вскоре,но первое мероприятие показывающее "кому на Руси жить хорошо" прошло уже сегодня. Этот семинар организовало "Собрание коренных новгородцев" на средства субсидии из бюджета Великого Новгорода.

Не весть какое событие, но пропустить мероприятие на которое город выделил 143 455 рублей за два семинара, было бы не этичным. Проект "Бюджет Великого Новгорода – для всех" победил в тяжёлой и изнурительной борьбе с такими проектами, как "ТЕРРИТОРИЯ МИЛОСЕРДИЯ" Фонда по развитию паллиативной и хосписной медицины, "Шаг вперед" областной организации "Всероссийское общество инвалидов". К тому же было интересно увидеть знаменитых скандально-судебных общественниц, благодаря которым судебная система работает в последнее время без перекуров.

То, что большого количества гостей не ждут на мероприятии, стало понятно по размерам конференц-зала на 20 человек. Зачем лишние люди,да и копеечку на рекламу надо тратить. Да и деньги уже не города, а самих "Коренных новгородцев".

Милые, симпатичные, умные девушки рассказали семи гостям семинара про то, что такое бюджет города и привели цифры из городского бюджета за последние три года. Угостили гостей чаем и плюшками. Полная идиллия. Вот так семь человек благодаря двум девушкам-красавицам стали намного умнее, увидели сильные и слабые стороны жизни горожан в 2013 году.

Как выразилась одна из гостей "Раньше мозг был сухим, а теперь благодаря семинару заработал". И это правда. Даже у меня в голове всплыли основы математики. Два семинара: аренда зала 800 рублей за мероприятие,значит за два 1600 рублей. Плюс чай и плюшки. Всё остальное, это интеллектуальная собственность двух девушек-умниц, оценённая ими самими в 140 000 рублей.

Рассказ о том, что такое бюджет за 140 000 рублей. Да это просто фантастика, как дёшево ! Просто аттракцион невиданной щедрости на просторах Родины России.
К рассказу девушки-умницы приложили,как бонус, предложение по ограничению неэффективных городских расходов в виде увольнения водителей городской администрации. Если и экономить деньги, то по-взрослому. Пусть чиновники сами садятся за руль. Я был в восторге от такого потешного предложения.
Признаюсь честно, позволил себе немного поговорить с чарующими волшебницами городской экономики о женских слезах за не полученный гранд из областного бюджета и о "Долине". Слёзы уже высохли, а обида всё ноет под женским маленьким сердечком.

Очень хороший и нужный семинар. Вот они наши золотые общественники. Попробуй не дай денег и жизнь уже не в радость. Не приласкай рублём, обида,суды и тяжба. Сегодня общественные организации, что священные коровы в Индии. Их нужно любить и лелеять. А они будут часами рассказывать, как всё плохо и давать умнейшие советы, как обустроить Россию. Но за наши же деньги и деньги вперёд.

Стыдно становится за тех, кто прикрываясь людьми, организует общественные организации, но не для улучшения жизни жителей области, а для себя любимых. Говорит от имени нас, требует деньги от имени нас. А потом обижаются от имени нас, что где то сорвалось и икра у них уже красная, а не чёрная.

Ну сколько можно идти на поводу тех, кто умеет красиво говорить, но не умеет любить Россию бесплатно. Спросил у девушек-умниц, а где конкретно горожане получили помощь от их организации :" В прошлом году мы написали в блог Губернатора о состоянии отделения кардиологии в ЦРБ и там сделали ремонт". Великое действо общественной организации. Да такие записи в блоге пишет любой житель области и всё решается в рабочем порядке. И гранды у Власти не выпрашивает.

Грустно становиться, господа-общественники. Умные, красивые, но любящие себя больше, чем свою Родину, которой неустанно прикрываетесь. Желающие любой ценой выбить деньги для себя любимых, при этом гневно говорящие о росте зарплат у чиновников. Начните хотя бы с себя для начала. Научитесь давать доброту, не требуя в замен денег. Научитесь делать нашу жизнь лучше безвозмездно. Будьте честней. Ведь это не так сложно для двух девушек умниц и красавиц."
[/lj-cut]

Оldwildchild добавляет:
"Ну как можно приглашать новгородцев на открытые семинары, если помещение рассчитано на двадцать человек.

А если жители Великого Новгорода придут. Был задан вопрос об отсутствии должной рекламы. Ответ был очень и очень убедителен: "А что Вы хотите, кого мы приглашали все пришли".

То есть, получается, действо было организовано исключительно для избранных, проверенных и благонадежных персон, достойных индивидуального приглашения; холопов же навроде вашей покорной слуги госпожам Черепановым на своем сборище видеть было неугодно. А как же всеобщая открытость, та самая "транспарентность", о которой вещают общественницы на страницах губерблога и которая, по идее, присутствует уже в названии - "Бюджет Великого Новгорода – для всех"? Так "для всех" или токмо для избранных?wink.gif)

Предлагаю новгородцам, которым не все равно, на что тратятся бюджетные деньги - не такие уж маленькие - прийти на следующий семинар девушек Черепановых и посмотреть, действительно ли их деятельность может быть оценена столь высоко, а заодно и получить от "чарующих волшебниц городской экономики" информацию о бюджете. Наколько я могу судить по записям в фейсбуке самой Черепановой, следующий семинар состоится уже на неделе:

Уважаемый Сергей Герасимович!
Приглашаем Вас, как жителя Великого Новгорода, 06 декабря на семинар "Бюджет Великого Новгорода - для всех", который пройдет по адресу: ул. Обороны, д. 26, подъезд 4. Все лучше, чем направлять "своих" блогеров и делать выводы на основе чужих перепевов.


Время, правда, не указано - но, будем надеяться, оно станет известно ближе к делу. Дополнения и вопросы, которые публика хотела бы адресовать двум очаровательным блондинкам, приветствуются.


UPD/// А вот и время определилось - 6 декабря в 17.00. Несуразно как-то, на мой взгляд, оно выбрано - большинство людей еще на работе будут, и охотников до изучения бюджета, боюсь, найдется немного. http://forumnov.com/index.php?showtopic=3475741

 

Самым веселым в этой истории является второй семинар. На него пришло 9 человек. Тех, кто ранее допускал критические высказывания на семинар не допустили.

Конечно, ведь дамы представляют и международную организацию

Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Трансперенси Интернешнл была основана в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют филиалы по всему миру.http://ru.wikipedia.org/wiki/Transparency_International Проект оплаченный областной администрацией - проект Transparency International.

 

И вот он апофеоз Семинар о том, как правильно сформирован Новгородский бюджет.

 

Не люблю писать в пятницу о политике, мне намного приятнее налепить в мою ЖЖшечку фотографию моего котишки, но не написать о мероприятии которое посетила вчера тоже не могу.



О самом мероприятии мне на днях рассказала nibaal, кинув ссыль на вот это обсуждение... Я сознательно не стала ввязываться в диалог, ибо что говорить о том, чего не видела... Да и вдруг это действительно очень толковое мероприятие, на которое как никак выделено ажно целых 143 455 бюджетных рублей, да еще и распределители денег со слов oldwildchild посчитали его важнее таких некоммерческих проектов как "ТЕРРИТОРИЯ МИЛОСЕРДИЯ" Фонда по развитию паллиативной и хосписной медицины, "Шаг вперед" областной организации "Всероссийское общество инвалидов".

Ну чтобы не говорить о том, где не была, пошла посмотреть... Началось мероприятие "весело"... У входа в здание (к которому к слову я шла по GPS навигатору, ибо где улица обороны до того не знала) стоял уже упомянутый мною Валерий oldwildchild. Сказал его не пустили. Получается на конкретное мероприятие, на которое потратили более 70000 рублей (50% от общей стоимости) не пустили новгородца, который налоги в том числе на это мероприятие и платил.

Влетев в зал, я собственно первое с чего начала разговор - это какого рожна не пустили Валерия? На что госпожа Черепанова заявила что у Валерия якобы нет воспитания (вопросы неправильные задавал). А потом был забавый диалог:

я: мне кажется все должны быть на этом мероприятии!
Черепанова: Нет не все...
я: Вам платили бюджетные деньги?
Черепанова: Да, семинар при финансовой поддержке администрации...






Это бл* как, мероприятие для новгородцев, оплаченный новгородцами, но на который не все могут прийти!

Потом вмешался господин Машкетов который пытался запретить фотографировать себя, доказать что городу не нужен третий мост... ну в общем в своем репертуаре..



Итак, мероприятие для избранных 9 человек включая сестер Черепановых и СМИ стоимостью 70000... Ахренительный попил...



Да. я кстати посидела на мероприятии всего 1 час, дальше мне сидеть не захотелось... За 70 000 рублей "новгородцам" рассказали сколько стоит мэр, администрация и СМИ, а также были показаны слайды это дело визуализирующие... Естественно были плачевные речи что бюджет маленький/уменьшается (тут я встревала с чего он будет большим, если деньги идут на одну социалку (мое мнение что даже бюджетные деньги должны работать)), что образование и здравоохранение давно по сути платное, так это просто надо узаконить и перестать вливать туда миллионы как в трубу... Итог прост - бессмысленные посиделки из серии "я и мои кореша" за наш с вами счет....


Ах да... за 70 000 еще папки изготовили, там внутри блокнот, копеечная ручка, и реклама...Брать  с собой побрезговала...


Думаю большинство информации из слайда можно найти в Википедии... А надо ли это новгородцам? 


Конечно надо показать что бюджет дефицитный!


Верные подданные... 


Слушатели...

 

Нехило - дружеское чаепитие 11 человек за бюджетные деньги.

И никакой коррупции.

Как выгодно иметь активную жизненную позицию...

 

И еще. Дефицит областного бюджета 94 882 рубля. т.е. если послать дамочек подальше, то бюджет имел бы профицит в 50 т.р....